Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Княжичи. Самоубийство украинской полиции МВФ нарвался на мины в Донбассе Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немая сцена в ЕС

Драматическое развитие событий в деле ассоциации Украины с Евросоюзом поражают эффектностью финала. Всем хоть сколько-нибудь знакомым с творчеством Гоголя должна помниться заключительная «немая сцена», когда «Городничий и компания» с глупыми лицами застыли с гримасами позора и унижения. Именно так сейчас выглядит Европа.

Уже больше недели на нашем сайте публикуются статьи исключительно об Украине и событиях с ней связанных, сегодня мы можем подвести промежуточные итоги в этой истории. Проиграла ли Украина от того что не смогла дотянуться до высоких европейских стандартов? Давайте вместе поразмышляем на эту тему.

На первый взгляд кажется, что может быть Украина и потеряла, и в глазах тех кто «настроился на Европу» в первую очередь. То есть рухнули ожидания некоторых граждан Украины. Много ли таких граждан которые осмысленно голосуют за европейский вектор развития? На самом деле чрезвычайно мало. Весь сегмент проевропейского развития Украины занят большинством антироссийских НКО общим числом 1500 единиц, связанные с ними СМИ которые генерируют «волны в тазике» на эту тему и из-за этого кажется что в стране есть много людей которые за то, чтобы стадом идти в ЕС. Вожаками в этом стаде есть те кто наворовал и желает кататься по Европе легализовав наворованные деньги. Есть конечно и те кто осмысленно хочет в ЕС, например западные области, которые за последние 20 лет традиционно батрачат в ЕС.

Последняя группа, это молодежь которой по немецкой поговорке – «соседская курица всегда гусыней кажется». Вот этим последним господам, с высоты прожитых на Западе лет, автор хочет сказать, что жизнь в ЕС будет не так хороша, какой она кажется из окна туристического автобуса или во время краткосрочных учебных программ. В Европе придется все заново доказывать всему миру и себе лично. Этот процесс может затянуться на десятилетия. Людям среднего возраста нужно понять, что вполне возможно и даже скорее всего, этим людям никогда не дорости до уровня, который они занимали у себя в стране.

Мне не единожды приходилось видеть русских парней и девчонок, которые приехали в Америку за лучшей жизнью, а потом не выдержав трудностей и шокированных происходящим вокруг, постепенно забывают о своих амбициозных устремлениях и потихоньку скатываются в болото и становятся падшими несущими на себе все грехи земные. Кончается всё тем, что молодая жизнь заканчивается похоронами без присутствия родных, да и имена этих людей порой неизвестны никому. Вот так бывший урожденный русский умирает безымянным американцем. Те же самые усыновленные россияне это наименее защищенные люди в мире. Об этом мы еще многое узнаем.

То что произошло, а именно Президент Украины заявил, что Украина поворачивается в сторону России, показывает тщетность усилий всех тех кто все время пытался свернуть Украину на кривую и быструю дорожку в ЕС. Тем не менее, есть вещи которые теперь становятся очевидными. Западные политики и СМИ уже сбросили маски и говорят в открытую то, о чем мы всё это время говорили нашим читателям. Так некто Стивен Блоксман руководитель отдела зарубежной научно-технической политики в Центре европейских политических исследований, Брюссельской Исследовательской Группы (БИГ), финансируемой разумеется из США, заявил что без Украины «вся идея Восточного партнерства, кажется, идет коту под хвост». То есть все страны которые рассматривались западом как участники программы «Восточное партнерство», это всего лишь статисты. Все делалось ради того, чтобы в эти сети заманить Украину и получить результат, который давно уже предопределил «старая жаба-Бжезинский»: «Россия без Украины – не империя!». Но давайте кстати посмотрим на список стран восточного партнерства: Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. Теперь уже как минимум три страны выбиты Путиным из этого списка.

Вот этот пример говорит о многом и может быть показывает нечто большее чем сегодняшний эпизод в противостоянии с западом. Если читатель бы позволил автору какую-то аналогию, то сегодня Путин выиграл не Ватерлоо у «евронаполеонов», то была окончательная победа, сегодня же Путин выиграл очередное сражение. Это скорее очередная победа в цепи других побед. Так были одержаны победы в другой войне, победа под Москвой, в Сталинграде, Курская битва, сражение в Белоруссии и наконец взятие Берлина. Это были равноценные победы которые не могли быть вырваны из единой цепи событий.

Путину уже удалось серьезно потеснить противника в нескольких странах. Как известно, Армения отказалась от евроинтеграции, Белорусии Европе тоже не видать, сегодня Путин пробил очередную брешь в наступающем клине традиционной немецкой свиньи на украинском направлении. Причем речь здесь идет пока не о военной угрозе, но об экономической экспансии и проникновении товаров на российский рынок через украинский шлюз. Хотя в случае с военными маневрированиями Украины в сторону НАТО, Путин откровенно высказался: «Приближение к нашим границам военного блока для нас представляет определенную опасность», можно представить какой бы реакция Путина была в том случае.

Сам Евросоюз чувствует себя посрамленным и даже не понимает как бы он мог аргументировано обставить свой оглушительный внешнеполитический провал. Так в Литве говорят, что мол это не конец. В ЕС не могут скрыть слез досады. Так госпожа Эштон (в нашей редакции её называют рыбой с глазами на одной стороне) на которую всё время ссылаются на Украине, как на политическую звезду первой величины, заявила французскому агентству: «Это разочарование и не только для ЕС, но и, как мы полагаем, для украинского народа». Ну это вы бросьте госпожа-камбала, украинский народ сам скажет свое слово, вы бы своему народу служили лучше. Кстати бывший патрон госпожи Эштон никто иной как господин Блэр у которого госпожа Эштон когда-то начинала секретаршей, сегодня работает в Казахстане. Похоже Путин серьезно поменял мозги бывшему британскому премьеру, но первым лицам в Казахстане следует понимать, что проказа не вылечивается, но хорошо распространяется.

Интересно, что буквально за день до случившегося тот же господин Фюле заявил, что Украина достигла серьезного прогресса в деле евроинтеграции. То есть Фюле за день до этих событий ничего не подозревал. Вспомните Пушкина в Евгении Онегине: «Не праздник, не приемный дар, она готовила пожар нетерпеливому герою». Наверное господин Фюле считает поступок Януковича предательским ударом ножа в спину. Полно господин Фюле, как раз ваше поведение есть удар в спину. Ведь это вы лизали хозяйскую руку в Москве, а потом решили, что в ЕС это делать сподручнее, несмотря на все то что вам дал СССР. Предателей не любят везде. Еще один политический деятель из «битых под Полтавой», министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что «политика брутального давления очевидно работает». По-боксерски говоря Путин встретил Европу сокрушительным акцентированным ударом. Боксеры знают каким опасным бывает этот удар когда пропуская проваливающегося противника следует очень коротий убийственный акцентированный удар на коротком локтевом рычаге. Противник падает вперед влекомый собственной массой, но уже совершенно не контролируя своего движения. Вообще говоря это почти всегда тяжелейший накаут. Спасти поверженного боксера может только гонг с последующим прерывом в одну минуту. За эту минуту Европа должна очухаться чтобы ей было позволено продолжить бой, однако после таких ударов очень часто желание продолжать бой пропадает. Посмотрим как это работает с в случае с ЕС.

А что же скажет в этом случае народ? Понятно, что расчет запада сейчас состоит в том, что тяжелейшее финансовое положение Украины выведет народ на улицы. На 24 ноября в Киеве, в парке Шевченко назначено всенародное вече. Есть очень большое сомнение в том, что туда придет какое-либо значимое колиество людей, но тем не менее расчет запада может не сработать и по иным причинам. Так например если последует быстрое движение в сторону ТС, то украинцы смогут встретить уже этот новый год в шоколаде. Быстрый рост экспорта, открытые границы на российской таможне, ожидание внутрироссийских цен на газ, все это может мгновенно оживить украинскую экономику. Однако автор предостерег бы Россию от взваливания украинских проблем на российскую спину.

Все должно быть как договаривались. Украина должна остаться независимой страной, которая будет решать свои проблемы сама. Россия не должна стараться подменить местные властные органы. Не нужно все вешать на Россию во имя видимой лояльности. В постороении действительно братских отношений должно быть сделано очень много и это потребует действительно много времени. Помнится все СМИ кричали что Путин предложил Украине какие-то деньги, назывались безумные цифры в 10-15 миллиардов. В телефонном разговоре Януковича с Далей Грибаускайте подтверждает нашу версию по которой Путин пряников не давал, а всего лишь показал кнут. Иногда это помогает дисциплинировать заигравшихся в независимость . СМИ передают смысл разговора одной фразой «Киев не может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа Кремля». Слово шантаж из приведенной фразы можно убрать, разумеется его туда подставили «ретивые западники». Это еще раз показывает как тяжело переживает Европа собственное поражение.

 

* * *

Очень часто в Россию пытаются насадить нечто чуждое из Европы. России нужно привыкнуть к этому и отторгать так как это делали наши предки. Вспомните Александра Суворова: «Русские прусских всегда бивали. Что ж тут перенять?».

 

Продолжение следует...

CONTRPOST.COM

Просмотров: 610
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Емельян Пугачёв и его восстание Принцип работы НЛО Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Как русских превращали в украинцев Победа над Древним Китаем - 22 сентября