Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Выставляете нас на посмешище во всем мире: немецкий депутат о поддержке украинских нацистов властями ФРГ Украина – поле битвы двух цивилизаций Обиженный Киев — Европе: «Ти ж мене пiдманула!» Конгресс США вмешивается в российско-германский энергетический проект
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немецкая пресса: Украина может стать вторым Афганистаном

Беженцы стали проклятием Европы, в первую очередь богатой Германии. Поэтому прагматичные немцы поняли – если не усмирить Порошенко, нескончаемый поток переселенцев могут пополнить и украинцы, тем самым еще более усугубив захлестнувшую ЕС катастрофу.

ЕС, и в первую очередь Германия, должны сделать выводы из катастрофы с наплывом беженцев – военную фазу конфликта на Украине необходимо прекратить и как можно быстрее найти совместное решение с Россией. Иначе Украине грозит экономическая разруха, которая приведет к массовой миграции, а значит, спровоцирует еще одну волну наплыва беженцев в направлении Германии, пишет экономический портал Deutsche WirtschaftsNachrichten.

То, что беженцы из Украины начнут пробираться в направлении Западной Европы – всего лишь вопрос времени. И не важно, что их к этому вынудит - боевые действия или экономическая безнадежность. Украине угрожает судьба Афганистана, Ирака или Сирии: когда у людей нет средств к существованию, они убегают со своей родины.

Все современные войны – войны экономические, при этом в роли заложника выступает гражданское население. Уже по этой причине каждый украинец вправе сбежать из своей страны. Во время первой военной кампании сотни тысяч украинцев уехали в Россию, где, не смотря на значительные расходы, были приняты российским правительством.

Поэтом не удивительно, что канцлер Ангела Меркель в первую очередь призывает киевское правительство отказаться от военной риторики и прекратить продолжающиеся провокации со стороны украинской армии. Путин должен потребовать то же самое от повстанцев на Востоке. Впрочем, за последние недели украинская армия совершила больше агрессивных действий, чем повстанцы. Это, похоже, уже очевидный факт для федерального правительства Германии, поэтому Меркель стала избегать односторонних обвинений в адрес Путина.

Тем временем Порошенко продолжает винить во всем Россию. В ходе своей недавней речи на киевском майдане он сообщил, что она разместила на границе с Украиной 50 тысяч своих солдат, до 500 танков, 400 артиллерийских систем и 950 БМП, которые «уже на этой неделе могут пересечь нашу границу» в направлении Луганска и Донецка.

Естественно, ни Порошенко не потрудился предоставить каких-либо доказательств в пользу своих утверждений, хотя тут и так все ясно – если бы Россия действительно передислоцировала к границе десятки тысяч солдат, США уже показали бы соответствующие спутниковые снимки.

Порошенко не имеет права безрассудно тратить средства европейских налогоплательщиков на дальнейшее вооружение армии и свои военные парады. Именно на нем лежит ответственность за то, что экономика страны встала на колени.

Юрий Абрамович
 

Просмотров: 1177
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Степан Разин - восстание или война с захватчиками Символы Славян и Ариев Что такое Алатырь? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Из писем немецких солдат с Восточного фронта