Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив нем Россию "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Немецкое ТВ: 2017 стал самым успешным годом для Путина

Журналисты новостного телеканала Германии n-tv подвели итоги уходящего года для российского президента и вынуждены были констатировать, что он стал самым успешным для Владимира Путина. Неожиданный вывод. Получается, что даже западным СМИ иногда удается быть объективными к России и главе российского государства.

«Владимир Путин может оглянуться на уходящий 2017 год с чувством морального удовлетворения: Россия усиливает свое влияние на международной арене, Трамп разговаривает с Путиным на равных, впереди - переизбрание на президентских выборах 18 марта 2018 года», - сообщает n-tv.   

«Если Дональд Трамп проводит свою политику под девизом «America first», то политику Путина можно охарактеризовать как «Russia first», но при этом российский президент действует более элегантно и гибко, чем его коллега по ту сторону Атлантики», - отмечает немецкий телеканал.

«На Ближнем ли или на Дальнем Востоке, в Азии или в Европе – Россия использует вакуум, возникающий вследствие «политики отступления Трампа» и вскакивает в образующиеся бреши. С точки зрения Путина, сейчас его страна занимает достойное для такой большой державы место в мировой политике. По мнению главы государства 2017 год поставил окончательную черту под эрой его предшественника Бориса Ельцина, которая, как считает Путин, была периодом унижений и необоснованных претензий в адрес России», - передает n-tv.

«Политически, а также с военной точки зрения, Россия при Путине снова становится великой державой. Российский президент не только обосновывается в тех кризисных регионах откуда уходят США, он достигает даже большего, а именно – показывает США их границы, значительно расширяя российское влияние. Результат: послевоенное решение конфликта в Сирии было бы невозможно без России. В случае с Турцией можно говорить о том, что на стороне России как минимум одно государство – член НАТО. В настоящее время Путин играет главную роль в сирийском конфликте, тогда как у Трампа, пусть и по своей воле – роль второстепенная», - сообщает немецкое СМИ.     

«Подобная ситуация наблюдается и в Европе. Россия хочет вернуть влияние на Восточную Европу, идя на конфронтацию с США, Европейским Союзом и НАТО. Большие военные маневры «Запад» в сентябре подчеркнули экспансионистский характер политики РФ, особенно напугав страны Балтии. Конечно же, Россия не собирается нападать на Балтику и вывела свои войска из Белоруссии по окончании учений, однако напряжение в Вильнюсе, Таллине и Риге не исчезло. Путину это на руку, так как он просто четко продемонстрировал, что в ближайшем будущем можно забыть о расширении Североатлантического Альянса за счет Украины», - говорится в репортаже n-tv.

«В отношении бывших советских республик Путин придерживается своей жесткой позиции. Украина для него по-прежнему остается зоной влияния. Помимо этого, российский президент может с удовлетворением отметить, что голоса, осуждавшие аннексию Крыма стали звучать заметно тише. Крым для Путина – проект долгосрочный. То, что полуостров когда-нибудь вернется в состав Украины на данный момент представить себе невозможно. Грызня Порошенко с Саакашвили в Киеве также играют на руку Путину», - сообщает немецкий телеканал. 

«Намного более сдержанно действует Путин в отношении северокорейского кризиса, делегируя вербальные атаки США своему министру иностранных дел Лаврову. Путин активен больше за кулисами, осознавая, что в случае с Северной Кореей Россия, несмотря на общую 19-километровую границу с КНДР, не является для США главным переговорщиком с Ким Чен Ыном: в ходе одного из телефонных переговоров с Трампом Путин отмечал, что третейским судьей в данном вопросе являются, скорее, США, отводя главную роль Китаю», - говорится в репортаже.

Китай для Путина – желанный партнер, и российский президент с удовольствием посвящает себя отношениям с этой страной, не уставая подчеркивать значение двустороннего стратегического партнерства. Причины, по которым российский лидер раскидывает свои сети вокруг Си Цзьиньпина в первую очередь экономические: если политически и в военном плане Россия уже является гигантом, то экономически страна для своего размера еще слаба. К тому же ей приходится бороться с проблемами, возникшими вследствие санкций из-за украинского кризиса.  

Тем не менее, при Путине экономический рост РФ демонстрирует впечатляющий прогресс: с момента вступления в должность российского президента в 2000 году ВВП страны вырос на 75%.

«Путин обещает россиянам стабильность и большинство населения ему верят. Сейчас он нацелился на четвертый срок в должности главы государства и если Путин выиграет выборы 2018 года, то останется сильнейшим российским политиком до 2024 года. Таким образом, Путин будет определять судьбу своей многонациональной страны уже четверть столетия – 20 лет в качестве президента и четыре года на должности главы правительства», - резюмирует n-tv. 

Юрий Абрамович
Просмотров: 259
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Учите русский, он прекрасен! Старинные ругательства Древней Руси Флаг и герб Тартарии Часть 3 Деньги Руси (X – XVI век)