Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Порошенко решили «не резать» Пленки Коновода Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немного о «борьбе за Украину»

В последнее время наметилось две точки зрения:

1. украинцы зомбированы.
2. зомбированы все те, кто считает зомбированными украинцев.

Есть еще и «третьи» силы, но для них украинский вопрос далек и неважен. Для россиян и украинцев же, явно развивается некая форма антагонизма и парадокса. Победу Майдана и последующие события небезосновательно «вешают» на западных «кукловодов». Естественно, что поражение в «битве за умы украинцев», положено определять за Россией. Очень многие признают, что слишком уж профессионально сработали и работают сегодня «кукловоды», в противовес России, которая смогла помочь лишь очень маленькой части украинцев (а то и вовсе бросила всех и вся).

Строго говоря, рассказы о том, что Россия чего-то и кому-то перманентно должна, а также о ее перманентной же отсталости во всем, слышно практически всегда, какой исторический период не возьми. Давайте для начала рассмотрим «провал пророссийской политики на Украине». Очень многим кажется, что пока американские (и не только) миллиарды работали на антироссийские силы, те люди, что должны были отвечать за «пророссийскую Украину» бездействовали или действовали очень неэффективно и ужасно непрофессионально. Мне очень интересно, а где находится и как называется та «организация», которая профессионально отвечает за настроения людей Китая или Белорусии, Казахстана или Турции?! Да и многих других стран, где у России имеются постоянные геополитические, военные и экономические интересы. Какие проводятся «мероприятия» по улучшению отношения к русским в Польше, Германии или Японии?! Все это демагогия!

Никакого вмешательства во внутриукраинские дела не проводилось и не требовалось за 23 года по весьма банальной причине-там не было никаких массовых антироссийских настроений… Даже на Западной Украине ничего подобного нынешней истерии с «москаляку на гиляку» не было. Да, там почитали бандеровцев и не любили русских, но никто не ехал с автоматами убивать людей на Донбасс. Аналогичная «домайданной» ситуация имеется в Казахстане, например. Там есть свои «любители и нелюбители» русских. Но основная масса казахов равно посмеивается над теми, кто кричит «слава России» и «позор России», не имея желания ни воевать с русскими, ни объединяться. Реалии украинской общественной «домайданной» жизни были очень далеки от нынешнего противостояния и поэтому непонятно, какое конкретно и для какой цели нужно было бы «усиление пророссийских настроений»?! 90% страны не имело к России никаких претензий, многие спокойно там работали, ездили в гости к родственникам, работали на российские предприятия на Украине, а если учесть, что и Западная Украина неравномерна в своих отношениях, то что тогда есть, эти пресловутые «пророссийские настроения», как не «домайданная Украина»?! Можно много рассуждать об особенностях культуры, скатывавшейся к украинизации, но это естественный процесс после распада СССР. На Украине не требовалось какие-то пророссийские телеканалы или общества открывать, там и так была сфера российского медийного пространства и в Киеве больше московских каналов можно было увидеть, чем за Уралом! Там такие же русские жили! Все равно что в Рязани открыть прорусское общество, а в Хельсинки-профинское…

Теперь посмотрим на «время Майдана». Медийные компании начинают массовое рекламирование ЕС и отрицание ТС. Впервые мы с шоком слышим «москаляку на гиляку». Но даже в этот момент, настроения самих майдановцев не антироссийские, а против власти Януковича. Отдельные группы нацистов смотрятся бельмом на глазу. Лишь в заключительной фазе Майдана, объединение с Европой стали прямо ассоциировать с противопоставлением всему русскому. Каким образом этого достигли? Большая масса СМИ начала нагнетание обстановки и утрирование противоречий с Россией. Россию впервые начали показывать, как образчик яркого врага всего украинского. А уж после победы хунты, такое видение мироустройства стало обязательным, за чем с успехом присматривали новоявленные штурмовики, сначала на Майдане, а потом и по стране. Любое инакомыслие резко подавлялось, а «правильное»-столь же активно поощрялось. Сделать это было не очень трудно, технологии отработаны. Но даже эти технологии дают сбой, последние примеры Турция и Сирия. Делалось все крайне непрофессионально и лишь еще больший непрофессионализм власти помог хунте. Даже не так, буквально спас хунту от провала!

Наверное, если бы Россия готовила переворот на Украине, то аналогично проплачивала бы каналы и сайты, подкупала бы некоторых чиновников, проводила бы активную пропаганду на Юго-Востоке. В этом случае, конфликт интересов привел бы к жарким закулисным играм и боям за каждую передачу или отряд активистов с западными визави. Проблема в том, что Россия никакого переворота не планировала и не готовила, ее вполне устраивал Янукович, чья победа в 2010-м произошла не без российского вмешательства в украинскую политику не устраивавшего Москву Ющенко. Так что ничего противопоставить «кукловодам» Россия не могла, никаких инструменто не было, кроме силового вмешательства. Однако, до самого последнего момента, такой вопрос незачем было и ставить! Силовики полностью контролировали ситуацию, даже несмотря на прямое предательство СБУ и давление Запада. Даже в самый критический момент последнего дня, если бы президент Янукович отдал приказ, Майдан не продержался бы и несколько часов, проплаченные «кукловодами» СМИ смягчили бы риторику под давлением устоявшего режима и все закончилось бы некоторым компромиссом с властью, вероятнее всего выборами. Тогда все многомиллиардные траты «кукловодов» пошли бы псу под хвост. А «защищать демократию» на Украине Россия бы не позволила, как и в Сирии.

Именно этот факт скудных шансов на успех и дает право говорить о крайнем непрофессионализме «кукловодов». Даже великолепно подготовленные «уличные патриоты», все их многократно опробованные и проверенные технологии переворотов и провокаций, не смогли даже близко противостоять нормально организованным полицейским силам. Получить запланированный поток антироссийской риторики удалось лишь прямым силовым воздействием на СМИ после победы хунты, что оттолкнуло многих. Не удалось сплотить страну против «внешнего врага»-России, под «мудрым руководством Запада». Слишком многое не учли «кукловоды», слишком хромало исполнение, слишком ошибочен оказался прогноз и реакция населения. Вместо «второй Прибалтики» получили бездонную финансовую яму и экономическую войну с Россией, где также терпят одно поражение за другим… Вместо «оранжевой революции»-гражданская война с разрухой. И эта разбитая Украина уже не стоит тех вложений, которые были в нее сделаны. Все надежды, связанные с ней, рухнули и уже не получить преференций ни в военной, ни в экономической, ни в политической сфере.

Россия не проигрывала «сражение за украинскую душу», она не явилась на этот «бой», поскольку ее туда не звали! Этот «бой» проиграла Украина и ее жители. И как проигравшая сторона они выплачивают контрибуции и отдают законные «трофеи победителям». Единственное государство, которое реально могло помочь Украине, объявлено украинцами врагом. Им и за это придется заплатить! Нет, не погибшими нацистами или патриотами, под гусеницами российских танков, а заплатят крушением экономики, критическим падением уровня жизни, полным развалом страны и населения, исчезновением своей культуры. Уже платят… И это не проблемы России и русских, это внутренние проблемы Украины. Россия не имеет пока права вводить свою армию, равно она не имеет права «бороться за души» на Украине, ее об этом никто и не просит! Это право и возможность лежит на жителях Украины, неважно кем они себя считают-русскими, украинцами, европейцами, монголами и тд.. Нравится каждый день слушать про грядущее европейское счастье-пожалуйста, нравится радоваться каждому пожару в России-пожалуйста. Только это ваш, сугубо украинский выбор и не надо за него приплетать Запад и Россию. Потому что не оправдавшая надежд Украина никому не нужна и на Западе. Только выдрать из нее все что осталось, чтобы хоть отчасти компенсировать затраты.

Вот и вся «победа профессионалов», которая больше смахивает на разгром. Ни одна цель не достигнута, огромные ресурсы потрачены зря, будущее незавидно. А проигравшие украинцы уже сейчас хлопают наивными глазами и спрашивают про Деда Мороза. Они вполне имеют право на собственное мнение, но 24-х летний парень, скачущий на деревянной лошадке с деревянной сабелькой и искренне верящий, что он «щирый козак», вызывает не умиление, а мысли о палате в закрытом медучреждении…

Алексей Ануфриев

Просмотров: 1205
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Украденные традиции: купание в проруби Ведизм на Руси был до XVI века Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов