Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 26 марта 2017 (7525) Новая внешняя политика России Политическое Обозрение - Новости за 27 марта 2017 (7525) Как белорус превращается в литвина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немного о сути культуры и общества нашего заокеанского партнёра

О ДЕСТРУКТИВНОМ ХАРАКТЕРЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ США

СМИ создали и распространяют миф о "земном рае в США", о невиданной широте гражданских прав и свобод, которыми пользуются американцы. Однако человеку мыслящему несложно оценить всю односторонность "американского образа жизни".

Ученые различных стран, в том числе Германии, осознают, насколько деградировало и продолжает скатываться к упадку общество Соединенных Штатов. И делают вывод: в социальном плане учиться у Америки нечему.

Немецкие ученые выделяют три основные причины деградации США. Это: война культур, крах элиты, благотворительность.

Война культур. Это явление разъедает американское общество подобно коррозии. Утверждения средств массовой информации о слиянии осколков различных культур, привнесенных в Соединенные Штаты иммигрантами, о зарождении "первой интернациональной общечеловеческой массовой культуры" ни в коей мере не соответствуют действительности.

Негр, как минимум, не любит белого, не способен постичь принесенный белыми порядок, организацию и дисциплину. Он, как правило, не имеет предрасположенности к интеллектуальному труду и научному творчеству. Негр в белой цивилизации всегда вторичен, всегда слабое звено, всегда антагонист, даже если эти противоречия не покидают уровня подсознания.

Индус сохраняет свой культурный психотип и не ассимилируется даже в третьем и четвертом поколениях. Итальянец - тоже белый - и в третьем, и в четвертом поколениях остается итальянцем. То же можно сказать о китайце, японце, еврее...

Однако, по мнению германских специалистов, недостаточно сказать, что представители различных рас и национальностей в США просто "не смешиваются". Чуждая ментальность, чужая культура вызывает неприятие, раздражение, скрытый или явный отпор - встречную агрессию. Неприятие, даже скрываясь в глубинах подсознания, то затухая, то усиливаясь, влияет на формирование психологических установок и поведенческих мотиваций субъекта в отношении человека иной расы или национальности.

В случае, если между национальностями не возникло существенных различий и в прошлом нет исторических конфликтов, антагонизм не возникает, и их представители могут сосуществовать мирно. Если же история взаимоотношений определенных народностей знает столкновения и кровь или же психотипы расы, религии тотально различны (белый-негр, европеец-китаец, белый- индеец, католик-православный), то мир настоящий, глубокий и длительный на уровнях сознания, и тем более, подсознания в рамках одного социума просто невозможен. 

Хорошо знакомая нам дежурная улыбка, столь распространенная в Соединенных Штатах, может в любой момент превратиться в яростный оскал смертельного врага. Сегодня в Америке уже существуют: разгул преступности при всеобщем изобилии; постоянно тлеющая межнациональная рознь при формальном равенстве и соблюдении "прав человека", периодически выливающаяся в радикальные формы, вплоть до стрельбы и крови; межрасовая рознь между белыми и черными, белыми и краснокожими, белыми и "желтыми", метисами и всеми остальными.

Разумеется, определенная часть населения США, в первую очередь метисы по расовой, национальной и религиозной линиям, утратила свое национальное, религиозное, расовое и культурное единство. Эти люди переродились в денационализированную биомассу, удовлетворяющуюся "масскультурой" - жвачкой для тупых и ленивых, необразованных, растерявших последние духовные ориентиры двуногих. Именно такими хотят видеть американцы граждан всех остальных государств, именно это отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

Вот некоторые примеры "войны культур" в Соединенных Штатах. Уже несколько лет в средствах массовой информации США распространяется "негромания". Этим термином германские авторы обозначают превознесение мнимых достоинств представителей негритянского населения. "Негр - лучший человек": ну конечно, ведь все джазмены, боксеры и барабанщики - негры... Во множестве кинофильмов сюжетный конфликт выстраивается вокруг столкновения "хорошего, честного и доброго негра" с "подлым, ленивым, преступным белым".

Справедливости ради надо отметить, что в реальности все как раз наоборот - в любом полицейском участке США среди фотографий разыскиваемых преступников более 90% негров. Подобная культурная агрессия вызывает у большинства нормальных людей антагонизм, а у менее культурных и сдержанных - контрагрессию. И вот уже белый полицейский расстреливает банду негров, белый мстит за убитую дочь и, не церемонясь, убивает чернокожего насильника. Сообщения американской прессы изобилуют подобными историями. 

Между различными культурами в рамках одного государства мир невозможен в принципе. Ведь культура - это передача особенностей психотипа нации наглядными средствами, творчеством, образом поведения. Культура белых - это художники и скульпторы, книги и открытия, полеты в космос, промышленность, наука, здравоохранение и образование.

Культура негров - танцы, джаз, барабан, алкоголь и биологический секс. Негритянский культ ведет к расслоению общества, где искры под пеплом вспыхивают костром национально-расово-религиозной ненависти, и проливается кровь. И вот страна, не имеющая собственной культуры (так как США созданы руками и головами иммигрантов со всего мира), пытается навязать всему миру свою "массовую культуру". А точнее - антикультуру. Навязать другим странам, которые в культурном отношении на многие столетия и тысячелетия старше и богаче. 

Почему же происходит подобное? Внутреннее психопатическое состояние постоянной борьбы "всех со всеми", характерное для американского общества, перерождается в пренебрежение как жизнями других, так и их культурой. Потому падают бомбы на Боснию и Ирак, Афганистан и Судан, Сомали и Гренаду. Только безграмотный, бескультурный человек уверен, что он все знает, умеет и понимает лучше других, отвергая потому все чужое без рассмотрения.

Только хулиган, издеваясь на улице над более слабыми, считает, что он "самый-самый"... до тех пор, пока не появляется полицейский. Хулиганы - это отбросы общества, но в случае с США подобной модели поведения придерживается целое государство... Страна воинствующей антикультуры, переполненная внутренними противоречиями, страна заносчивых, внутренне раздвоенных, агрессивно-нетерпимых людей.

Надо подчеркнуть, что подавляющее большинство населения Соединенных Штатов не воспринимает имеющиеся в их стране противоречия, как таковые. Это происходит потому, что общество находится в состоянии перманентной межкультурной войны, войны, в которой побеждает бескультурье.

Крах элиты. Как-то примелькались уже слова: элита, элитарный... Известно, что означают они "лучший, тщательно отобранный". Имеем ли мы право вообще говорить о существовании элиты в США? В обществе, где нет истории, нет культуры, а есть только финансовые интересы, сложно выделить нечто, оправдывающее название "элита".

Элита складывается веками, воплощая, пусть и с определенными издержками, культурный и социополитический облик нации. Подумав об Испании, мы вспоминаем Гойю, Дон Кихота, Кортеса и Торквемаду. Италия ассоциируется с именами Гарибальди, Верди, Муссолини, Рафаэля и Леонардо да Винчи. Германия - это когорта королей, мыслителей, композиторов, военачальников и изобретателей, оставивших свой след в истории, культуре и прогрессе человечества. 

Подумаем о США... Том Сойер, Элвис Пресли... Может быть, еще какой- нибудь эстрадный музыкант. И все. А почему все? Потому что в этой стране происходит столкновение культур, война этносов и религий. А элиты - квинтэссенции интеллектуальной и культурной мощи нации - нет. Ведь не сочтем же мы элитой бесчисленных клоунов из кино- и шоу-бизнеса типа Мадонны и Джексона, а также халтурщиков типа Шагала, от которого млеют Штаты. Или политических клоунов наподобие Рейгана и Клинтона. Или финансовых клоунов типа Сороса и Ко. Может быть мы причислим к элите тех, кто стряпает нескончаемый телесериал "Санта-Барбара"?

Масскультура для маргиналов, тупых и ленивых, безграмотных и бесталанных - вот что породили США, и теперь заливают этими нечистотами весь мир. Именно отсутствие развитой мощной культуры и элиты, ее носительницы, вкупе с протестантской философией и агрессивной психологией, ведут к деградации общества США. Общества, которое способно существовать только за счет импорта "мозгов" со всего земного шара, посредством которого и удовлетворяется большая часть потребностей этой страны.

При столь большом количестве и высокой концентрации интеллектуальных сил должен был бы начаться процесс их самостоятельного воспроизводства. Но воспроизводства нет... Следовательно, американское общество обладает какими-то характеристиками, убивающими интеллект либо не позволяющими ему развиваться.

Среди этих характеристик: общество без малейших признаков элиты; общество, где отсутствует единая национальная культура; общество конфронтации культур; общество, в котором доминируют агрессия и разного рода социопатии.

Благотворительность. Этот термин имеет, несомненно, положительное содержание, однако в Соединенных Штатах суть его в корне извращена. Благотворительность в Америке - это содержание бедных за счет части средств, ранее украденных у них же. Благотворительность по-американски - это содержание бедных, воспитание бедных, воспроизводство бедных, закрепление в обществе идеологии паразитирования. В подобной форме благотворительность ведет к загниванию общества, усилению его расслоения, сгущению ядовитой атмосферы зависти и вражды. Благотворительность множит паразитов.

В США существует уже третье-четвертое поколение никогда и нигде не работавших людей. Негры, латиноамериканцы и люмпены получают пособия и не желают работать. Зачем, если на жизнь хватает, а на выпивку можно украсть или "заработать" торговлей наркотиками, проституцией и тому подобными занятиями? Органы социальной помощи приглашают на работу, посылают на курсы обучаться специальности, но... Этих людей хватает максимум на месяц-полтора.

В соответствии со статистическими данными среднее время занятости "патологических безработных" на одном месте равно 10 (!) дням. Лень, неорганизованность, недисциплинированность, интеллектуальная и психологическая дефективность в сочетании с повышенной агрессивностью не позволяют таким социопатам вписаться в производственный процесс.

Вдобавок ко всему у них завышенная самооценка, амбиции, маниакальная страсть дорваться до всего и сразу. Подобные личностные качества быстро выводят таких людей на преступный путь. Поэтому благотворительность в США срабатывает лишь как средство временного успокоения бунтующих или склонных к массовым беспорядкам люмпенов. Американское общество пытается отыскать эффективное средство борьбы с существованием и приумножением "патологических безработных", но раз за разом сворачивает на старую дорожку: Право и Порядок...

Но Право нужно знать, Порядок - иметь возможность и желание соблюдать. Да нужно, в конце концов, иметь деньги для защиты своих прав. Люмпены же не знают и не хотят знать право, так как в их среде отсутствует традиция законопослушания, уважения к праву.

Органичная правовая культура вырастает из общей культуры конкретного этноса, а такое в условиях США совершенно исключено. Люмпены не имеют возможности соблюдать правопорядок, так как находятся в положении, исключающем такую возможность (среда, образ жизни, окружение, воспитание, разного рода патологии). Они не имеют желания его соблюдать по уже указанным причинам; не имеют денег для защиты своих прав, и потому бесправны.

Общество защищает их, предоставляя государственных адвокатов и зачастую назначая неадекватно мягкие наказания. Полиэтничность американского общества, отсутствие национальной традиции, в том числе и правовой, приводит к тому, что нравственный вакуум заполняет юриспруденция.

Функции юриспруденции постоянно расширяются, поглощая практически все сферы общества. Наряду с административными и социальными отношениями право вторгается в бытовую, семейную сферу. Оно толкуется в США по прецедентам, потому в хитросплетениях юриспруденции могут разобраться лишь профессиональные юристы, сонмища которых подобно рыбам-прилипалам кормятся возле акул преступности.

Порядок поддерживает полиция, и зиждется он отнюдь не на сознательности, а на страхе перед силой оружия и возможностью наказания. Но самодисциплина, вытекающая из традиционной системы ценностей, значительно эффективнее принуждения, а ставка на устрашение только загоняет общество в тупик. Тупик злобной агрессии всех против всех, тупик бескультурья, злобы и ненависти. 

Тупик американского образа жизни. ... На основании многих материалов можно сделать определенные выводы. Сегодня очевидно разлагающее воздействие агрессивной "масскультуры" США на подрастающее поколение множества стран, испытывающих постоянное и агрессивное влияние идеологии фальшивого интернационализма.

Развенчание пресловутого мифа о "торжестве демократии в Соединенных Штатах" и ему подобных становится первым этапом противодействия американской идеологической экспансии, необходимость которого в настоящее время осознается большинством представителей научных и общественных кругов Европы. Власти, например ФРГ, предпринимают меры по защите своей культуры от американского бескультурья. Вот лишь некоторые из них.

По решению Министерства образования, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции, МВД и Верховного Суда в ФРГ запрещены к показу по телевидению более 150 фильмов США. Среди них такие, как "Терминатор", "Робокоп", "Разборки в Бронксе" и др. Ограничен показ выступлений Джексона, Мадонны и других исполнителей из США. Решением вышеупомянутых государственных органов и Службы охраны Конституции ФРГ запрещена деятельность деструктивной секты сайентологии (она же - церковь Рона Хаббарда).

В. ЗАЙЦЕВ, М. СКРИПИН, Минск

 
Просмотров: 1456
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Почему христианство на Руси запретило Гусли? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Почему русские мало улыбаются? Значение слова Урод Двучленные славянские имена