Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немного утопии или если Украина будет в составе России, то…

Путин – это бог Украины. Ну, по крайней мере, информационный - точно. Им пугают, его ненавидят, боятся, проклинают, слагают песни и так далее и тому подобное. Но давайте немного предадимся утопическим мыслям. Просто представим, что Украина вошла в состав России. Что произойдет со страной?

Начнем с политической составляющей. Ясно, что нынешняя политическая элита Украины оптом отправится на хутор бабочек ловить. Это в лучшем случае. В более жестком варианте, часть этой элиты поедет убирать в Сибирь снег, его там много. Сибирские леса с радостью примут таких знатных персонажей как Ярош, Турчинов, Пашинский, Парубий (вместе со справкой), Билецкий и подобных им деятелей ультранационалистического и радикального толка, ну, если они не сбегут, что очень вероятно. Остальные, менее радикальные, типа Тимошенко, Рабиновича, Шуфрича, Левочкина, Бойко будут выведены из политической игры, если только они не прогнутся под новые реалии, и не развернутся в положенном направлении.



А теперь, скажите мне, украинцы, будущая судьба вашей нынешней политической элиты вас шибко волнует? Они каким-то боком поспособствовали вашему процветанию? Наполнили ваши кошельки деньгами? Укрепили промышленность? Добились экономического роста страны? Усилили международный авторитет Украины? Нет. Так и хрен-то с ними. Воздух чище будет.

Теперь, о том, что будет с украинским олигархатом, если Украина войдет в состав России. В России в 90-е была так называемая семибанкирщина. Это когда группа олигархов фактически управляла государством. С ее правлением связаны самые мрачные годы пост советской России. Вспомните их – Гусинский, Ходорковский, Березовский, Виноградов, Малкин…все эти имена хорошо известны. Их дела тоже. И где они сейчас? «Иных уж нет, а те далече», а кто-то играет по новым правилам, установленным тем же Путиным. А теперь представьте и вы, уважаемые украинцы, что ваши «горячо любимые», Коломойские, Таруты, Ахметовы, Пинчуки, Косюки, Фирташи тоже перестанут превращать Украину в удельные княжества. Не будет власти олигархата. Была и кончилась. Вас не порадует этот факт? Безусловно, порадует.

Идем далее. Немного об экономике. 70% экономики Украины было ориентировано на Россию или страны ЕврАзЭС. В результате последних событий, промышленность Украины потеряла значительную долю рынка сбыта своей продукции, контракты, в том числе от Министерства обороны России и крупных российских компаний типа «Газпрома» или «Сбербанка». Также потеряны крупные российские инвестиции, что привело к спаду промышленности, сокращениям, закрытию предприятий, банкротствам и остальным удовольствиям, а обещанных инвестиций от Запада нет и не будет, только кредиты, которые надо отдавать. Спросите себя, за последние два года были крупные инвестиции в украинскую экономику? Не было их. Может быть, Европа открыла свои рынки для украинской продукции? А как же тогда спад экспорта, наблюдаемый последнее время? Или рост экспорта соломы – это то, за шо стоял Майдан? Ах, да, Майдан стоял против злыдня Януковича и его семьи. А где тогда Майдан против злыдня Порошенко и его окружения? Нема? А шо так?

Так вот если придет Путин. Первым делом, после зачистки поляны от названных выше персонажей, начнется выстраивание экономических связей и развитие промышленности Украины. Не кредиты, не обещания зарплат в 3 000 евро, а монотонная работа по выводу украинской промышленности из кризиса. Не идиотская люстрация, а кадровая политика в области управления производством, не «дайте кредитов, ибо грошей нэма», а государственные программы поддержки экономического развития и инвестиции крупных российских предприятий. Не распил всего того, что еще можно распилить, а восстановление производственных мощностей тяжелой, химической, авиационной, судостроительной и других отраслей. Не учебники, где древние укры море копают, а развитие среднего и среднеспециального, а также высшего образования, чтобы не вырастить еще одно поколение «онижедетей», зигующих на всё, что напоминает свастику, но не знающих таблицы умножения. Не капание рвов на границе и конструирование из подручных материалов танков типа «Азовец», а восстановление ВПК и укрепление армии. Не повышение стоимости услуг ЖКХ, а его реформирование без ценовых скачков в 200%. Не сокращение дотаций и пенсий, а социальные программы, которые станут возможными вследствие получения украинскими предприятиями заказов из России и возможностью этими предприятиями наполнять бюджет налоговыми отчислениями. Не безработица и поездки в Польшу убирать клубнику или мыть унитазы, а увеличение занятости населения опять же через развитие различных секторов экономики. Не направления, обозначенные на карте как дороги, а строительство дорог и улучшение инфраструктуры.

И коль мы заговорили про гаранта Конституции, то ответьте мне, только честно. Испытываете ли вы стыд, когда видите своего нынешнего президента в обществе, например, западных руководителей? Даже я, человек, живущий в России, испытываю стыд за вашего, даже не знаю, как его назвать…лидера. Это, по-вашему, лидер? Подобный стыд я испытывал, когда видел пьяного Ельцина на встрече с Клинтоном. Мне было стыдно за свою страну в этот момент. Сейчас мне за свою страну не стыдно. Так что вы держитесь за такого президента? Почему вы держитесь за своих олигархов? Почему вы переживаете за свою политическую элиту? Что они сделали лично для вас?! У вас выросли зарплаты? Пенсии? Строят новое жилье? Растут социальные выплаты и субсидии? Когда вы меняли машину в последний раз? Когда ездили отдыхать за границу? Ваши дети могут купить себе жилье, пускай даже в ипотеку? Сколько минималка на Украине? А коммунальные платежи сколько нынче?

Чтобы представить, пускай и очень грубо, как выглядела бы Украина в случаи вхождения ее в состав России, взгляните на Крым. Что сейчас делается в Крыму? А там идет ровно тоже самое, о чем я написал выше. Восстанавливаются практически загубленные предприятия, идет реформирование управленческого аппарата, вы просто гляньте статистику по увольнениям чиновников в Крыму за 2014-15 года и поймете, что те, кто привык работать как на Украине, там долго не засиживаются. В Крыму строятся дороги, в том числе, ключевые трассы, реформируется образование, укрепляется военная составляющая, решается национальный вопрос. И все это в условиях санкций, между прочим.

Только не надо сейчас кричать, что из-за Путина весь мир отвернулся от России и так далее, а мы типа в Европе и это лучше. Таки я вам скажу, что мир не отвернулся от России. Сделали вид, что отвернулись те, кто был вынужден это сделать под нажимом, они номер отбывают и очень ждут, когда эта печаль-тоска закончится. Во-вторых, вы не в Европе, уберите первые три буквы из слова Европа, и вы поймете, где на самом деле Украина.

И в заключение давайте поговорим по поводу кровавой гэбни. День и ночь, СМИ Украины и не только Украины талдычат про то, что в России тоталитаризм, авторитаризм и диктатура. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни, но объясните мне тогда, почему Газпром спонсирует ведущее либеральное издание в России? Вы не в курсе? Газпром спонсирует «Эхо Москвы», то самое «Эхо Москвы» где вещает любимый вами россиянин Ганапольский, который и у вас вещает тоже, и поливает Путина последними словами и не только Путина. Это такой вот авторитаризм? Может быть, это в России запрещена Коммунистическая партия, которая существует во всех цивилизованных странах? На Украине она запрещена? А шо так? Там же демократия! В России преследуют политическую оппозицию? Это, простите, кто оппозиция? Миша Касьянов? Миша – 2%? Навальный, который перепутал личную шерсть с государственной? А точнее лес. Белых Никита? Который спалился на том, что исключительно из благих побуждений принял в дар для города 400 000 евро и отсвечивал спец краской на руках на всю страну? Может быть, это лондонские сидельцы? Ходорковский, который банально уходил от налогов и подозревается в организации убийства мэра Нефтеюганска и еще ряде уголовных преступлений? Который клятвенно просил кровавого Путина отпустить его к маме и говорил, что и близко не подойдет к политике, а как только Путин его помиловал, тут же забыл про свое обещание. Может быть это чета Гудковых? Великий комбинатор Чичваркин вовремя прикинувшийся политэмигрантом?

Вот представьте себе, придет Путин, отплющит Беню Коломойского за его подвиги, Беня Коломойский уедет в Европу и станет политэмигрантом, и будет оттуда кричать о кровавом Путине. Вы будете это в серьез воспринимать? Нет. Вот и мы не воспринимаем ор, который развели наши «оппозиционеры» о кровавом тиране. Налоги пусть заплатят сначала и ответят за уголовщину, а потом уже пускай идут в оппозиционеры.

Уважаемые украинцы, скажу вам так. Слухи о кровавом Путине сильно преувеличены. Как говорится – не всё полезно, что в рот полезло. Но одно я знаю точно. На Украине нет сегодня настоящего лидера, это факт. Его не наблюдается и в обозримом будущем, это тоже факт, а страна находится в глубочайшем кризисе. Поэтому, мой утопический сценарий, как бы он смешно не выглядел, не так уж и плох для вас. А то, что-то мне подсказывает, что еще несколько лет такой незалежности и последний украинец, уезжающий из страны в поисках лучшей доли, задует свечку, так как электричества к тому времени уже не будет или оно будет ну очень дорого.
Дмитрий Борисенко

Просмотров: 2757
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Праотцы славян - Спас Мамай Ученые прочитали геном русского человека Мы все живем в матрице Евреи украли Звезду Давида у славян Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь