Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Система объявила войну Зеленскому. Третий майдан или реванш Порошенко? «Четвертый закон Ньютона» для Зеленского Украина Порошенко рассыпается на глазах Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немцев достала гиперопека США и они не намерены воевать за Порошенко

Украинские спецслужбы должны срочно объявить в розыск, изловить и посадить евродепутата Мартина Шульца. Этот колорад и ватник посмел в эфире государственного телеканала ARD назвал происходящее в Украине гражданской войной, а нынешние киевские власти этого страшно не любят. Некоторых, как журналиста Коцабу, даже сажают.

Свое заявление Шульц сделал на ток-шоу Гюнтера Яуха (Günter Jauch). Это, по сути, аналог ток-шоу Савика Шустера на Украине, нечаянно почившего в бозе в ходе борьбы против цензуры.

Очередной выпуск программы прошел 8 февраля. Тема: «Судьбоносные дни для Европы – к кому еще прислушивается Путин?» Понятно, что весь выпуск был посвящен событиям вокруг Украины.

Спорить, кого же слушает Путин, собрались президент Европарламента Мартин Шульц, московский корреспондент ARD Габриэле Кроне-Шмальц, бывший посол США в Германии Джон Корнблюм и бывший генерал НАТО Харальд Куят.

Дискуссия появилась горячей, и показала, что гиперопека американского Большого Брата уже давно сидит у немцев в печенках, и любой намек на это вызывал в немецкой студии аплодисменты.

Шульца трудно назвать русофилом и украинофобом. Однако даже он не стал кривляться перед телекамерой и называть противостояние в Донбассе борьбой сил света с террористами-колорадами.

Конфликт в Донбассе - это гражданская война. Решать вопрос нужно дипломатическими методами, а вовсе не силами ВСУ. «Если не вышло с Минск-1, и, может, не получится с Минск-2, нужно продолжать переговоры, даже если будет Минск-70», - именно так, а не иначе видит решение проблемы Шульц

Еще одно впечатление – напряженность в немецко-американских отношениях. Судя по тому, как Ангела Меркель весь 2014 год поддакивала Обаме, в Германии выросли антиамериканские настроения, и бывший посол США Корнблюм попенял на это немцам: «я вижу в последнее время тенденцию обвинять во всем США».

На его реплику, что это «Россия ведет войну», журналистка Кроне-Шмальц ответила довольно резко. «Я хочу подчеркнуть, я утверждаю, что если бы заблаговременно, на этапе подготовки ассоциации с Украиной – а это нормальная дипломатическая работа – мы бы подключили к диалогу Россию, то сегодняшней ситуации не было бы, - заявила она. - Я также утверждаю, что если бы заблаговременно восточным регионам Украины, где сейчас стреляют, дали бы немного самостоятельности, то сегодняшней ситуации не было бы. Нельзя судить только по сегодняшнему дню и обвинять только Москву, если что-то идет не так. Нужно быть все-таки немного самокритичными». Судя по аплодисментам в студии, слова журналистки попали в самую точку.

«Господин Корнблум, как вы расцениваете слова Маккейна, который сказал Меркель, что ей «наплевать на то, что людей на востоке украины забивают, как скот»? Такую риторику в Германии, как бы это мягче сказать, восприняли как недружественную", - обратился к бывшему послу США ведущий. «Ну, Маккейн известен своим острым языком, - ответил Корнблюм, - Сейчас идут жаркие дискуссии, мозги кипят. Если б вы знали, сколько мне раз говорили, что это Америка начала войну. Но речь идет не о «гражданской войне», а о нападении со стороны России».

Этот тезис не оставил равнодушным генерала в отставке Куята. «Военного решения конфликта нет. Уточню, нет военного решения конфликта для Запада. Если мы проявим идиотизм и вмешаемся, мы не выиграем, а проиграем и будет огромная катастрофа. Для России ситуация выглядит по другому – для нее могло бы быть военное решение и мы должны это упомянуть. Но, если б Россия этого по настоящему хотела, то эта война, конфликт на Востоке Украины, был бы завершен за 48 часов. С разных сторон мы постоянно слышим, что там есть воюющие регулярные войска РФ. Это повторял и украинский президент. Однако, у меня нет достоверных данных, которые это подтверждают. И даже начальник украинского генштаба недавно сказал: мы не ведем бои с регулярной армией РФ. Если бы там были регулярные войска РФ, конфликт бы завершился за 48 часов. Поэтому, то что мы слышим – пропаганда».

На реплику Шульца о том, что «Путин, очевидно, имеет влияние на сепаратистов», Кроне-Шмальц отреагировала следующими словами – «не нужно упрощать, что у Москвы контроль над сепаратистами, а Киев контролирует свои подразделения. Очевидно, что существуют неподконтрольные силы. Киев тоже не контролирует несколько своих военных подразделений. Например, после катастрофы Боинга была договоренность о прекращении огня в той местности, чтоб собрать жертв. И кто сорвал это соглашение? Вовсе не сепаратисты, а украинская армия, кто бы ее не представлял! И так по сегодняшний день. Напомню, что «Правый сектор» до сих пор настаивает на своем праве носить оружие. Поэтому ЕС нужно оказывать давление и на Киев, чтоб ситуация не выходила из под контроля».

О том, что американцев стало слишком много, попытался доказать евродепутат Шульц. «Этот конфликт происходит на границе с ЕС и поэтому США нужно отступить. Я думаю, разумно было бы, если б европейцы решили эту проблему между собой», - сказал он, снова сорвав бурные аплодисменты.

Экс-посол США не соглашался и давил на слабость европейцев. «Чудесно, договаривайтесь. ЕС будет вести переговоры, но сила то - в Вашингтоне! И Путин это отлично знает!».

Однако решать вопрос силой немцы явно не желают. Шульц напомнил, что на мюнхенской конференции встал вопрос о поставках Украине оружия, чтоб повысить цену вопроса в разговоре с Путиным. «Но это откровенный цинизм и действующее правительство Германии на это никогда не пойдет», - заявил он. А журналистка Кроне-Шмальц добавила, «Я не понимаю, почему Путина, например, обвиняют в потери связи с реальностью, называют его аутистом, вместо того, чтоб понять интересы России?»

Разумеется, собравшиеся не обошлись без обсуждения антироссийских санкций и тут уже столкнулись две точки зрения, распространенные в Германии. «Все санкции были введены, чтоб экономически задеть Россию и привести ее за стол переговоров», - заявил Шульц. Но эффективность этого шага тут же оспорила Кроне-Шмальц: «Привести за стол переговоров? Все площадки для дискуссий которые были, закрылись! И не потому, что этого хотел Путин, а потому что их закрыл Запад. Где совет Россия-НАТО? Он собирался, чтоб попить кофе? Петербургский диалог? Нам запретили встречаться. В Совете Европы Россию лишили права голоса».

По ее мнению, санкции оказались абсолютно глупым решением. «Санкции были усилены ЕС после встречи в Минске. ЕС в этой ситуации действовал «на автомате». Почему? Я спрашиваю, где в мире санкции что-то изменили? Некоторые говорят – в Южной Африке. Я могу с этим поспорить. Что мы хотим? Мы хотим проводить разумную политику с Россией. Но, допустим, санкции что-то изменят, принесут мир. Но тогда у нас должна быть стратегия выхода из санкций. Она у нас есть?»

Дискуссия показала, что экспертное сообщество на Западе все чаще констатирует: Евросоюз вмешивается не в свою войну. Об этом, как видим, говорят даже отставные генералы НАТО. Любая игра на стороне правительства Украины приводит к усилению роли США и эскалации конфликта в Донбассе. И немцы справедливо задаются вопросом: а нужно ли им воевать против Путина только потому, что тот не пляшет под дудку Обамы?

Просмотров: 1940
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Угланов Александр - замечательный русский художник 7 тайн продажи Аляски Ученые разрушили русофобские мифы К истории двуглавого орла Русские богатыри - картинки День Сварога и Семаргла