Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Где были власти России, когда США свергали правительство Украины Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу» Национальная Шнобелевская премия Украины Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немцы доказали, что «Боинг» сбит украинским оружием

Доклад немецкой разведки о том, что по их данным, малайский «Боинг» сбили повстанцы из захваченного у украинской армии «Бука» вызвал ожесточенные опровержения со стороны ополченцев и практически полное отсутствие реакции со стороны Киева.

Нет официальных комментариев. «Самые свободные в мире» украинские СМИ ограничились одной новостью – это и УНИАН, и «Украинская правда», и другие издания.

Опровержения повстанцев выглядят вполне правдоподобно – обо всем этом уже говорилось сразу после падения «Боинга». Воспользоваться «Буком» могут только высококвалифицированные специалисты по противовоздушной обороне, которых в донецком ополчении нет и не было.

Именно поэтому Украина и западные СМИ с самого начала обвиняли во всем Россию – мол, это российский «Бук» пересек границу, сбил самолет и уехал обратно.

Немцы заявляют, что это ложь. «Бук» был украинским. А вот стреляли из него каким-то чудесным образом ополченцы.

Также в докладе говорится, что Украина сфальсифицировала представленные в ходе расследования фотографии.

Видимо, именно этим и объясняется тишина в СМИ. Ответить на эти обвинения Киеву нечего. Избирательная кампания в самом разгаре, и факт практически доказанной лжи идет совершено не на пользу провластным политическим силам.

Очень странно, что молчат «Оппозиционный блок» или коммунисты – им было бы выгодно максимально раскрутить эту тему. Скорее, всего, их молчание – результат или запугивания, и «джентльменских соглашений», которые, напомним, уже привели к краху Виктора Януковича. Он тоже верил в «джентльменство» своих оппонентов, за что и поплатился.

Напомним, что Россия неоднократно публиковала данные со своих спутников и призывала США сделать то же самое. Но и США, и официальная европейская комиссия хранят молчание.

Признание того, что «Бук» был украинским – это первый шаг к признанию того, что и расчет на нем также подчинялся Киеву, а не Донецку, а уж тем более – не Москве. Разумеется, это произойдет не сразу – сперва «утечка», потом «частное мнение», ну и наконец – «официальные данные».

Если у власти к тому времени еще будет Порошенко, то, скорее всего, комиссия заявит, что это было сделано «непреднамеренно», и вообще, Россия виновата как минимум в том, что Украина вообще расчехлила свой мирно гнивший на складе «Бук».

Если же власть сменится, то вполне возможно, что и тональность западных СМИ сменится на ровно противоположную – им не привыкать. С новой украинской власти попытаются спросить по всей строгости за грехи старой. Украину обвинят в преднамеренном уничтожении гражданского самолета, и может быть, даже наложат санкции.

Но это всё предположения, а на нынешний момент реальность выглядит следующим образом:

1. «Боинг» был сбит из украинского «Бука»
2. Киев замалчивает данные немецкой разведки
3. Украинская оппозиция также молчит по поводу этого вопиющего факта.

Жаль, что даже самая полная правда о произошедшем в небе не вернет к жизни погибших.

Просмотров: 2501
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Последний рубеж обороны Тартарии Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Аленький цветочек