Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Записки рассерженного одессита 60 лет американскому проекту «Единая Европа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немцы признали возможным развал Украины

Немцы честно признались, почему поддерживают Украину. Нет, не из большой любви к «революции гидности» или пресловутым «демократическим ценностям». Делают они это исключительно из прагматических соображений – если страна накроется медным тазом, финансовые издержки Германии, связанные с ее содержанием могут оказаться слишком высокими, прямолинейно констатировали немецкие СМИ.

В воскресенье одно из ведущих аналитических изданий Германии Die Zeit опубликовало достаточно пространную, но пустую по содержанию статью про глобальные вызовы, в которой явно выразило озабоченность тем фактом, что кризис с беженцами, дескать «задвинул на задний план украинский вопрос».

Каждый день тысячи беженцев прибывают на главный вокзал Мюнхена. Политика по отношению к беженцам по праву стала темой номер один как для Германии, так и во всей Европе и останется таковой в обозримом будущем. И не успела Еврозона предотвратить греческий кризис, как перед ней возникло новое испытание на разрыв - мигранты. В противовес этому, кризис на Украине для многих людей, не сильно интересующихся вопросами международной политики, отошел на второй план, сокрушается Die Zeit.

Экономическое состояние Украины с населением почти 40 миллионов человек и территорией, большей, чем у Германии, по прежнему катастрофическое – в этом году экономика страны, ВВП которой не дотягивает и до трети польского, по прогнозам, упадет еще на десять процентов. Из-за этого правительство находится под сильным давлением, а население не чувствует реформ.

Впрочем, достаточно цитировать избитые тезисы про Украину, которые почему-то решило еще раз воспроизвести авторитетное немецкое издание. Главный посыл вышеупомянутой статьи заключен во фразе, не нуждающейся в интерпретациях:

"Если украинское правительство провалится, то существует опасность еще более глубокой дестабилизации страны - обанкротившееся и распадающееся государство в непосредственной близости от ЕС стоило бы нам слишком дорого".

Наш вдумчивый читатель может по праву возразить: тоже мне, глубокая аналитика, зачем вообще переводить из иностранных СМИ такие очевидные вещи и посвящать этому отдельную публикацию. Критика уместная и справедливая, если б не одно но – фактически, немцы в первый раз с детской наивностью озвучили реальную причину, по которой все еще поддерживают киевскую хунту. И это отнюдь не желание ассимилировать Украину в европейскую семью и не сострадание к «жертве российской агрессии». Просто Германия, как в известном рекламном слогане, «не хочет платить больше» и в той же статье, посвященной перспективам развала Украины, недвусмысленно намекает Европе на «солидарность» в вопросе спасения Украины, как бы приглашая присоединиться к расходам.

«Жизнь – это большой супермаркет, бери что хочешь, но не забывай, что касса впереди и за все придется платить» - поддержав в 2013 году киевский путч, Берлин, по всей видимости, забыл об этом мудром афоризме. А касса уже вот она, время платить.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1671
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Истинный смысл древних поговорок Художественные изделия из кожи Куда делись русские имена? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Запрещенная победа