Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО Ускользающий смысл исчезающей Украины "Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немцы возмущены ложью местных СМИ по поводу украинского кризиса

Беспрецедентная волна антироссийской пропаганды развернута в СМИ Германии на фоне киевского государственного переворота, осуществленного при поддержке США и ЕС. Не только ведущие издания – Der Spiegel, Die Zeit, Süddeutsche Zeitung и Frankfurter Allgemeine Zeitung – но и так называемые «альтернативные СМИ», например Taz (тесно связанный с партией зеленых) громко требуют военных действий против России в попытке перещеголять друг друга в злобных нападках на Владимира Путина, которого они называют новым Гитлером и агрессором.

Эта пропагандистская кампания, напомнившая о конформизме прессы тоталитарных режимов, пока не возымела желаемого эффекта, пишет World Socialist Web Site. Многие читатели до глубины души возмущены происходящим и гневно реагируют на действия СМИ. Все это можно видеть по публикуемым письмам в редакции и онлайн комментариям на сайтах.

19 марта редакционная коллегия Berliner Zeitung была вынуждена признать: «Германские газеты и радиостанции получают мешки писем и комментариев читателей с жалобами на одностороннее освещение. Интервенция России в Крым находит реальное понимание, а СМИ Германии, напротив, обвиняются в проведении антироссийской кампании».

Даже консервативное издание – Berliner Zeitung – отметило, что 80% из 12 000 читателей, принявших участие в онлайн опросе, сочли официальную критику Москву «образцом лицемерия». Лишь жалкие 4% выступили в поддержку «военного вмешательства НАТО» или «исключения России из G8».

Судя по результатам мартовского соцопроса, проведенного телеканалом ARD, 82% респондентов не желают использования военной силы против России. При этом две трети респондентов отвергают идею введения экономических санкций против России.

В письмах и комментариях, адресованных редакциям, многие читатели и радиослушатели говорят о той активной роли, которую сыграли США, ЕС и Берлин на Майдане Незалежности – роли в государственном перевороте против законно избранного киевского правительства.

Один из читателей Münchener Merkur пишет так: «С моей точки зрения, демонстрации в Киеве – с Кличко в авангарде – организационно и финансово контролируются Западом (т.е. ЕС и Европой), а бывший министр финансов США в администрации Рейгана говорил о сумме в $5 миллиардов. С момента возрождения капитализма в Восточной Европе США стремится ослабить и изолировать Россию, а также уничтожить ее статус сверхдержавы».

Автор уверен: «США и ЕС уже привели страны Балтии и практически все государства бывшего Восточного блока в НАТО и ЕС. Теперь они собираются действовать и дальше, выдвигая идею членства для Украины. Т.е. они собираются дойти до западных границ России и провоцировать Черноморский флот РФ».

У многих читателей отвращение вызывает тривиализация роли фашистской партии «Свобода» и заявление о том, что события на центральной площади Киева имеют что-то общее с демократией. Ряд репортажей и серия видео на YouTube четко раскрывают роль, сыгранную ультраправыми жестокими фашистскими силами.

10 марта Münchener Merkur публикует комментарий доктора K.H.B.: «Первой жертвой войны стала правда. Это именно война, и потому я полагаю – ни ведущие русские СМИ, в том числе, и их государственное телевидение, ни наши СМИ не говорят правды».

Еще одного читателя возмутила статья, опубликованная 18 марта в Thüringer Allgemeine «Аннексия Крыма сродни вторжению Гитлера в Судеты» и он пишет: «вновь предпринимается бессовестная попытка уравнять Путина с Гитлером».

Взбешенный слушатель обращается к «Радио Германии»: «Я должен заявить вам, что устал слушать полуправду и предвзятые репортажи обо всем, что связано с Россией, в исполнении вашей радиостанции. Если мне правильно проинформировали, «Радио Германия» - прямой наследник радиостанции RIAS, завоевавшей себе репутацию яростного пропагандиста. Мне кажется, вы ведете себя как их наследники».

Некий Е.Р. из Эрфурта называет выдвинутые в адрес России обвинения – «агрессор, прибегающий к методам 18-го столетия» - «преднамеренной клеветой».

Беспокойство по поводу эскалации угрозы войны разделяют многие. Так, один из читателей, все еще верящий в то, что страны НАТО ограничат активность устными угрозами, пишет о том, что никто не желает «гибнуть ради интересов киевских экстремистов. Экономическая война с богатой ресурсами Россией будет чревата фатальными последствиями для обеих сторон».

В письме в адрес Braunschweiger Zeitung читатель с инициалами H.S. предупреждает: «На горизонте война? Этого следует избегать любой ценой».

В ответ на статью «Меркель предупреждает Путина», вышедшей в издании Badische Zeitung, британский читатель заявляет: «Внимание! Это должно быть особенно ясно понято Германией: унижение в вопросах двусторонней и многосторонней политики может быть чревато ужасными последствиями! Именно унизительные условия Версальского договора 1919 года стали причиной второй мировой войны».

Некоторые слушатели «Радио Германия» проводят прямые параллели с пропагандой времен второй мировой войны: «У меня создается впечатление, что ваши передатчики вновь призывают к войне с Россией. Ваша радиостанция взяла на вооружение мегаломанию великого германского рейха».

Еще один комментатор отмечает: «Ежедневно выслушивая нацистские призывы радиостанции, т.е. кампанию, развернутую «Радио Германии» против России и нацеленную на убеждение публики в верности курса НАТО, начинаешь опасаться за мир и безопасность во всей Европе».

Просмотров: 1602
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Волхвы-воины - предки казаков Артания Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Об Асах, ариях и Расе Великой Заметки о дохристианской истории Руси