Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Мат в Алеппо Яценюк метит в «фюреры» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Немцы возмущены ложью местных СМИ по поводу украинского кризиса

Беспрецедентная волна антироссийской пропаганды развернута в СМИ Германии на фоне киевского государственного переворота, осуществленного при поддержке США и ЕС. Не только ведущие издания – Der Spiegel, Die Zeit, Süddeutsche Zeitung и Frankfurter Allgemeine Zeitung – но и так называемые «альтернативные СМИ», например Taz (тесно связанный с партией зеленых) громко требуют военных действий против России в попытке перещеголять друг друга в злобных нападках на Владимира Путина, которого они называют новым Гитлером и агрессором.

Эта пропагандистская кампания, напомнившая о конформизме прессы тоталитарных режимов, пока не возымела желаемого эффекта, пишет World Socialist Web Site. Многие читатели до глубины души возмущены происходящим и гневно реагируют на действия СМИ. Все это можно видеть по публикуемым письмам в редакции и онлайн комментариям на сайтах.

19 марта редакционная коллегия Berliner Zeitung была вынуждена признать: «Германские газеты и радиостанции получают мешки писем и комментариев читателей с жалобами на одностороннее освещение. Интервенция России в Крым находит реальное понимание, а СМИ Германии, напротив, обвиняются в проведении антироссийской кампании».

Даже консервативное издание – Berliner Zeitung – отметило, что 80% из 12 000 читателей, принявших участие в онлайн опросе, сочли официальную критику Москву «образцом лицемерия». Лишь жалкие 4% выступили в поддержку «военного вмешательства НАТО» или «исключения России из G8».

Судя по результатам мартовского соцопроса, проведенного телеканалом ARD, 82% респондентов не желают использования военной силы против России. При этом две трети респондентов отвергают идею введения экономических санкций против России.

В письмах и комментариях, адресованных редакциям, многие читатели и радиослушатели говорят о той активной роли, которую сыграли США, ЕС и Берлин на Майдане Незалежности – роли в государственном перевороте против законно избранного киевского правительства.

Один из читателей Münchener Merkur пишет так: «С моей точки зрения, демонстрации в Киеве – с Кличко в авангарде – организационно и финансово контролируются Западом (т.е. ЕС и Европой), а бывший министр финансов США в администрации Рейгана говорил о сумме в $5 миллиардов. С момента возрождения капитализма в Восточной Европе США стремится ослабить и изолировать Россию, а также уничтожить ее статус сверхдержавы».

Автор уверен: «США и ЕС уже привели страны Балтии и практически все государства бывшего Восточного блока в НАТО и ЕС. Теперь они собираются действовать и дальше, выдвигая идею членства для Украины. Т.е. они собираются дойти до западных границ России и провоцировать Черноморский флот РФ».

У многих читателей отвращение вызывает тривиализация роли фашистской партии «Свобода» и заявление о том, что события на центральной площади Киева имеют что-то общее с демократией. Ряд репортажей и серия видео на YouTube четко раскрывают роль, сыгранную ультраправыми жестокими фашистскими силами.

10 марта Münchener Merkur публикует комментарий доктора K.H.B.: «Первой жертвой войны стала правда. Это именно война, и потому я полагаю – ни ведущие русские СМИ, в том числе, и их государственное телевидение, ни наши СМИ не говорят правды».

Еще одного читателя возмутила статья, опубликованная 18 марта в Thüringer Allgemeine «Аннексия Крыма сродни вторжению Гитлера в Судеты» и он пишет: «вновь предпринимается бессовестная попытка уравнять Путина с Гитлером».

Взбешенный слушатель обращается к «Радио Германии»: «Я должен заявить вам, что устал слушать полуправду и предвзятые репортажи обо всем, что связано с Россией, в исполнении вашей радиостанции. Если мне правильно проинформировали, «Радио Германия» - прямой наследник радиостанции RIAS, завоевавшей себе репутацию яростного пропагандиста. Мне кажется, вы ведете себя как их наследники».

Некий Е.Р. из Эрфурта называет выдвинутые в адрес России обвинения – «агрессор, прибегающий к методам 18-го столетия» - «преднамеренной клеветой».

Беспокойство по поводу эскалации угрозы войны разделяют многие. Так, один из читателей, все еще верящий в то, что страны НАТО ограничат активность устными угрозами, пишет о том, что никто не желает «гибнуть ради интересов киевских экстремистов. Экономическая война с богатой ресурсами Россией будет чревата фатальными последствиями для обеих сторон».

В письме в адрес Braunschweiger Zeitung читатель с инициалами H.S. предупреждает: «На горизонте война? Этого следует избегать любой ценой».

В ответ на статью «Меркель предупреждает Путина», вышедшей в издании Badische Zeitung, британский читатель заявляет: «Внимание! Это должно быть особенно ясно понято Германией: унижение в вопросах двусторонней и многосторонней политики может быть чревато ужасными последствиями! Именно унизительные условия Версальского договора 1919 года стали причиной второй мировой войны».

Некоторые слушатели «Радио Германия» проводят прямые параллели с пропагандой времен второй мировой войны: «У меня создается впечатление, что ваши передатчики вновь призывают к войне с Россией. Ваша радиостанция взяла на вооружение мегаломанию великого германского рейха».

Еще один комментатор отмечает: «Ежедневно выслушивая нацистские призывы радиостанции, т.е. кампанию, развернутую «Радио Германии» против России и нацеленную на убеждение публики в верности курса НАТО, начинаешь опасаться за мир и безопасность во всей Европе».

Просмотров: 1558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Влияние мультфильмов на сознание детей Общая подготовка к неприятностям Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Лики "Русских Богов" в Америке Что мы знаем о сарматских женщинах?