Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Россияне зарабатывают на Трампе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ненасильственный захват территорий - 173-й метод Джина Шарпа

Мужчина получил в наследство двухкомнатную квартиру в хрущёвке. Но не целиком — три квадратных метра в ней по какой-то причине достались его дальней родственнице.

Казалось бы, никакого повода для конфликта. Выкупить у неё эти три метра по рыночной цене, и дело с концом. Однако дама свои метры продавать отказалась, а через неделю стала ясна и причина её отказа.

В дверь наследнику позвонили. Когда он открыл дверь, в прихожую вошли три крепко сбитых широкоплечих мужика с бандитскими рожами. Согласно предъявленным ими документам, каждый из них купил у дамы по одному квадратном метру — и, следовательно, имел законное право находиться в «своей» квартире. Первым делом новые владельцы достали отвёртки и начали по-хозяйски менять замок на входной двери…

Когда я последний раз слышал об этой истории, мужчина смирился уже со своей участью и готовился продать рейдерам квартиру со скидкой в 50% от рыночной цены.

Обратите внимание — никто наследника не бил, не пытал паяльником, не запугивал угрозами. Всё было сделано по закону, и вызванная милиция только развела руками на просьбу наследника что-нибудь сделать с рейдерами.

Это называется «ненасильственное занятие территории» — метод № 173 по знаменитой методичке Джина Шарпа, по которой последние 20 лет работают все организаторы проамериканских революций на нашей планете.

В предисловии к методичке сказано, что она сыграла большую роль в свержении законных правительств Сербии, Грузии, Украины, Египта и многих других «демократизированных» американцами стран. Так оно и есть: обозначенные в методичке Шарпа приёмы действительно работают.

Скажу больше: участникам Сопротивления Харькова, Одессы, Днепропетровска, Львова и других оккупированных хунтой городов имеет смысл взять методы Шарпа на вооружение — за исключением, конечно же, некоторых подлых американских приёмчиков типа раздувания межнациональной розни:

http://www.inliberty.ru/assets/files/books/Sharp%20(1).pdf

Так вот, возвращаясь к приёму № 173, «ненасильственному занятию территории». Это один из наиболее эффективных способов нагадить — поэтому проамериканские революционеры и используют его так часто. Иногда напрямую: ставят палатки на Майдане или пытаются поставить их на Пушкинской площади, как это делал в 2012 году уличённый в получении грузинских денег Удальцов. Иногда «ненасильственное занятие» территории маскируют под какое-нибудь невинное легальное действие.

Если вы назовёте вашу банду «участниками пикника» и возьмёте на дело соответствующий инвентарь, то вас будет уже довольно тяжело привлечь к ответственности: «мы же ничего не нарушаем, просто сидим — выпиваем и закусываем».

Так было, например, в декабре 2013 в Бангкоке, когда протестующие против власти премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, нагло расположились на одном из самых оживлённых перекрёстков столицы с едой и питьём, парализовав тем самым движение транспорта:

http://www.meta.kz/novosti/world/852809-oppozicionnyy-piknik-paralizoval-dvizhenie-vcentre-bangkoka.html

Ненасильственный протест сработал: через какое-то время в Таиланде произошёл проамериканский переворот, сейчас страна стремительно погружается в хаос.

В России эту прогрессивную технологию прозападные разносчики демократии тоже применяют регулярно.

В 2010 году майор Дымовский — типичный, кстати, персонаж из методички Шарпа — устроил посиделки на территории дачного кооператива «Озеро» в Ленинградской области. Попутно он сломал забор и пообщался с местным участковым:

http://www.newsru.com/russia/12jul2010/protest.html

В 2011 году участники движения «Эковахта» троллили губернатора Краснодарского края, устраивая налёты на так называемую «дачу Ткачёва» в Голубой бухте. Они пытались организовать там посиделки на свежем воздухе и привлечь внимание журналистов:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/04/140423_gazaryan_interview.shtml

В 2012 году пятая колонна Владивостока пыталась помешать проведению саммита АТЭС, устроив свой «Антисаммит» и оформив его как «Политический пикник» за пределами города:

http://raznesi.info/blog/post/6766

Однако Россия, как известно, одна из самых читающих стран планеты, и методичку Шарпа у нас тщательно изучили не только креативные революционеры, но и те, кому по должности положено защищать от них государство. Ни один из трёх вышеперечисленных «пикников» не привёл к ожидаемому результату.

Про Дымовского немедленно забыли — судя по всему, он действовал без команды и либеральные СМИ не сочли нужным его пиарить.

Во Владивостоке сотрудники полиции ненасильственно расположились на отдых непосредственно у дверей квартиры организатора вылазки на природу, и тот решил на всякий случай отсидеться дома.

С натяжкой можно считать добившимся успеха только Сурена Газаряна из «Эковахты» — ему удалось под видом жертвы репрессий удачно эмигрировать в Европу.

Впрочем, разумеется, пятая колонна не сдаётся. Очередная попытка использовать приём № 173 состоялась в эту субботу.

Проведение операции поручили главному сегменту проамериканской оппозиции — «Фонду борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Навальный, чьи плотные связи с США (от учёбы в Йеле до участия в антиолимпийской кампании американских СМИ) ни для кого не являются секретом, принял на себя общее руководство:

http://ruxpert.ru/Алексей_Навальный

В качестве цели атаки определили дачный кооператив «Сосны», который Навальный окучивает с такой подозрительной настойчивостью, что если бы я не видел доказательств его работы на США, я бы заподозрил, что он подрабатывает чёрным пиаром и взял контракт на одного из участников кооператива.

Отмечу, кстати, что требовать ратификации статья 20, про которую Навальный пишет в своих антидачных филиппиках, бессмысленно. Она была успешно ратифицирована ещё в 2006, вместе со всей остальной Конвенцией. Если же Навальный хочет, чтобы эта статья у нас начала работать, ему следует требовать для начала отмены презумпции невиновности. Так будет логичнее:

http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Так вот, поскольку сам Навальный находится сейчас под домашним арестом и не может ездить ни на какие пикники, непосредственное проведение акции доверили Георгию Албурову — который, несмотря на обманчивую внешность сотника диванных войск, уже участвовал в подобных вылазках.

В 2013 году Албуров в компании с другими революционерами искал в лесу под Домодедово золотые особняки и мраморные курятники Якунина. Поиски тогда успехом не увенчались. Теперь настала очередь кооператива «Сосны».

Вот отчёт самих соколов Шарпа о проведённом «пикнике»:

http://alburov.ru/2014/05/win/

В акции сразу чувствуется американский размах. Обычные люди, собираясь на подобный пикник, поехали бы на своих автомобилях: просто, понятно и без дополнительных затрат. Оппозиционеры же мало того, что арендовали большой автобус, так ещё и взяли с собой профессионального парапланериста:

http://vimeo.com/94762169 SaveFrom.net

Сразу вспоминается «стихийный митинг угнетенных масс» на Киевском Майдане, где непонятно откуда появилось идеально организованное снабжение десятков тысяч людей: многоразовое горячее питание, медицинская помощь, обогрев и проживание, установка и обслуживание сотен мобильных туалетов.

На вопросы сомневающимся тогда отвечали, что американские военные логисты тут не при делах: это добрые бабушки носят доблестным боевикам «Правого сектора» горячие домашние пирожки. Надо полагать, на обратном пути те же бабушки набирали ведро нечистот из ближайшего биотуалета и несли домой, чтобы вылить его в свой унитаз…

Так вот, поездка на «пикник» тоже была организована по-взрослому, с размахом. Однако, видимо, Албуров оказался ещё менее талантливым революционером, чем Навальный — выхлоп от акции получился практически нулевым.

Вопреки мощной рекламе в социальных сетях, когда сам Навальный безжалостно заставлял любимую супруги постить и постить ссылки на предстоящий «дачинг» в «Соснах», благородная публика предпочитала лайкать не обрыдлые уже дачи, а что-нибудь типа фотографий Крыма с высоты птичьего полёта, которые выкладывал в это время Сергей Доля.

Да, Албуров и толпа активистов скаталась в Истринский район. Да, они прошлись вдоль забора дачного кооператива, наснимав его ровную зелёную поверхность десятками гигабайт. Да, парапланерист кружил и кружил толстым назойливым шмелем над коттеджами, которые ничуть не изменились с прошлого года…

Теоретически, можно было что-нибудь из этого выжать. Например, если бы Албуров внимательнее читал Шарпа, он бы сосредоточился не на самих дачах — которые после двадцати лет капитализма не производят особого впечатления — а на непонятных зарослях, которые мешают свободно ходить по берегу реки. Цитирую из восьмой главы методички:

Стратегии избирательного сопротивления нужно концентрировать прежде всего на конкретных проблемах — социальных, экономических или политических.

Чья-то богатая дача — это что же, социальная проблема? Нет. А вот труднодоступный для туристов берег реки — это социальная проблема. Туда и надо было долбить… Повторюсь, складывается впечатление, будто наши оппозиционеры подрабатывают чёрным пиаром: некоторые их акции выглядят так, будто они не делают революцию, а отрабатывают бизнес-заказ.

В любом случае, кончилось всё ничем. Ни один из охранников, как их ни провоцировали, в драку не полез. Добродушные сотрудники полиции оказались профессионально непробиваемыми. Нагулявшись на свежем воздухе, Албуров и компания отправились домой, твиттеря попутно о проявленной гражданской смелости и бездарно потерянной казённой фотокамере.

В принципе, они могли бы применить что-нибудь из арсенала «Арабской весны» — например, закидать территорию дач бомбами с краской. Однако платить за ремонт испорченного имущества революционеры, похоже, готовы не были.

Албуров, который по факту провалил акцию, напрасно потратив деньги «спонсоров» на шашлык и автобус, угрожает набегать на «Сосны» регулярно… но я бы на месте его кураторов на повторные визиты денег ему не давал.

Сейчас в России проамериканским оппозиционерам ловить нечего. Их и раньше-то не особо любили, а после Евромайдана, Крыма и Донбасса общество и вовсе относится к ним как к предателям худшего сорта.

Кстати, согласно вышедшим вчера данным МВФ, ВВП Украины в прошлом году находился на уровне 1993 года:

http://lenta.ru/news/2014/05/14/gdp/

Это худший результат в Восточной Европе: и даже самые восторженные головы начинают потихоньку догадываться, что виноваты в этом двадцатилетнем позоре отнюдь не «клятые москали».

В любом случае, на материковой Украине ещё ничего не решено, там американцам есть где половить рыбку в мутной воде. Для США критично важно устроить хаос на Украине и, будьте уверены, они не пожалеют для этого никаких ресурсов.

Судя по некоторым слухам, американцы сейчас лихорадочно собирают редеющий российский оппозиционный актив и засылают его на сборы в Польшу.

Там будет проводится их экспресс-инструктаж и последующая засылка через польскую границу на Украину в качестве «независимых наблюдателей» на предстоящих выборах 25 мая.

Может быть, уже завтра мы узнаем имена этих оппозиционеров-спецназовцев.

В любом случае, я бы на месте «мирних протестувальников» ни в Славянске, ни в Краматорске с пикниками пока не торопился. Жители Донбасса могут отнестись к адептам цветных революций без должного понимания и толерантности.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

Фриц Моисеевич Морген.

Просмотров: 1453
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Что за праздник - день Святого Валентина? А сына-то Грозный не убивал! Макошь - покровительница женщин и 2013 года Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах