Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ненависть губит золотую Украину

Задавили ли вы такой вопрос: если правители Украины из ненависти к России столь пылко разрушает свою страну, то почему бы им, возлюбив Европу, столь же пылко не воссоздать и возвеличить Украину. Россия только бы радовалась богатому соседнему государству и гордилась бы, что из ЕЁ лона вышла новая великая страна.

Президент Порошенко на дне молодёжи сказал: «надо оставить за спиной все, что сдерживало развитие страны и строить новое европейское государство». Что же мешает?

Мы являемся свидетелями уникального явления в истории, когда объявленное строительство нового государства основывается на разрушительной эмоции – ненависти. «Homo sum…». Человека понуждает действовать эмоция, преобладающая и устойчиво заложенная в нём. Ненависть - это псевдоощущение своей силы, но она деструктивна, она упирается в стену и ничего не создаёт. На первый взгляд может показаться, что ненависть, которая в людях современной Украине это ненависть к России. Но это то, что лишь на поверхности. На самом деле Россия это всего лишь удобный объект для той ненависти, которая бессознательно гнездится в недостаточно совершенной душе человека, исполненного комплексом неполноценности, и требует выхода. Мы боимся обидеть украинца и избегаем разговора на эту тему. Но те, кто десятилетиями живут на Украине, нам постоянно в разных заметках говорят об этом.

Представим, что Россия исчезла. Куда обратится тогда человек? Ненависти нужен объект. Той иррациональной ненависти, основанной на страхе, что несколько веков зрела во многих людях, живущих на прекрасной земле привнесённой в большой мере католичеством нужен был объект, в котором она, ненависть, могла бы воплотиться. Лучше России объекта нет. Так, многие сыновья относятся к своим отцам, когда для сына все вокруг, даже враги и соперники лучше отца, потому что отец всегда близко, всё простит, с детства знаком и не ударит в ответ.

Невероятная жестокость, таящаяся в людях, с которыми мы, возможно, вчера весело общались в Львове, Киеве или Харькове, вызывает недоумение и печаль в душе. Говорят, что это, мол, батальон «Торнадо» зверствовал, а все остальные добрые и хорошие.

Профессор Н.А. Нарочницкая, как-то по ТВ с недоумением сказала, что Украина должна переболеть чем-то таким, одним из симптомов чего является эта чудовищная жестокость, звериное душегубство и полное равнодушие к смерти детей. Это в полной мере относится и к «воинам» АТО, и к миллионам людей, которые прямо сейчас, в это самое время, работают где-то на своих огородах или отдыхают на своих дачах, - людям, полагающим, что «сепаратистам» так и надо. Вот, на встречах с В. Соловьевым украинец Ковтун говорит о том, что логично, что их обстреливают, потому что они голосовали против. В ответ они получают ту же ненависть и презрение. Вот, в «Русской Правде» А.Ануфриев пишет: «И никто не пытается разжечь ненависть к ним, никто не прилагает к этому усилий, кроме них самих. Ненависть, разожженная в Одессе бендеровскими фанатиками, невозможно даже притушить!

Государственное строительство, строительство нового государства может осуществляться людьми, основной «эмоцией» которых должен стать спокойный и радостный оптимизм. Строить всегда прекрасно!

Впереди, в душе светит великая ЦЕЛЬ. Что может быть лучше построения СВОЕЙ страны! Но где радостные лица созидателей? А где представители Национальной академии наук Украины? Где инженерная, экономическая элита большой страны с образованным населением? Где мозговой штурм интеллектуалов для прорыва в ХХ1 век? Где вдумчивые лица гуманитариев и писателей, проникающих в «душу человека» и скорбящих о «слезе ребёнка»?

Или нужно ждать (сколько десятилетий?) чтобы нынешняя Украина переболела этим. Но ненависть всё разрушает незаметно, она не даст ни шанса, ни сил для будущего.

Вот Анатолий Шарий в газете «Взгляд» пишет: «Надо помнить – когда-нибудь империя ненависти и несвободы рассыплется в прах, и храм зла будет разрушен. Такие империи все равно долго не живут. Сегодня они готовы закрыть в тюрьмы вчерашних героев, завтра закроют в тюрьмы тех, кто лепит уголовные дела сегодня».

Ненависть не способна к терпению, она не милосердствует, всегда завидует, превозносится, всегда исполнена гордыни, бесчинствует и ищет своего, раздражается, мыслит и делает только зло, радуется неправде и губит истину. Всё продаёт и предаёт, ничему не верит, ни на что не надеется, не терпит ничего чужого. Ненависть губит тот субстрат, который её породил. С ненавистью погибает великая перспектива человечества. Языки умолкнут. Знание исчезнет. Если ненависть возобладает то, Вера, Надежда и Любовь умрут навсегда.

В. Плеевич

Просмотров: 1566
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Виды кружев Дурак - идеал рыночной экономики Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Арийские традиции - 4 Человек и его Урок Часть 1