Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ненависть губит золотую Украину - 2

Однажды, лет пять назад, я слышал, как ветеран войны (очень старенький) пел сам себе: « Белоруссия родная, Украина золотая…отстоим", и стукнул кулаком по столу. Оказывается, была такая песня, в лучшие времена.

Гордостью России могло бы быть то, что из её лона вышла новая великая страна, оригинальная, свежая, полная оптимизма и весны. Хорошо иметь доброго соседа, он и в день рождения поздравит и твой пожар потушит, когда тебя нет. Формальный сосед пожарных вызовет, но тушить не станет. Надежный сосед – радость в твоем доме. Мы же являемся свидетелями уникального явления (правда в истории всё уникально), когда новое государство пытаются построить на ненависти к соседу, с которым жить придётся всегда.

Ненависть это «эмоциональное состояние» изначально разрушительно для его носителя. Ненависть, как и зависть, и ревность требует объекта. Не может быть зависти, ревности или ненависти вообще. Однако лишь в редких случаях ненависть может себя реализовать. Например, товарищ Сталин говорил (передаю своими словами), что самое большое наслаждение это когда отомстишь, придёшь и с удовольствием ляжешь спать. Но он имел возможность ненависть свою реализовать. У большинства же людей руки коротки.

Ненависть, в отличие от зависти и ревности, наиболее близка агрессии, она требует объекта. Но когда не может наброситься на другого, то разрушает самого себя. Появление ненависти означает разрушение её субъекта. Известный ученый Анри Лабори, который издавал во Франции журнал «Agressology», говорил, что тот удар, который не получил противник, получаем мы сами в виде различных психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма и др… Вот и с государством Украина происходит то же самое. Руки коротки.

Может показаться, что ненависть, которая в людях Украины это, ненависть к России. Вовсе нет. Это комплекс, комплекс неполноценности. Не будет России – найдётся другой сосед. Вот Правый Сектор уже говорит, что Польша их следующий злейший враг. Но, Россия…она всегда на глазах, она, как всё большое, наиболее удобный объект для ненависти. Вспомним басню Крылова. Кроме того, Россия и Украина это всегда было и есть ОДНО. Сейчас отношение украинцев к России похоже на то, как некоторые сыновья относятся к своим отцам, когда для сына все вокруг, даже враги, лучше отца, потому что отец «надоел», он всегда близко, он всегда ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, он смотрит на тебя спокойно, он всё простит, он не ударит в ответ.

Но не Россией одной жива нынче Украина. Вот и Директор Европейского коммуникационного центра, политолог Алексей Пилько также обратил внимание на то, что «все почему-то считают, что у украинских националистов враг номер один - это Россия. Все не совсем так. Польша такой же точно враг для них, как и Россия…». И Правый Сектор прямо говорит об этом.

Ненависть даёт иллюзорное ощущение своей силы. Она деструктивна. Она упирается в стену. Я вижу в зеркале только кого-то ненавидящие свои же глаза. А что дальше? Ничего.

Невероятная жестокость людей, убивающих своих же, которая таилась до времени, в людях, с которыми мы, возможно, вчера весело общались в Киеве или Харькове, вызывает недоумение и печаль.

Строительство нового государства может осуществляться только людьми, основной эмоцией которых является радость и оптимизм. Мы же видим разрушение своей собственной страны. К примеру, авиацию (!) разрушают. Только в России, в ужасные 90-е, было такое. Посмотрите, как трудно России воссоздавать себя.

Украина, где твои радостные лица созидателей? Где умные головы Национальной академии наук Украины? Где инженерная, экономическая элита большой страны с образованным (или когда-то образованным) населением? Где попытки интеллектуалов прорваться в ХХ1 век? Ещё год-два и восстановить передовые технологии будет невозможно. Останется вечное прозябание в сельском европейском захолустье. Наподобие Эстонии и Латвии. И ненависть. Это когда сладко отомстить не получится никогда. О, какая перспектива!..

Ненависть, даже в незаметных как бы дозах, как яд парализует жизнь во всех её проявлениях. Не обманывайтесь, она не обойдёт никого. Каждому нужно будет или нужно ответить самому себе сейчас : «Вот мой враг. Или друг». И жить с ним. Или сгнить заживо.

Ненависть не способна к терпению, она не милосердствует, всегда завидует, превозносится, всегда исполнена гордыни, бесчинствует и ищет своего, раздражается, мыслит и делает только зло, радуется неправде и губит истину. Всё продаёт и предаёт, ничему не верит, ни на что не надеется, не терпит ничего чужого. Ненависть губит тот субстрат, который её породил. С ненавистью погибает великая перспектива человечества. Языки умолкнут. Знание исчезнет. Если ненависть возобладает то, Вера, Надежда и Любовь умрут навсегда.

Украина, зачем тебе с твоим морем, прекрасным климатом и тучными землями ненавидеть кого-то?

В.Плеевич

Просмотров: 1397
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Величайшие изобретения русских Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Ответ запорожских казаков турецкому султану Михайло Ломоносов о Русколани Запрещенная победа