Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад В чём разница между Болотной и майданом? Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ненависть и бессилие Запада по отношению к Путину

("Газета Хуаньцю шибао", Китай)

6 марта парламент Крыма объявил о том, что референдум будет досрочно проведен 16 марта, при этом на голосование будет выноситься вопрос о том, останется ли полуостров в составе Украины или же войдет в состав России. В то же время парламент принял решение о вступлении автономии в состав РФ и направил президенту России и Федеральному собранию соответствующее прошение.

После того, как несколькими днями ранее Федеральное собрание РФ одобрило использование войск на Украине, западные страны во главе с США с помощью СМИ и дипломатии начали настоящее наступление на Москву и Путина. Когда парламент Крыма объявил о проведении референдума, он западным же способом выбил из рук противников Москвы последний козырь.
Все эти дни как Путин, так и российская сторона в целом отрицали, что в Крыму действуют российские войска, и утверждали, что появившиеся на полуострове вооруженные люди — это крымские силы самообороны, а внешняя политика Путина остается очень гибкой.

Если по результатам референдума будет принято решение отколоться от Украины и присоединиться к России (а мало кто сомневается в том, что будет именно так), тогда у Запада, обвиняющего Москву во «вторжении», практически не останется оснований для критики. Крым — автономная республика Украины, поэтому сейчас, когда этот регион ищет способы изменения своего политического статуса, западным странам остается лишь привередничать: поливать Крым руганью так же, как и Россию — за введение войск — у них возможности нет.

Путин в очередной раз доказал, что он человек, с которым Вашингтону (да и всему западному миру) очень тяжело бороться. Кажется, что он политик очень жесткий, готовый на резкие меры, однако в то же самое время Путин очень тонко пользуется дипломатическими средствами и, видя возможности в любом тупике, легко преодолевает трудности. Он дал убежище Сноудену и переломил ход сирийского конфликта, Вашингтон остался крайне инедоволен этими шагами, но ничего не смог им противопоставить.

Возглавляемая Путиным Россия словно ведет с Западом смертельную битву против «продвижения на восток». Это сделало президента России личным врагом западных стран, западное общественное мнение взяло Путина в свирепую осаду. Так, 2 марта бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в своей обвинительной речи против российского лидера открыто упомянула Адольфа Гитлера. Два года назад Путин был в третий раз избран президентом России, тогда США поддержали оппозицию, подвергнувшую результаты выборов сомнению. Таким образом, пока Путин остается во главе страны, кардинального улучшения в отношениях двух стран ожидать не приходится.

Запад уже много лет не сталкивался с противником, подобным Путину, однако его политика в определенной степени — результат давления самого Запада. После развала СССР западные страны не очень-то радушно обошлись с Россией, все больше и больше ограничивая ее стратегическое пространство. А теперь, стоит Путину проявить хоть немного твердости, как на него тут же обрушивается западное общественное мнение. У российского президента уже нет другого пути.

Жизнь многих лидеров средних и малых стран, выступавших после Холодной войны против Америки, закончилась трагедией. США либо вторгались и сокрушали государства, возглавляемые людьми, оспаривавшими положение Вашингтона, либо подрывали работу местных властей, оказывая поддержку оппозиции. Судя по всему, сейчас Путин стал настоящим "бельмом на глазу" у западных стран.

Вероятно, настоящая опасность для Путина может обнаружиться в пределах его собственной страны. В начале марта рейтинг президента вырос, достигнув цифры в 67.8%. В обычных условиях никто не решился бы сказать, что этого недостаточно, однако когда проводишь политику острого противостояния со странами Запада, это не так уж и много.

Россия вышла победителем из грузинского конфликта 2008 года, однако если украинский кризис развернется на все 100%, то положение России будет куда более тяжелым, чем пять лет назад. Если Москве удастся сдержать процесс разрастания кризиса, то установившееся сейчас в России единство окажется в относительной безопасности. Если же борьба России с западными странами обострится и войдет в хроническую фазу, то Путину, возможно, придется столкнуться с куда более серьезными проблемами уже на территории собственной страны. Экономический спад, оппозиция — обнажатся все слабые места. В плане разворачивания новой «Холодной войны» у Вашингтона все же куда больше опыта.
Все это время Россия успешно удерживала ситуацию в Крыму под своим контролем, там не прозвучало практически не единого выстрела. На полуострове, можно сказать, «перевернулось небо и опрокинулась земля», однако эскалации конфликта не произошло. Что будет дальше? Зависит от того, как поступит Путин — и лидеры Запада.

Просмотров: 2226
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Гибель Тартарии Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Несколько предсказаний о будущем России О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Как из казаков сделали казахов?