Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Порошенко решили «не резать» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Неньку на части": Порошенко готовит покаянное письмо для Путина?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ранее ставший главным посредником в извинениях Эрдогана перед Путиным, заявил - еще один президент жаловался ему на ситуацию и просил о компромиссе с Россией. Этим президентом был украинский лидер Петр Порошенко - который звонил Назарбаеву и говорил о готовности, фактически, "сдать" Донбасс.

"Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет отсутствие у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, он склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся", - рассказал Назарбаев на встрече с Путиным.

"Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые", - отметил казахский лидер.

Напомним, что в соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, которая подразумевает децентрализацию и принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Украина до сих пор не выполнила эту часть соглашения - хотя это требуют даже США и лидеры Евросоюза.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын ранее назвал Назарбаева в числе нескольких "главных посредников", занимавшихся тайной дипломатией для разрешения конфликта Москвы и Анкары. По его словам, "президент Казахстана в кризисной ситуации продемонстрировал большую дружбу с Турцией". Также президент России Владимир Путин поблагодарил лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева "за посредничество в восстановлении отношений с Турцией после их охлаждения".

В свою очередь, после попыток устроения диверсий в Крыму президент России назвал Украину "перешедшей грань" и "начавшей террор" - в результате чего встречи в "нормандском формате" в Китае не будет. Порошенко же, по данным СМИ, умоляет китайскую сторону найти возможность для его прилета и появления на саммите G20, однако весьма безуспешно.

Означает ли звонок президента Украины то, что Порошенко (аллегорически говоря) уже "набрасывает черновик покаянного письма Путину" - как ранее лидер Турции?

"Порошенко будет делать то, что скажет Байден, а не [то, что посоветует] Назарбаев. И я думаю, что на Украине ситуация совсем не такая, как в Турции. B, конечно, Эрдоган был гораздо более загнан в угол, чем Порошенко. Что же касается "минских соглашений" - пока Порошенко не получит сигнал от Вашингтона, делать он ничего не будет. Как минимум потому, что радикалы и националисты против этого",- заявил в интервью Politonline.ru вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ Андраник Мигранян.

Каковы цели Порошенко с этим звонком? Он пытается показать, что "настроен на конструктивное взаимодействие, в то время, как, якобы его держат за руки, и не позволяют, чтобы он реализовал какие-то благородные идеи",- считает кандидат исторических наук. "На самом деле Порошенко - просто мелкий политикан, который пытается усидеть в условиях колоссальной политической бури, которая поднялась на Украине",- считает политолог.

"Логично, что Казахстан является идеальным медиатором. И в принципе, сам Назарбаев входит в число мировых тяжеловесов - он имеет репутацию миротворца, человека, который может легко говорить и с арабскими шейхами, и с английской королевой, и с Востоком, с Западом, с Японией - с кем хотите. И, в том числе, он предлагал услуги свои по налаживаю отношений с Украиной",- рассказал Politonline.ru директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.

"Не секрет, что Нурсултан Назарбаев стоял в основе Минских соглашений. Жаль, что Порошенко, к сожалению, является слабым президентом. У него в стране очень сильна радикальная ветвь украинского политикума, которая готова применять, в том числе, и силовые меры воздействия против неугодных",- считает эксперт.

"Когда на переговорах нет основного участника (США, где власть стала "хромыми утками) - от которого зависит позиции Украины, я бы сделал эдакий "Клуб соседей Украины". Нужно пригласить и Польшу, и Америку, надо пригласить, конечно, Францию и Германию - главных участников, надо пригласить Венгрию, Румынию, которая имеет свои этнические интересы и традиционные территориальные интересы на территории Украины",- предложил он.

"В таком большом формате решение будет найдено. Оно - в создании таких вот еврорегионов, где, например, Польша имеет определенное влияние в Западной части, соответственно, Румыния на своей исторической территории будет восстанавливать хозяйство. Россия помогает левобережной Украине и т.д. Если у украинской власти хватит ума этот план воспринять, то тогда конфликт будет разрешен - и экономическая ситуация в Украине восстановится буквально в считанные годы",- уверен эксперт.

Просмотров: 3498
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Макошь - покровительница женщин и 2013 года Морена - богиня смерти Казачий сказ о чакрах Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Свобода от денег Об Асах, ариях и Расе Великой