Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США примерят Донбассу «голубую каску» Путеводитель по исламскому миру: кто есть кто Не рой другому яму: Украина между маразмом и фашизмом Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Необходимость проведения собственных исследований

Действительно, легко скопировать результаты чужого маркетингового исследования и думать, что вы проанализировали деятельность собственной фирмы и теперь лучше понимаете свои преимущества и недостатки. Но это не так.

В работе вашей компании наверняка есть нюансы и особенности, нельзя найти одно универсальное исследование, результаты которого были бы полезны всем организациям.

К тому же, кроме вторичной информации, всегда нужно стараться получить свою — первичную.

Необходимо проанализировать именно свою деятельность, ведь у успеха множество составляющих и нужно найти именно свои. На это уйдет некоторое время, но зато вы будете уверены в стратегии своих действий, а если выбирать современные методы сбора информации, такие как онлайн-исследования, временные затраты будут сведены к минимуму.

Маркетологи не могут ориентироваться только на результаты метрик, хоть они и являются очень важными для любой компании, они не могут дать ответ на главный вопрос - «Почему?».

Чтобы получить ответ на главный вопрос необходимо напрямую обратиться к своей аудитории, это можно сделать, например, по телефону, но этот способ затратен как и по времени, так и материально.

Гораздо выгоднее и проще использовать возможности интернета и обратиться к своей аудитории с помощью онлайн-анкеты, например, с целью повышения лояльности клиентов. В онлайн-анкетировании могут принимать участие одновременно любое количество респондентов, а сам респондент может выбрать для заполнения любое удобное место и время.

«Маркетинговые исследования компании — достаточно затратная статья в расходах любой организации», - стереотип, который разрушают онлайн-исследования.

Исследование онлайн можно провести, не имея даже собственной базы респондентов,  воспользовавшись уже собранной другими панелью, главное отобрать из неё именно свою аудиторию по необходимым для исследования параметрам.

Перед составлением самой анкеты, маркетинговому отделу было бы полезно пообщаться с сотрудниками других отделов - отдела продаж и менеджерами по работе с клиентами, чтобы узнать какие в общем тенденции в поведении клиентов они видят, какие вопросы чаще всего задают клиенты/пользователи и т.д.

Работа с соседними отделами поможет правильно распределить маркетинговые активы и исследовать вашего потребителя.

Сами же исследования являются самым надежным способом защиты компании от рисков и убытков в будущем.

 

Просмотров: 99
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Гаплогруппа Русской Души, русский народ Древняя пирамида в центре Европы. Славянские воины Боги говорят по-русски! Снегурочка - дочь весны и холода