Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Необыкновенный фашизм

Заметки на полях Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него

«Обыкновенный фашизм» – кто не видел эту киноленту! Кто и не видел, тот наверняка слышал о фильме Михаила Ромма, вышедшем в год 20-летия Великой Победы, в 1965 году. К тому моменту на свет явилось и вошло в цветущую молодость первое послевоенное поколение. Лента призвана была напомнить, что такое жующие челюсти войны и её мёртвые зрачки кровавых глаз. Документальная картина ада была развёрнута перед уцелевшим, спасённым миром.

Композиционно фильм разбит на главки; завершающая – «Глава последняя, незаконченная…» Тревожащее слово «незаконченная» с многоточием давно уже имеет реальное историческое продолжение. В ту пору оно было попыткой предупреждения возрождения фашизма. В финале ленты Ромм вскользь указывает на новые пути расчеловечивания человека – в культуре, при воспитании чувств. Этот путь, как мы понимаем, был дорогой в сторону от духовных начал, когда, например, в ранг художественного достижения возводилась дырка, прожженная в картине. Судя по сегодняшнему дню сквозь эту дырку «продвинутое» человечество и двинулось, и ныне успешно шествует к новому аду большой войны.

Фашизм по сравнению с прошлым веком мимикрировал, в центре своего сосредоточения имеет вполне демократическую окраску, но края выдают – всё тот же сатанинский оскал, как ныне на Украине.

Инструментом крайней формы национализма – фашизма является геноцид в современном понимании этого слова. Употребляется оно часто, многим кажется – в переносном смысле.

На Украине заговорили о геноциде русского, русскокультурного населения в день «Одесской Хатыни» – 2 мая. Потом это слово употреблялось не раз – после событий в Мариуполе (9 мая), Донецке (26 мая), Луганске (2 июня), после обстрелов жилых кварталов Славянска и его пригородов, где интенсивность огня возрастала на протяжении всей осады и заметно усилилась после «избрания» Петра Порошенко на пост президента, после бойни в городе Счастье…

Но соответствует ли с юридической точки зрения это понятие. «геноцид» тому, что происходит сейчас на Донбассе? Не перебор ли?

Геноцид как явление было осмыслено в 1943-м. В 1946-м геноцид был признан ООН преступлением. Конвенция ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятая в 1948 году, вступила в силу 12 января 1951 года. Этот документ, как мы понимаем, написанный кровью жертв, явился одним из результатов окончания Второй мировой войны.

Итак, что есть «геноцид»? Текст Конвенции невелик, заглянем. В Статье II внимательно читаем: «Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы…»

Исходя из изложенного, мы должны ответить: «Да, то что происходит на Донбассе – геноцид». Киевские власти уничтожают этническую группу, которую они для оправдания своих действий именуют в официальных хрониках «сепаратистами и террористами», а сторонники этой власти, одобряющие убийства, называют эту группу «тупым быдлом, рабами, ватниками, колорадами, животными, рашистами». Речь идёт об этническом меньшинстве – о русском, русскокультурном населении Украины, которое не приняло февральского переворота в Киеве в силу своих этнических и религиозных отличий и особенностей.

О том, что «террористы-сепаратисты» таковыми в принципе не являются, существует множество свидетельств, в том числе и европейских журналистов. С киевской властью воюет в основном местное население.

Оно было вынуждено взяться за оружие, когда стало очевидным – бандеровцы готовят массовый террор на «кацапщине», как порой они называют Юго-Восток Украины.

Заметим, что и насаждаемое на Западе представление о жителях Донбасса как о «быдле», то есть о этнической бескультурной группе дикарей не соответствует действительности, является клеветой. Доказательством тому - славные имена людей, родившихся здесь.

На Донбассе родился один из крупнейших композиторов ХХ века Сергей Прокофьев (его именем назван аэропорт в Донецке). В Славянске родились художник Пётр Кончаловский и поэт Борис Слуцкий. В этом небольшом городе было две картинные галереи… Луганск – родина знаменитого поэта Михаила Матусовского. Песня на его стихи «Подмосковные вечера» известна во всём мире. А кому не дороги, кто не напевал его песен: «…Самое синее в мире, Чёрное море моё…», «С чего начинается Родина»… Да! В Луганске родился Владимир Даль, с которого для многих начинается осознание своего языка как родины великой цивилизации!.. Языка Достоевского и Толстого. Замечателен музей Даля в Луганске... Кому могут быть не дороги, более того – ненавистны – эти имена? Кому они «ватники»?.. Евроукраинцам, выходцам из аграрной Галиции? Но почему? В ком вскипает ненависть по отношению к русскому Юго-Востоку – к людям, думающим иначе, к их замечательным музеям, драгоценным картинным галереям, к святым храмам и монастырям, к интеллектуальной мощи индустриальных комплексов?

Представляется, эта ненависть сродни ненависти Каина к Авелю. Включились древние коды.

…Следует заметить, что планы киевских властей по проведению «фильтрационных мероприятий» на Донбассе, с последующем переселением названной этнической группы в другие регионы, так же подпадает под действие Конвенции о геноциде и оговорено пунктом с): «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её». Планируемое принудительное переселение, в случае поражения Донбасса, несомненно, имеет цель уничтожить как самобытный этнос многомиллионную группу русских, проживающих там. О том, в какие районы хунта, предполагает переселять «донецких», можно только гадать. Нельзя исключить, что в их планах переселение на территории, соседствующие с Чернобылем. Кто бы сомневался, с них станется! Их учителя, кого они взяли за образец, поступили бы именно так. Наша хунта, как мы видим по заявлениям властей, старательно подражает нацистской Германии, имея цель «консолидировать украинский народ». В Германии, как мы помним, «консолидацией германского народа» занимался рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, отвечая за реализацию расовой переселенческой и поселенческой политики нацистского режима. Кончил он плохо. Впрочем, до суда дело не дошло. Он раскусил стекло с цианистым калием.

…Ни в коей мере не стоит думать, что Украина теперь заняла место нацистской Германии. Разумеется, нет. Она лишь инструмент в руках того государства, которое это место заняло. Гитлер был одержим идеей доминирующей роли Германии. Политическое руководство пыталось доказать себе и миру исключительность немецкой нации – по расовому признаку, для этого и осуществлялась «консолидация»: немцы были «разные».

История доктрины «американская исключительность» - давняя исторя. Но из уст Барака Обамы мир впервые услышал об исключительности Америки в апреле 2009 года, на третий месяц его президентства: «Я верю в американскую исключительность…» В ООН осенью 2013-го (так совпало, накануне «киевских событий») Обама развил мысль: «Некоторые могут не согласиться, но я верю в исключительность Америки – частично потому, что мы показали свою готовность, через принесение в жертву своей крови и достатка, защищать не только наши собственные узкие интересы, но и интересы всех». По поводу «жертвенности» он, очевидно, солгал. Война для рулевых США всегда была отличным бизнесом: бомбы для разрушения городов, а потом кирпичи для их восстановления покупаются на кредиты одних и тех же банков. Владимир Путин тогда прореагировал: «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось». Экономист Пол Крейг Робертс, один из бывших крупных чиновников США, комментируя очередное заявление Обамы, на этот раз сделанное в военной академии, писал: «Обама заявил нам под аплодисменты курсантов, что «американская исключительность» - это доктрина, которая оправдывает всё, что делает Вашингтон». Робертс показал, что в результате «действий» США частично или полностью уже разрушено семь стран, миллионы людей погибли, получили увечья, стали беженцами.

«Вера США в собственную исключительность, - говорит Робертс, - толкает мир к последней войне…».

Но вожди Америки, нет сомнений, смотрят дальше, они уверены в мировом господстве, которое продлится тысячу лет. При этом США пока, насколько возможно, умеют делать дело чужими руками. В данном случае руками украинских националистов, специально «заточенными» для этой цели. Националисты, конечно, полагают, что они ловко используют Запад. Их питают те же иллюзии, что и Степана Бандеру, который клялся в верности Гитлеру и надеялся достичь своих политических целей силой немецкого оружия.

Известно, после того, как инструмент выполняет свою роль, его утилизируют, фото помещая в музей.

Гитлер по «плану Ост» предполагал 65% украинцев переселить в Сибирь. Что думают о судьбе «евроукраинцев» американские стратеги - мы не знаем. Но доподлинно известно, что у США есть немалый исторический опыт депортации тех, кто им служил верой и правдой и надобность в ком отпала. Во время войны с Великобританией XVIII веке на стороне США воевали так называемые «пять цивилизованных племён индейцев». После обретения США независимости «цивилизованные индейцы» (вариант «евроукраинца») стали не нужны. Они уж слишком были «другие». Им хотелось жить по законам, которые бы они приняли сами. В них отпала надобность, их выслали из родных мест в пустынную Оклахому. Память о «Дороге слёз» – об этнической чистке и насильственной депортации жива в Оклахоме и поныне среди потомков тех, кто выжил.

…Иисус Христос, обличая фарисеев, говорит, что с них взыщется «от крови праведного Авеля до Захарии». Спаситель говорит о суде Небесном: «… и Аз воздам».

Неким подражанием последнему суду – в идеале – являются суды земные, скажем, Международный суд ООН в Гааге. Конечно, мы понимаем, что порой эти суды превращаются в судилища, в место мести, в место расправы с противником, который потерпел поражение, пародией на законность. Тем не менее, хочется сказать, может украинских фашистов и тех, кто им сочувствует, это заинтересует, что по Конвенции ООН наказанию подлежат не только повинные (Статья III) в геноциде, но и принимавшие участие в заговоре с целью совершения геноцида, в подстрекательстве к совершению геноцида, в покушении на совершение геноцида, кто соучаствовал в геноциде. Всё из перечисленного уже имеет место на Украине. Мы видим и геноцид, и заговор, и подстрекательства, и покушение, и соучастие… Есть основание полагать, что операция по этнической чистке на Донбассе будет усилена. Стоит ли в наших условиях напоминать Статью IV Конвенции: «Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами».

Фашизм, нацепивший одежды «демократии и свободы» - это новый вид фашизма.

В «Обыкновенном фашизме» Ромма есть кадры, где вылезший из бункера Гитлер – в шинели с поднятым воротником, идёт вдоль ряда вооружённых юных гитлеровцев. Они счастливы принять за него последний бой. Они так воспитаны. По сути своей они ничем не отличаются от нынешних украинских юнцов, которых взрослые дяди собирают на площадях для участия в флешмобах, где их учат кричать с восторгом: «Слава нації – смерть ворогам! Україна – понад усе!»

Но есть иные дети.

В интернете попалось на глаза, тронувшее за душу стихотворение подполковника запаса Александра Козлова «Солнышко», написанное в июне 2014-го. По нашей теме.

Солнышко

Вышел из дома, на небо взглянул

И засмеялся началу дня.

Маме навстречу ручонкой взмахнул:

- Мама, солнышко любит меня!

Тучка на солнышко вдруг набежала,

И унеслась вдаль с пронзительным гулом.

Тополя ветка слегка задрожала.

- Мама, солнышко мне подмигнуло!

Только из тучки вдруг вырвался луч,

Полный горячего, злого огня…

Стон шелестел с остывающих губ:

- Мамочка…солнце…убило…меня…

Политики, блогеры и журналисты, литераторы, поэты, художники всех континентов – соединяйтесь! Фашизм вновь должен быть загнан под плинтус!

Нюрнберг состоится не в Гааге, Нюрнберг состоится в Славянске!

Олег Мономах

Просмотров: 1857
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Что мы празднуем на Новый год? Лада - славянская богиня любви и красоты Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было