Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Последний бой Порошенко Партия власти изобрела «панацею» от развала России Саакашвили дестабилизирует Россию Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неонацистский Киев по-прежнему жаждет войны, крови и «мяса» в Донбассе

...Сидел, вспоминал телекартинки с празднования «третьей годовщины» майдана», читал воззвание движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и долго думал. Над тем, что бы это значило в стране, которая верещит и «волает» от пытках, которым подвергаются «патриоты в мордорском плену», но в своей «самый светлый день» прозванный «днем достоинства и свободы», пытается объявить и персонифицировать главным «ворогом» человека, освобождающего пленных?

Что это – привычный идиотизм недалеких йододефицитных патриотов, тонкий расчет киевских стратегов, недоступный пониманию «электорального силоса» (так теперь на сленге хероя майдана во власти Сергея Пашинского (клички «Шепелявый» и «Плешивый») именуется прежняя украинская биомасса от Юлии Тимошенко) или же элементарный животный страх, связанный с желанием снять с себя и канализировать народную ненависть хоть на кого-то третьего?

Особенно не шла из головы недавняя весть Натальи Каплан, сестры осужденного в России на 20 лет в колонии строгого режима якобы «украинского режиссера» Олега Сенцова, о том, что ее брата перевели в штрафной изолятор (ШИЗО). «Есть мнение, что теперь в колонии зеленый свет для пыток», - заволала она в соцсетях. Олег этот, как известно по версии российских правоохранителей, не очень приветствовал желание крымчан в марте 2014-го «уйти в Россию». И по этому поводу со своим коллегой-подельником Александром Кольченко вместо того, чтобы снять «гневный фильм-разоблачение агрессии Мордора», он попытался взорвать памятник Ленину (???) и сжечь офисы «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия». За что пацаны-борцы и огребли свои сроки (Кольченко тоже осужден на 10 лет).

Украинская сторона (Министерство юстиции Украины) обратилась с запросом к России о передаче Сенцова и Кольченко. Как граждан Украины: дескать, у нас посидят. Но Россия отказала, мотивировав тем, что ни Сенцов, ни Кольченко – хоть и патриоты Украины, но граждане России, так как ни разу не обращались к росвластям с просьбой оставить им украинские паспорта и гражданство «нэньки». На этом основании Минюст России в письме в адрес Киева отмечает: между Украиной и Россией отсутствует международный договор, регулирующий вопросы двойного гражданства, поэтому передача Украине Кольченко и Сенцова невозможна. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Сенцову и Кольченко, «как большинству жителей Крыма», фактически навязали российское гражданство автоматически. Но поезд уже ушел, приговор вынесен, и теперь, судя по всему, возможны только другие процедуры возврата осужденных в Украину.

И он, возврат, как ни странно, возможен по той же формуле обмена, которой воспользовалась «путинская кобыла» и «московская кукушка» под номером один Надежда Савченко. Президент России Владимир Путин ее помиловал и обменял на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, двух плененных в Донбассе россиян, которых Украина считала сотрудниками ГРУ России. И произошло это при непосредственном участии именно Виктора Медведчука, спецпредставителя Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в Трехсторонней группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Конечно, «стартовые условия», как говорится, у Сенцова/Кольченко и Савченко разные. «НашаНадя» в офицерском звании воевала в Донбассе и причастна к убийству российских журналистов. Гражданские Сенцов и Кольченко «пленены» весьма условно, скорее задержаны как бытовые террористы, обошлись без жертв и «работали» в Крыму. Но Крым, его переход в Россию, препятствование этому террористическими методами – это тоже составные части той «русской весны», которая до сих пор кровянится сегодня гражданской войной в Донбассе. Конфликт на украинском юго-востоке – это тоже порождение «евромайдана» в Киеве, как и Крым. И при желании сторон, с обменом все можно решить. Тем более что Сенцов и Кольченко, по имеющейся информации, уже заполнили и подписали документы на экстрадицию в Украину. Теперь нужно только: а) решиться на обмен пленными (в кавычках и без) в «формате всех на всех»; б) иметь человека, который этим успешно занимается и хочет заниматься.

А вот с этим обнаружились проблемы: человек, готовый обменивать всех на всех, имеется – это упомянутый выше Медведчук. Он уже, как говорят, обменял более 400 человек. А сейчас даже склонил к более тесному гуманитарному сотрудничеству своего бывшего шефа Леонида Кучму, у которого он работал руководителем Администрации и одновременно был «демоном украинской политики». Теперь и Кучма хоть и просится в отставку с поста главы украинских переговорщиков по Донбассу, но призывает Киев сотрудничать хоть в чем-то, хоть в решении гуманитарных проблем, если по всему комплексу вопросов «Минска-2» не получается.

И все застопорилось. И достижение мира в Донбассе, и гуманитарное сотрудничество вообще, и обмен пленными в частности. «Празднование» же 3-й годовщины «евромайдана» подтвердило эту тенденцию. Во-первых, Киев вообще не хочет верить в то, что «Минские соглашения-2» могут работать. Главным образом потому, что там по-прежнему рассматривает войну в Донбассе и как главное обоснование своей неспособности справиться с кризисными явлениями в стране. И как чуть ли ни единственный верный источник пополнения собственной мошны. И, разумеется, как главное средство добычи «пропитания» у западных союзников/внешних кураторов. Киев верит, что и нового президента США Дональда Трампа удастся развести на «российскую агрессию» и выбить из Америки все, что нужно для войны и для материально-шкурной поддержки штанов киевской «элиты». Поэтому нынешняя власть в Украине и противится даже выработке приемлемого плана достижения мира на своем юго-востоке, который (план) с недавних пор получил название «дорожная карта». Еще 16 ноября текущего года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что «пока у нас, конечно, нет общего видения этой «дорожной карты», совместного видения «дорожной карты», с Россией, я имею в виду». И предположил, что все может решиться к 29 ноября текущего года. До этого же времени никаких успехов и никакой работы с «агрессором». И вот буквально позавчера глава МИД России Сергей Лавров тоже вынужден был признать, что «проведение встречи министров «нормандской четверки» обусловлено наличием «дорожной карты», которую можно одобрить». «Пока такого консенсуса не просматривается», -- резюмировал он.

Отсюда, во-вторых, в Киеве на «праздник достоинства и свободы» и был демонстративно разгромлен не только офис «Сбербанка» («дочки» «Сбербанка России»), но и организована попытка нападения на офис движения «Украинский выбор», коим руководит Медведчук. Кстати, понимание того, как быстро нападавшие переключились на то, чтобы раскурочить банкомат и забрать деньги, наводит на подозрение, что нападение на офис Медведчука было просто прикрытием для того, чтобы разжиться деньгами. Напоминает «тюльпановую революцию» в Киргизии в 2005, когда организаторы свезли проплаченную массовку, а «мирные митингующие» побежали организованно громить и грабить магазины на центральных улицах. И уже понятно, что украинские власти и поддерживающих их неонацисты боятся и самого «антрикризисного менеджера №1», и той гуманитарной идеи, которую он персонифицирует. А именно – достижение мира любой ценой, работу над которым нельзя прекращать ни на минуту, облегчая доли хотя бы конкретных людей. В данном случае, тех, кто оказался в «плену».

Такие люди насчитываются сегодня сотнями в тюрьмах и СИЗО и Украины, и самопровозглашенных ДНР/ЛНР, и России (везде они находят либо находятся под следствием, либо отбывают законное и определенное судом наказание, либо, увы, томятся как заложники ситуации и «товар на обмен») и одинаково именуются «политзаключенными» или «военными преступниками». Это, к сожалению, логика любой войны, а гибридной, так особенно: победа в ней достигается самыми разными и неожиданными способами и методами.

Последние примеры налицо. Это задержание прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Оба служат в частях Черноморского флота России, но их выманили на нейтральную полосу, арестовали силами Службы безопасности Украины и вывезли в Николаевскую область. Как типа «дезертиров». «...Это бывшие украинские военнослужащие, которые не выполнили соответствующую директиву и не переместились из Автономной Республики Крым во время оккупации полуострова Российской Федерацией. Таким образом, они предали военную присягу, и по ним есть соответствующие уголовные производства», -- сказал представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Продолжаются аресты «бойцов украинских «диверсионно-разведывательных групп» (ДРГ) в ДНР/ЛНР. Несколько недель назад арестован и помещен под стражу в Москве Роман Сущенко, которого российские спецслужбы представили как полковника украинской разведки и шпиона. По Сущенко Москва проводит следственные действия, а СБУ не подтверждает информацию о возможном обмене Сущенко на Виктора Павленко, обвиненного в работе на российское ГРУ и задержанного в городе Ривне. Несмотря на то, что 21 ноября Марк Фейгин, адвокат удерживаемого в России Сущенко, уже гордо заявил, что его подзащитного могут обменять на арестованного в Ривном «российского шпиона» Виктора Павленко. Зато председатель СБУ Василий Грицак допустил возможность обмена «дезертиров» Баранова и Одинцова на «украинских пленных», которые удерживаются на полуострове или на территории России. «Они представили российские паспорта... Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь, то есть в соответствии с Уголовному процессуальному кодексу и Уголовному кодексу Украины, а уже потом можно судить», - сказал Грицак, зеркально повторяя ситуацию с Сущенко, Кольченко или Сенцовым.

Вот эту «охоту на людей» и то, что с ними происходит потом, в тюрьмах (все стороны обвиняют друг друга в «пытках и тортурах») и хотят прекратить российские и украинские правозащитники и такие политики и общественные деятели, как тот же Медведчук. Для начала прекратить. А уже потом организовать обмен «пленными». Но в Киеве сильны и диктуют линию поведения те, кто и слышать об этом не хочет. Они же провоцируют и «ответку» Москвы, Донецка и Луганска. А как еще можно реагировать на слова командира добробата «ОУН» и неонациста-необандеровца Николая Коханивского, особо «отличившегося» в 3-ю годовщину «евромайдана»: «Погром российских банков я считаю правильным. Это посыл москалям, что мы их здесь не ждем. Также это посыл и внутренним оккупантам. Мы будем громить путинских коллаборационистов и московские коммерческие учреждения. Это будет продолжаться до тех пор, пока режим внутренней оккупации не освободит всех политзаключенных в Украине. Помимо этого, Медведчук и Кучма должны выйти из переговорного процесса». И то, что возрожденная политическая партия «Организация украинских националистов» (ОУН) открестилась от Коханивского, обвинив его в «работе на Путина», дела не меняет. Неонацисты - и завуалированная опора нынешнего киевского режима, и пугало для его «ворогив» и «зрадныкив». А Медведчуку Коханивский хочет лично, по его словам, «перегрызть горло», что тоже очень символично...

...Все сошлось, порочный и преступный круг замыкается и на персоналиях, и на идеях, ибо Киев не хочет переговоров о мире вообще. Потому-то, по словам главы МИД России Лаврова, и не просматривается пока возможность встречи министров «нормандской четверки» в конце того же ноября, как было решено более месяца назад. И «дорожная карта», напоминаю, не согласована, и пытающихся ее согласовать хоть в чем-то в Киеве просят убраться и не очень активничать. Как написал автор одного из читательских форумов, «просроченное лекарство встретило такой же организм». А к чему это ведет, ответил другой автор. Анекдотом: «украинцы купили в США суперкомпьютер, привезли его на Украину, собрали, включили, задали вопрос: «Кто будет президентом Украины в 2020 году»? Компьютер думал, думал неделю, потом выдал ответ: «Какой Украины?»...

Владимир Скачко

Просмотров: 940
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Древние Славянские имена Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Славяно-Арийские Боги Посещение Перуном Мидгард-земли "Ты" или "Вы"