Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неонацизм, пожирающий женственность

Почему недавняя латышская студентка позирует в нацистской униформе со свастикой?

Двадцатитрехлетняя Шарлота Лоренце только что окончила бакалаврскую программу «Науки управления» Латвийского университета, до этого училась в центральной городской гимназии Даугавпилса и местной 4-й школе. Замужем.

Себя характеризует следующим образом:

- Да что вы знаете о моих идеях, они вывернут ваш мир наизнанку, разобьют иллюзии вдребезги, от святилища вашего невежества останутся одни руины. Спросите себя, вы готовы узнать мои идеи?

Судя по фотографиям, девушка участвует в маршах сторонников легионеров «Ваффен СС» 16 марта. Побывала недавно Киеве – поскольку разделяет идеи Майдана. Придерживается национально-расовых убеждений:

- Я белый человек по определению, мне не надо что-то делать, чтобы быть или оставаться белым человеком, это как мне ничего не надо делать, чтобы быть латышкой, ибо я есть латышка и это от меня никуда не денется… А все эти модные тенденции вроде покраски волос в чёрный цвет и хождения в солярий я как-то обхожу стороной — ибо не хочу быть похожей на чернявую и сторонюсь этой моды на чернявых… Белый человек должен стремиться сохранить свой внешний облик».

Официально в Латвии гитлеровская символика запрещена. Однако, как видно, местная Фемида не спешит откликнуться на столь вопиющее нарушение законодательства. И совсем по другому она реагирует, когда есть возможность обвинить кого-то в использовании столь же запрещённой советской символики….

Преступление и наказание

Напомним, что недавно латвийская Полиция безопасности (ПБ) «занялась» политическим активистом Евгением Осиповым - только за то, что он ….у себя в «Фейсбуке» непочтительно отозвался о государственном флаге Латвии. Слов Осипова о «красно-бело-красной фигне», «странной ленточке цвета гнилой крови» оказалось достаточно, чтобы «дело» было передано на днях в прокуратуру.

А вот происшествие прошлой осени: «пэбэшники» признали виновными организаторов частной вечеринки, проводившейся на аэродроме Спилве в Риге – «преступники» имели наглость поднять флаги СССР и Латвийской Советской Республики. Бдительные члены нацблока вовремя стуканули куда надо – и злодеи были вовремя изобличены и оштрафованы. Или случай годичной давности: на прошлое 9 Мая один латгальский крестьянин вывесил во дворе своего хутора советское красное знамя с серпом и молотом. Для того, чтобы снять ненавистный флаг, на хутор примчались как «обычные» полицейские, так и сотрудники ПБ. Впрочем, поскольку нарушитель спокойствия согласился добровольно убрать знамя, наказания ему удалось избежать...

Да что там флаги – в опалу попали даже советские праздничные даты! В феврале прошлого года тогдашний министр сообщений громогласно возмущался, что авиакомпания «airBaltic» предложила скидки на авиаперелёты по случаю Дня Советской армии и Военно-морского флота 23 февраля. Даже уволили члена правления компании, допустившего столь вопиющий вызов официальной идеологии!

Сделано в Латвии

А как карают нарушителей закона о запретной символике с противоположной стороны? Совсем свежий пример: месяц назад русскоязычные журналисты обратили внимание на то, что популярный закупочный ресурс «Pērkam Kopā» («Покупаем вместе»), работающий в рамках социальной сети «Draugiem.lv», предлагает приобретать со скидкой браслеты со свастикой.

Как указано на страничке «Pērkam Kopā», компания продаёт «браслеты ручной работы из плотной натуральной кожи с гравировкой мощного знака, который укрепляет дух и придаёт уверенности, защищает, дарит счастье, здоровье и силу». Стоит отметить, что данное предложение находится в разделе «Сделано в Латвии» - там также указывается, что данное украшение со свастикой несёт признаки «латвийского дизайна». Судя по количеству продаж, изделие пользуется неплохим спросом у посетителей сайта. Также, на интернет-ярмарках бойко торгуют перстнями с нацистскими эмблемами. По этому поводу депутат Сейма Андрей Юдин заявил, что хорошо бы, дескать, если б данную ситуацию проверили компетентные органы. Однако, до сих пор о результатах подобной проверки ничего не слышно…

Когда в январе сотрудников Рижской гуманитарной средней школы уличили в том, что один из её кабинетов украшен изображениями, до чрезвычайности напоминающими свастику, педагоги отпёрлись: мол, это латышская этнографическая символика, с которой мы знакомим детей в рамках изучения фольклора. Соответственно и в том, что учащиеся этой школы выпиливают из фанеры лобзиками на уроках труда те же свастики, учителя не видят ничего плохого.

Доходит до совсем уж трагикомического: возле собора Святого Петра в Старой Риге установили детскую горку розового цвета в виде фигуры солдата. Автор этого произведения, скульптор Айгар Бикше, охарактеризовал его, как абстрактного «раненого воина».Однако, блогеры и журналисты, по характерной форме каски и узнаваемой штурмовой винтовке, опознали в нём бойца ваффен-гренадерской дивизии СС.

Пожиратель женской красоты

Ну и какое мировоззрение могло развиться у латышской девушки, выросшей в подобной атмосфере? Разумеется, для неё участники тех же отрядов «Ваффен СС» являются безусловным примером для подражания – ведь они истребляли «оккупантов», или, говоря по современному, «ватников» и «колорадов». А коль так, то что, по мнению Шарлоте, может быть предосудительного в ношении символики, под которой сражались эти «герои»?!

Однако, оставим интеллектуальное развитие девушки её личной проблемой. Важнее подчеркнуть, что неонацистские настроения в Латвии стали пожирать женскую красоту. Безусловно, красота эсэсовских мундиров вызывает эмоции, сопровождающиеся одобрением, «в целом», нацистской идеологии. И это самое страшное, чего, возможно, не понимает красивенькая Шарлоте.

Подобный ход мыслей апробирован (вольно или невольно - не берусь судить) в так называемом «Волчьем логове» - ставке Гитлера на севере Польши. Там европейские туристы, гуляя меж нацистских бункеров, зачастую умиляются тогдашней передовой немецкой военной мыслью, вместо того, чтобы преклониться перед Клаусом Штауфенбергом, подвигу которого в этом году исполняется семьдесят лет.

Владимир Веретенников

Просмотров: 3121
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Макошь - покровительница женщин и 2013 года Фальсификация «татаро-монгольского ига» Чародейные отреченные книги Древней Руси Радоница (Радуница) - Родительский день Великая Тартария - предшественница России Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным