Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неонацизм рядом: Кто должен строить стену на украинско-российской границе?

Благодушие России удивляет

Несмотря на отсутствие угроз, Киев не прекращает истерию с закрытием украинско-российской границы. К неправомерному запрету выезда в Россию мужчин до 50 лет и комичным попыткам построить по всей протяжённости границы китайскую, простите, европейскую стену, средства на которую разворовывались прежде, чем успевали поставить хоть одну секцию забора, добавилась норма о пересечении границы по заграничным паспортам и закрытие местных пограничных переходов. Паранойя киевской хунты дошла до того, что каратели заминировали побережье Азовского моря и мосты на въезде в Крым, по которым ежедневно передвигается около тысячи человек. Между тем, если кому-то и нужно закрывать границу, то именно России, которой соседство потерявшего остатки разума государства несёт риск дестабилизации, потока оружия и терроризма.

Ползучая майданизация

С первых дней после совершения государственного переворота, захватившие власть украинские неонацисты не скрывали своих планов поддержки майдана в России. Киев превратился в Мекку для российских оппозиционеров и нацистов, которые теперь ищут убежище не только в Европе и США, но и на Украине. Сейчас на территории соседней страны находятся десятки оппозиционеров. Одним из первых перебежчиков стал владелец информационного агентства «Новый регион» А.Щетинин, который работал в Киеве с 2004 г. Не поддержав «оранжевый» переворот, журналист постепенно начал дрейфовать в сторону украинского нацизма, отметившись поддержкой «васильковских террористов» — членов фашистской организации «Патриот Украины», планировавших устроить взрывы в Киеве во время празднования дня независимости.

С началом беспорядков в ноябре 2013 г. агентство, ранее пытавшееся сохранять хотя бы иллюзию объективности, откровенно стало на сторону мятежников. По словам самого А.Щетинина, он намерен силами эмигрантов-оппозиционеров создать в Киеве мощную редакцию, которая будет «освещать ситуацию в России, ведь там очень много событий, которые не освещаются из-за закрытости и не прозрачности страны. Мы собираемся освещать эти события, у нас там будут корреспонденты. Единомышленников у нас в России огромное количество». То есть, вести подрывную работу на территории России. «Выбрали свободу» и гражданские активисты Ирина Берлянд, Владимир Малышев, Ирина Белачеу, бывший член политсовета «Солидарности» Ольга Курносова, которая пытается организовать в Киеве движение в поддержку российских эмигрантов.

Украину активно используют как кузницу майданных кадров. Например, 24-25 апреля М.Ходорковский провёл в Киеве семинар «Украина — Россия: диалог», на который оплаченным олигархом чартерным рейсом был доставлен ряд российских оппозиционеров. Мероприятие посетили исполнительный директор школы гражданских лидеров Михаила Прохорова М.Яструбицкий, галерист М.Гельман, президент Фонда социальных исследований В.Звоновский, виновный в государственной измене Г.Пасько, обозреватель газеты «Время новостей» А.Дубнов, социологи А.Левинсон и Л.Сабурова, аналитик Г.Сатаров, сотрудник пресс-службы RuTube Н.Данилов, корреспондент «Русского репортера» М.Ахмедова, политолог С.Белковский и другие «патриоты». Совсем недавно, 23 февраля, в Киеве прошёл и организованный бывшим советником российского президента, а ныне его ярым ненавистником, А.Илларионовым круглый стол «Диалог во время войны». После мероприятия российские оппозиционеры сдали кровь для украинских карателей.

Если бы всё ограничивалось зарубежной активностью «пятой колонны» и её массовым переселением в Киев, можно было бы только порадоваться. Но киевский майдан сквозь границы заражает своими миазмами и Россию. Вдохновлённые победой переворота в сопредельной стране иностранные агенты, разворачивают свои структуры в РФ. Ещё в январе 2014 г., когда в Киеве на Грушевского заживо сгорали солдаты «Беркута», в Москве был создан «Комитет солидарности с Майданом» в составе участников белоленточного движения под эгидой американского Национального фонда поддержки демократии. 15 марта состоялся «Марш мира» в поддержку украинских властей. В выступлениях лидера РПР-ПАРНАС Б.Немцова, главы «Гражданской платформы» И.Прохоровой, сопредседателя «Альянса зеленых и социал-демократов» Г.Гудкова России предрекался «украинский сценарий».

Майданная агитация проводится совершенно открыто. Работают многочисленные сайты оппозиционных партий, радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», различные специализированные проекты типа сайта «Майдан без границ». В самом центре Москвы украинские участники майдана проводят тренинги активистов. Например, в декабре 2014 г. милицией были задержаны участники лекции «Майдан — организация свободы. Опыт противостояния», которую по скайпу читали боевики киевского майдана. Само за себя говорит и название организатора: «Свободная школа сопротивления».

Следует отметить, что российский майдан, несмотря на отсутствие поддержки среди населения, стремительно радикализуется. Гламурные белоленточные шествия на глазах преобразуются в «заряженную толпу», ведомую выписанными с Украины радикалами. Убийство Б.Немцова совпало с прибытием на акции протеста украинских инструкторов по приглашению помощника Навального Н.Ляскина. Не стоит строить себе иллюзий по поводу немногочисленности оппозиционных акций. Для организации беспорядков достаточно нескольких тысяч подготовленных людей. Тем более, что у либеральной оппозиции имеются гораздо более опасные сторонники, а направление дестабилизации России с помощью майдана — далеко не единственным.

Фашисты всех стран, объединяйтесь

Украинский неонацистский переворот внёс раскол в российское националистическое движение, часть представителей которого не только открыто поддержала украинскую «революцию», но и вступила в войну на стороне Киева. Русские фашисты примкнули к своим украинским единомышленникам с первых дней переворота. Так, в декабре 2013 г. бывший член РНЕ и сторонник А.Навального, лидер белгородского Русского национал-социалистического движения Р.Стригунков открыл на Евромайдане «русское представительство» для приема «добровольцев из России», а в первой половине февраля 2014-го при помощи украинских радикалов организовал сборы «Русского легиона». В группе «Правого сектора» в социальных сетях в то же время появилась картинка, на которой помещены эмблемы и названия порядка двадцати организаций, поддержавших майдан. Среди них «Этнополитическое объединение «Русские», «Национальная социалистическая инициатива», «Славянский Союз», а также «Национально-демократическая партия», «Национал-демократический альянс», «Партия Прогресса» (переименованный «Народный Альянс» Навального) и т.д. Как заявил бывший «васильковский террорист» и участник войны в Чечне на стороне террористов, а ныне народный депутат Украины И.Мосийчук, «будем решать, будут ли они действовать в рамках „Правого сектора“ (Восток) по борьбе с сепаратистами или будут „5-й Украинской колонной“ на территории РФ».

По сведениям заочно арестованного в России бойца карательного батальона «Азов» Р.Железнова, в составе батальона сейчас находится более 20-ти российских националистов-наемников. Ещё один националист, Антон, руководитель ячейки одной из крупнейших в России националистических организаций, занимается созданием русской роты «Руян». Перебравшийся на Украину русский националист, И.Криворучко заявил, что «под нашими знаменами сейчас сражаются соратники из России. Уже создана ячейка Социал-Национальной Ассамблеи в Калининграде и в скором времени откроется ещё одна в Москве».

Угроза формирования в России бандеровского подполья действительно существует. Граница фактически прозрачна, в Россию прибывают сотни тысяч граждан Украины — беженцев, укрывающихся от мобилизации, гастарбайтеров. Проконтролировать этот поток физически невозможно. В то же время, украинские радикалы открыто угрожают перенести террористическую и диверсионную войну на территорию РФ, а впоследствии отнять часть «украинских» территорий — Кубань, Воронежскую и Курскую области, Белгород.

Съесть-то они съедят, только кто им даст? Но несколько инцидентов, случившихся в России, говорят о том, что безопасность российских граждан под угрозой. Например, раскрашенные в цвета флага Украины памятники, поступившие с Украины ложные сообщения о минировании вокзалов в 14 городах России вполне можно расценить как предупреждение. А вот выстрел на улице Москвы аккурат возле МВД РФ в человека с флагом ДНР или схроны с оружием в Крыму говорят о том, что к войне на территории противника бандеровцы готовятся всерьёз. Наиболее уязвим Крым, по поводу которого бывший лидер УНА-УНСО Д.Корчинский заявил: «Крым должен быть или украинским, или безлюдным. Если мы не сможем отвоевать эту территорию, ее надо сделать непригодной к жизни».

По мнению эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО М.Александрова, угроза террора весьма реальна: «противостоять им будет практически невозможно. Боевики будут иметь базу на Украине, откуда постоянно станут засылаться диверсионные группы, которым хорошо платят… Запад бросил нам вызов на Украине, и хотим мы этого или нет, воевать придется. Нам нужно либо отступать и сдаваться, либо побеждать».

ИГИЛ нам поможет

Охваченная гражданской войной Украина превратилась и в перевалочную базу международных террористов. Украинских нацистов связывают с исламистским подпольем давние контакты, установленные упомянутым Д.Корчинским еще со времён первой чеченской войны.

Руководитель «Правого сектора» Д.Ярош сразу же после переворота обратился к амиру террористической группировки «Имарат Кавказ» с просьбой открыть «второй фронт» против России на Кавказе: «Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер „Правого сектора“, я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» Хотя вскоре Д.Умаров погиб, без поддержки чеченских террористов украинские наци не остались. На их стороне в Донбассе воюет «батальон имени Джохара Дудаева», руководителя которого подозревают в убийстве Б.Немцова с целью дестабилизации обстановки в России.

Присутствует на Украине и ИГИЛ. Журналисту американского издания «Интерсепт» М.Мамону удалось побеседовать с членом этой террористической группировки на Украине, который сообщил, что на Украине всего за 15 тыс.долл. можно приобрести украинский паспорт, незаконно заработать денег «для братьев, борющихся на Кавказе, в Сирии и Афганистане». «Наша цель здесь — получить оружие, которое будет отправлено на Кавказ», — сказал боевик.

***

В такой ситуации, мягко говоря, удивляет благодушие российской стороны. Агенты майдана открыто работают в интернете и социальных сетях, беспрепятственно проводят свои марши в городах России, националистические наёмники пересекают российскую границу и отправляются воевать на Украине. А навстречу им в Россию движется поток боевиков майдана и политиков, виновных в геноциде собственного народа. Достаточно вспомнить «дружественный визит» А.Гончаренко, участвовавшего в убийстве российского гражданина в одесском Доме профсоюзов 2 мая и делавшего селфи на фоне обгоревших трупов. Задержанный полицией, депутат-преступник, ранее неоднократно красовавшийся на центральных телеканалах страны, был отпущен с миром.

Безусловно, при колоссальном объёме родственных и деловых связей, потоке беженцев и уклонистов государственную границу закрыть невозможно. Как и построить стену. Но угрозы, исходящие с территории Украины, лишь следствие. Симптом болезни братской страны, в одночасье превратившейся в террористическое государство. В политике, как и в медицине, лечение симптомов и следствий неэффективно. Необходимо устранять причину.

Александр Горохов

Просмотров: 1248
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Размышления о современной молодежи Самая успешная война против России Учите русский, он прекрасен! О космических кораблях древних Русов Растление - оружие геноцида