Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Оружие на майдане, смертельная медреформа, террористы украинской зоны Кому принадлежат ЗВР России? Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неорасизм «золотого миллиарда»

Здоровье американской собачки ценится больше, чем жизни тысяч детей Ближнего Востока или бывшего СССР

В Америке и Европе очень популярны телепередачи, которые условно называют «Полиция животных». Их сюжет типичен – в правоохранительные органы поступает сигнал о том, что кто-то жестоко обращается со своей собакой, кошкой или лошадью. Ребята в униформе выезжают на место происшествия, спасают четырехлапых бедолаг, а их обидчикам грозят всеми мыслимыми карами. Передачи – действительно очень милые, и оказывают позитивное влияние на детей. Однако есть во всем этом одно большое НО. Папа девочки из Флориды, переживающей за какого-то несчастного пуделя, в это самое время может сбрасывать бомбы на детскую больницу в Сирии, а дедушка мальчика из Орегона санкционировать Киеву очередной обстрел Донецка, в ходе которого погибнут такие же дети, как и его внук.

Эрих Мария Ремарк в свое время написал: «Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика». Однако история показала, что великий писатель был не совсем прав. Масштабы трагедии в первую очередь зависят от гражданства ее жертв.

Шокирующее признание сделали на днях американские военные. После того, как информационные агентства сообщили о нанесении коалицией, возглавляемой США, удара фосфорными боеприпасами по госпиталю в Ракке, представитель ее штаба прямо заявил прессе: «Снаряды с белым фосфором применяются для создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек». Последняя часть фразы – просто потрясающая. «Орлята Пентагона» учитывают «побочный эффект» для мирных жителей. То есть, переводя с дипломатического языка на обыденный, помнят о том, что под их ракетно-бомбовыми ударами гибнут старики, женщины и дети. Но эти смерти для американских военных ничего не значат.

После того, как представители правозащитных организаций обвинили Пентагон в непосредственном убийстве тысяч мирных жителей Сирии и Ирака, американские военные спокойно их поправили: не тысяч, а всего 624-х. Плюс 352 эпизода находятся в «стадии проверки». Казалось бы – готовая явка с повинной. Признание в убийстве почти тысячи беззащитных гражданских. А в ответ – тишина. В Европе и США, что озвученные военные данные, что информация, предоставленная обвиняющими их правозащитниками, малого кого волнует.

Представьте на секундочку, если бы кто-то таким же спокойным тоном сегодня признался в применении фосфорных боеприпасов и убийстве тысячи граждан США или Германии. Например, представитель вооруженных сил Китая либо России делает заявление для СМИ: «Наводя порядок в Бонне (или Хьюстоне), мы убили тысячу местных жителей. Побочный эффект учтен». Невероятно? Но чем сирийские дети или пациенты сирийских больниц хуже немецких детей и пациентов американских клиник?

Самое ужасное заключается в том, что вышеупомянутые заявления американских военных являются частью чудовищной системы выборочного гуманизма, расистской по своей сути.

Не так давно в СМИ просочилась информация о том, что австралийский спецназ регулярно убивает мирное население Афганистана и расчленяет тела погибших с тем, чтобы предоставить их «части» на идентификацию. Кто-то слышал о громких судебных процессах по этому поводу? Нет? И не удивительно. Их просто нет. За убитого ребенка, как мы уже писали, власти Австралии платят афганским семьям по полторы тысячи долларов. Это значительно меньше среднемесячной австралийской зарплаты. Интересно, что бы сказали австралийские родители, предложи им кто-то такую «компенсацию» за их чадо? Но, похоже, просвещенным австралийцам даже не приходит в голову сравнивать себя с «какими-то там» афганцами.

Французская полиция нашла «забавный» способ будить детей мигрантов, спящих в «неположенных местах» - брызгать на них перцовым газом. Любопытно, чтобы эти стражи правопорядка сказали, если бы кто-то так поступил с их сыном-подростком, загулявшимся дотемна в городском парке? Трудно представить себе что-то подобное. Ведь они – жители свободной Европы, в которой царят «свобода, равенство и братство». Только, как мы видим, не для всех.

Общее количество жертв войны, развязанной коалицией во главе с США в Ираке, по подсчетам экспертов, уже давно перевалило за миллион человек. Около полумиллиона людей погибло в инициированной Западом и монархиями Персидского залива войне в Сирии. Много тысяч человеческих жизней унесли войны в Ливии и Афганистане. Регулярно в СМИ просачиваются данные об авиаударах США и их союзников по школам, больницам, культовым сооружениям, караванам беженцев. Десятки миллионов людей в Африке и на Ближнем Востоке остались без крыши над головой и устремились в Европу. А в Европе тем временем происходят странные вещи. Как только беженец получает какой-либо официальный статус, у него появляются практически неограниченные возможности, превосходящие во многом даже права коренного населения. Но до этого момента мигранта можно бить, поливать перцовым газом, унижать или даже просто утопить под шумок в Средиземном море.

Получается, по мнению просвещенных европейцев и американцев, право считаться человеком зависит не от самого факта рождения представителя вида хомо сапиенс (как это декларируется в документах ООН и прочих авторитетных международных организаций), а от того, какое государство выдало вам свои документы. Здоровье и достоинство отдельно взятого бельгийца (даже мигранта, получившего в той же Бельгии официальное убежище) значит значительно больше, чем жизни тысяч жителей Сирии или Афганистана, гибнущих под американскими бомбами. И даже пудель из популярного телешоу вызывает у западной аудитории гораздо больше сочувствия, чем семеро детей, убитых на днях вместе со своей мамой американским пилотом в Ракке. «Побочный эффект».

Расизм, порожденный европейской мыслью сотни лет тому назад и, казалось бы, побежденный в ХХ столетии из-за страха «западных демократий» перед расползанием «красной угрозы», обрел второе дыхание. Просто теперь в западных странах смотрят не на цвет кожи, а на обложку паспорта. Но суть остается та же. Сирийцы в разбомбленной Ракке значат для европейцев и американцев ничуть не больше, чем темнокожие рабы, бездыханные тела которых работорговцы тысячами сбрасывали в Атлантический океан двести лет тому назад.

Святослав Князев

Просмотров: 454
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Чародейные отреченные книги Древней Руси Арийские традиции - 4 12 важных законов Вселенной Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Суть Старой Веры