Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неосуществимые мечты Украины: ЕС рушит все надежды

Есть все шансы на то, что Украина пролетит, как фанера над Парижем, при заключении договора об ассоциации Незалежной и Европейского союза. В последнее время есть много обсуждений на тему того, смогут ли украинцы евроинтегрироваться и навсегда отойти от какого-либо сотрудничества с Россией? Причем некоторые действительно видят сдвиги – это, например, безвизовый режим, о котором так любит говорить Порошенко, или полный отказ от всего российского. Но нужна ли подобная обуза Евросоюзу? Потянет ли ЕС очередного троглодита на своей шее? Вопрос интересный.

Начнем с того, что Европейский союз сейчас охватило много проблем. Одна из них – беженцы. Мигранты с Ближнего Востока, в основном из Сирии, уже на протяжении нескольких лет стекаются в страны ЕС. Появилась даже такая грустная шутка, что Евросоюз превращается в Еврабию. Только по предварительным данным, число мигрантов в Германии составляет примерно 750 тысяч человек. В управлении Верховного комиссара ООН, занимающегося проблемами беженцев, сообщали, что количество мигрантов в 2015 году резко выросло и приблизилось к катастрофической цифре в миллион человек. Естественно, что эта проблема для европейских политиков намного острее, чем Украина в составе союза.



Кроме того, Евросоюз хоть и нехотя, но стремится побороть терроризм. Та самая западная коалиция, возглавляемая США, в состав которой входит ЕС, маленькими укольчиками действительно пытается нанести урон боевикам. Эффекта, скажем откровенно, маловато, но зато деньги европейцы вливают в эту кампанию, будь здоров. А это значит, что лишних средств, впрочем, как и времени, чтобы восстанавливать полуразрушенное государство Украина, нет. Кстати, раз уж вспомнили про финансы, то не нужно забывать об экономическом кризисе, который фактически сжал в тисках многие европейские государства.

Не стоит также забывать о Великобритании, которая стремится покинуть Европейский союз. Недавно победившие на выборах консерваторы собираются до 2017 года провести референдум по дальнейшему вопросу членства Англии в Евросоюзе. Кроме того, премьер-министр Кэмерон не раз делал громкие заявления, что Британия в скором времени выйдет из союза по причине чрезмерного влияния Брюсселя на Лондон.

В общем, проблем в Евросоюзе предостаточно, и Совет ЕС вряд ли вообще вспомнит о такой стране, как Украина, т.к. в самом Европейском союзе творится полный бардак, а политики будут пытаться его разрешить. Кроме того, возглавившая европейский консилиум Голландия вряд ли будет выступать за принятие положительных для Незалежной решений в тот момент, когда количество евроскептиков в Нидерландах только растет.

Получается, что в наступившем году мы опять же будем смотреть, как разрушается Украина, а мечты Порошенко и всех украинцев о евроинтеграции развеиваются.

Просмотров: 2598
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков 25 вещей, которые есть только в России! Как историки сочиняли Монгольскую империю Тайны Сибири - загадочное Окунёво Крым. Руское море (все серии) Ложь о факте татаро-монгольского ига