Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чего хотят венгры Закарпатья Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая Почему русские не придут... Украина положила глаз на имущество «Газпрома»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неосуществимые мечты Украины: ЕС рушит все надежды

Есть все шансы на то, что Украина пролетит, как фанера над Парижем, при заключении договора об ассоциации Незалежной и Европейского союза. В последнее время есть много обсуждений на тему того, смогут ли украинцы евроинтегрироваться и навсегда отойти от какого-либо сотрудничества с Россией? Причем некоторые действительно видят сдвиги – это, например, безвизовый режим, о котором так любит говорить Порошенко, или полный отказ от всего российского. Но нужна ли подобная обуза Евросоюзу? Потянет ли ЕС очередного троглодита на своей шее? Вопрос интересный.

Начнем с того, что Европейский союз сейчас охватило много проблем. Одна из них – беженцы. Мигранты с Ближнего Востока, в основном из Сирии, уже на протяжении нескольких лет стекаются в страны ЕС. Появилась даже такая грустная шутка, что Евросоюз превращается в Еврабию. Только по предварительным данным, число мигрантов в Германии составляет примерно 750 тысяч человек. В управлении Верховного комиссара ООН, занимающегося проблемами беженцев, сообщали, что количество мигрантов в 2015 году резко выросло и приблизилось к катастрофической цифре в миллион человек. Естественно, что эта проблема для европейских политиков намного острее, чем Украина в составе союза.



Кроме того, Евросоюз хоть и нехотя, но стремится побороть терроризм. Та самая западная коалиция, возглавляемая США, в состав которой входит ЕС, маленькими укольчиками действительно пытается нанести урон боевикам. Эффекта, скажем откровенно, маловато, но зато деньги европейцы вливают в эту кампанию, будь здоров. А это значит, что лишних средств, впрочем, как и времени, чтобы восстанавливать полуразрушенное государство Украина, нет. Кстати, раз уж вспомнили про финансы, то не нужно забывать об экономическом кризисе, который фактически сжал в тисках многие европейские государства.

Не стоит также забывать о Великобритании, которая стремится покинуть Европейский союз. Недавно победившие на выборах консерваторы собираются до 2017 года провести референдум по дальнейшему вопросу членства Англии в Евросоюзе. Кроме того, премьер-министр Кэмерон не раз делал громкие заявления, что Британия в скором времени выйдет из союза по причине чрезмерного влияния Брюсселя на Лондон.

В общем, проблем в Евросоюзе предостаточно, и Совет ЕС вряд ли вообще вспомнит о такой стране, как Украина, т.к. в самом Европейском союзе творится полный бардак, а политики будут пытаться его разрешить. Кроме того, возглавившая европейский консилиум Голландия вряд ли будет выступать за принятие положительных для Незалежной решений в тот момент, когда количество евроскептиков в Нидерландах только растет.

Получается, что в наступившем году мы опять же будем смотреть, как разрушается Украина, а мечты Порошенко и всех украинцев о евроинтеграции развеиваются.

Просмотров: 2627
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Чего не любят демократы и либералы? Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Карабы - Воины Ночи К истории двуглавого орла