Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неожиданный кандидат: Трамп на пути к Олимпу

Каждая американская кампания выборов президента — это театр. Сначала это две труппы, которые выбирают среди себя самых лучших, а затем эти два человека соревнуются в актерском мастерстве, чтобы получить симпатии народа. Сам по себе народ особо ничего не значит, а выбирает президента коллегия избирателей, но по законам жанра (демократии) шоу должно продолжаться вновь и вновь. Каждые четыре года.

Каждая предвыборная гонка в США имеет свою изюминку. Особенностью выборов 2016 года является то, что реальные шансы на победу имеет кандидат, который впервые за последние десятилетия говорит о выстраивании нормальных отношений с Россией. Это Дональд Трамп: миллиардер, шоумен, писатель, а теперь еще и политик.

«Откровенно говоря, я бы с ним (Путиным) поладил. С такими людьми нужно ладить. Обама ни с кем не ладит. У нас кругом враги»



«Он (Путин) будет меня уважать. Я вас уверяю», — сказал он однажды.

Его позиция по российской проблематике интересна и необычна для США. По его мнению, Крым и Украина, это проблема Европы, а не США, что Россия совершенно правильно поступает в Сирии, воюя с ИГИЛ (запрещено в РФ), и что любой нормальный человек должен ее в этом поддержать: «Мне не нравится то, что произошло в Украине. Но это проблема, которая больше касается Европы, чем нас. Они должны взять на себя основную ответственность. Мы должны им (украинцам) помочь. Но дайте немцам и другим странам, которых напрямую это коснулось, позвольте им это сделать. У нас достаточно проблем в нашей стране. Мы должны восстановить нашу страну».

Обычно в США модно ругать Россию до выборов и угрожать ей. Причем данные выборы не исключение. Скорее Дональд Трамп выглядит на них белой вороной. И вот примечательно, что именно эта белая ворона очень может быть и станет очередным президентом США.

Вообще, Россия для Трампа одна из любимых тем во внешней политике. Еще перед сочинской Олимпиадой, в феврале, когда в США было модно поддерживать Майдан в Киеве Дональд сказал : «Американские СМИ критикуют Олимпиаду в Сочи, придираясь к каждой мелочи, в то время как США не выгодно настраивать Россию против себя, поскольку Москва уже показала, что способна перехитрить Вашингтон на мировой арене… Дайте русским вздохнуть свободно».

Вернулся он к теме России и в августе 2015: «Я люблю справедливость и здравый смысл. Мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины, в то время, как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ из России».

Говорили и в декабре: «С Россией может произойти много хороших вещей, если мы поладим с Россией и они будут нас уважать… Россию можно воспринимать и в качестве большой ценности для нашей страны».

Последние слова лидера России о Дональде Трампе весьма интересны и уже вызвали целую бурю критики в его адрес со стороны конкурентов. «Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки. Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», сказал Владимир Путин после недавней пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Джон Маккейн уже назвал Трампа и Путина парой, чей союз заключен на небесах. Возможно, он так мстит своему бывшему товарищу за колкую фразу в его адрес: «Он был героем войны, потому что попал в плен. Мне нравятся люди, которые не попадали в плен».

Вообще, Трамп не сдержан на язык, любит юморить по поводу конкурентов и те ему отвечают дружной ненавистью: «Последнее, что нужно Америке – еще один Буш! Тупой, как камень!».

Дональд трамп дорожит своим образом. Образом простого парня, который сделал себя сам, который успешен сам по себе, а не благодаря связям и уже традиционно для всех американских кандидатов в президенты хочет вернуть величие своей страны. Такой образ на сегодня нравится американцам и именно поэтому он и стал главной неожиданностью нынешних выборов.
16 июня 2015 года в своей штаб-квартире он объявил, что идет на выборы от Республиканской партии США: «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом».

Вице-президентом он хочет видеть темнокожую телеведущую (политкорректность обязывает рядом с белым мужчиной президентом иметь афроамериканку вице-президентом), миллиардершу и одну из самых влиятельных женщин США Уинфри Опру. Отличный выбор для Дональда, который очень усилил его позиции в предвыборной гонке.

Еще летом большинство аналитиков отдавали предпочтение в начинающемся забеге за главный пост страны сыну 41-го и младшему брату 43-го президента США Джебу Бушу. На самом деле, сейчас мало кто сомневается, что демократы смогут на фоне негатива от правления Барака Обамы реально бороться за пост президента США.

Но Дональд Трамп со своей экстравагантной и свежей для американского закостенелого политикума позицией сделал бессмысленными все прогнозы. Уже к началу осени он превратился в лидера гонки в «конюшне» республиканцев. В октябре, казалось, что он будет отодвинут в тень темнокожим нейрохирургом (какой ход!) Беном Карсоном.
Опрос, проведенный газетой The New York Times и телеканалом CBS по телефону в период с 21 по 25 октября 2015 года, показал, что Трамп оказался на втором месте с 22% голосов респондентов из числа членов Республиканской партии, пропустив вперед Бена Карсона (26%).

Но произошел теракт в Сан-Бернардино, который показал «насколько был прав» именно Трамп, задолго предупреждавший своих соотечественников о мигрантах и проблемах с ними связанными. Война с ИГ и признание этой организации террористической вновь перевесило чашу весов в сторону Трампа. Уже в декабре его преимущество перед конкурентами было очень даже значительным. Правда его главный оппонент изменился.

Согласно опросу, проведенному Monmouth University, на 16 декабря 2015 года Дональд Трамп достиг рекордных 41% с начала президентской гонки. За ним следовали Тед Круз (27%), Марко Рубио (10%), Бен Карсон (9%), Джеб Буш (3%).
Тед Круз сын кубинского иммигранта и уже одним этим будет иметь как стабильную поддержку в среде латиноамериканцев, так и стабильную антипатию среди «коренных» жителей США. Фактически он антипод Дональда Трампа по многим вопросам внутренней и внешней политики.

Между тем, первый этап президентской гонки подходит к концу. Уже в январе начнется предварительное голосование по штатам (праймериз по партиям), которое достигнет апогея в феврале-марте. К маю, скорее всего, мы узнаем имя кандидатов предвыборной гонки. Со стороны демократов, это, скорее всего, будет Хилари Клинтон, жена 42-го президента США и заклятый враг России.

Кто будет избран от Республиканской партии США, пока окончательно непонятно, но скорее всего именно этот кандидат и станет следующим, 45-ым президентом Соединенных Штатов Америки. Если это будет Дональд Трамп, ждет ли нас очередной этап «перезагрузки» отношений между Россией и США?

Георгий Низовой

 

Просмотров: 874
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бог Ярило Что такое одолень-трава? Былинный герой Илья Муромец Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Крест – древнейший сакральный символ Солнца Настоящая "правда" о русских варварах