Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Яценюк метит в «фюреры» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неожиданностей нет: Тонем

Вышла очередная порция экономической статистике по Украине, которая лишний раз подчеркнула то, что корабль тонет со все ускоряющейся скоростью:

1. Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% — до 5,6 млрд долларов.

Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% — до 5,6 млрд долларов, сообщает пресс-служба НБУ.

«По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5 млрд 625 млн долл. в эквиваленте», — сказано в сообщении.

Отмечается, что их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Нацбанка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн дол. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду.

«Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн дол., из которых 560,4 млн дол. было продано за адресными интервенциями. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн дол.», — добавили в НБУ.

Комментарий. Все по плану. Ни в лево ни в право. Уменьшение скорости сокращения связано с фактическим прекращением проплат за газ в Россию ввиду теплой погоды. НБУ заявляют, что все под контролем, но бывший глава правительства и НБУ Арбузов, заявил, что «денег» осталось максимум 300 млн. долларов (если откинуть деньги, которые Украина должна МВФ и которые по идее трогать НЕЛЬЗЯ).

2. Инфляция в Украине в феврале 2015 г. составила 5,3%, — Госстат:

В Украине инфляция в феврале текущего года составила 5,3% против 3,1% в предыдущем месяце.

Комментарии. Инфляция ускоряется. Полностью скрыть рост цен уже не могут никакие маневры государственной статистики. В годовом выражении она выросла на 31,5%, что уже много, хотя и не правда (реальная инфляция гораздо выше). Еще больше она ускорится в марте, когда предприятия отреагируют на февральский рост цен (в первую очередь топлива) и в апреле, когда введут новые цены на коммуналку.

3. МЭРТ: В 2014 году ВВП Украины снизился на 7%

«Не секрет, что экономика страны находится в тяжелейшем положении. Причина такого состояния была заложена не только провальной политикой прошлой власти, но и полным отсутствием реформ на протяжении последних 25 лет. На данный момент снижение реального ВВП по итогам 2014 г. составило почти 7%, промпроизводство сократилось на 10,1%, экспорт товаров и у слуг сократился на 20%, потребительская инфляция составила 24,9%»

Комментарий. Из расчета за год то это и немного. Но вот разобравшись в тенденциях (1 кв. (- 1,1%), 2 кв. (-4,6%), 3 кв. (-5,3%)) и сравнив эти цифры с заявлениями профильного министра (официальная статистика должна выйти на следующей неделе), путем грубых подсчетов, я вышел на цифру падния 15-17% в ЧЕТВЕРТОМ квартале 2014 года. Это хорошо соотносится с бюджетными поступлениями за отчетный период. Правда сейчас статисты придумали «поправку на оккупированные территории», чтобы скрыть истаинные размеры экономической деградации.

Что бросается в глаза. В основном ВВП падал за счет сокращения торговли и поступлений с этим связанных. Судя по данным января-февраля 2015 года падение ВВП ускорилось до 20-25%. Данные за март могут подкорректировать эту цифру, но уже не сильно.

yurasumy

Просмотров: 2025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Меч князя Святослава Поведение славян в бою Ведические боги, кто они? Русский язык будит генетику