Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Залпы газовых войн: Зеленский против «Минска», Россия запрещает экспорт нефти на Украину Как США переиграли Россию на Украине Когда арестуют Порошенко? Зеленский как поле битвы международных аферистов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неповторимые шедевры Микеланджело во Флоренции

Необыкновенно солнечная Флоренция – славится своими древнейшими произведениями искусства, особенно много полотен и скульптур эпохи Возрождения. Достопримечательностей в городе так много, что музей расположен буквально на каждом шагу.

Капелла Медичи

Одна из самых интересных исторических мест во Флоренции – это Капелла Медичи, где можно ближе познакомиться с разными гранями таланта великого Микеланджело Буонарро́ти. Небольшая часовня располагается при храме Сан-Лоренцо. Специалисты по праву считают эту капеллу венцом творчества Микеланджело и целой эпохи. Профессиональные гиды раскроют все стороны его гения в увлекательной экскурсии.

Он был не только талантливым живописцем, но и потрясающим скульптором, гениальным архитектором и даже поэтом…

Здание вытянутой к небу формой, венчается куполом. Архитектору удалось соответствие внешнего облика часовни с ее внутренним убранством. Здесь все посвящено скорби и смерти.

Здание устроено так, что чем ближе к небу, тем светлее в здании, все больше солнечного света проникает, что символизирует бессмертие души умерших и воскрешение души.

В саркофагах, специально затемнено, чтобы подчеркнуть погребение усопших. Напротив расписного алтаря две усыпальницы: одна - Лоренца «Великого», вторая – его знаменитого брата. Поодаль расположены три статуи: одна из них известная «Мадонна с младенцем», руки гения Микеланджело.

Она показывает неразрывную связь матери с ребенком, т.е. как Человечества. Этот светлый образ очень лиричен и лишен трагизма, в отличие от других скульптур, которые расположены в Капелле. Все знатоки признают «Мадонну» одним из лучших нежных и светлых образов, которые были созданы в то время.

Фигуры «Суток», расположенные на саркофагах, мгновенно прославили скульптора. На гробнице Лоренца уникальные две статуи: одна - «Утро», другая - «Вечер», в странных позах, как бы скользят, но пытаются удержаться.

На гробнице брата фигурки «День» и, соответственно - «Ночь». Последняя - наиболее скорбная фигурка великого скульптора. Неизгладимое тревожное впечатление она производит и сегодня, как на всех посетителей, так и на людей искусства. Фигурка «Дня» не закончена специально по задумке автора, так он хотел сказать, что завтра ждет неизвестность.

Капелла сильно отличается от остальных часовен Флоренции.  В ней гениальный автор выразил чувство скорби и трагедии, это держит посетителей в напряжении и тревоге.

Музей расположен на двух этажах: «Сокровищница» семьи Медичи на первом этаже, усыпальница – на втором.

«Сокровища» Медичи

Множество легенд и мифов расскажут на экскурсии гиды-искусствоведы о каждом экспонате уникального музея.

Редкие картины, связанные с коронацией великого семейства Медичи, потрясающие портреты каждого, их гербы и роскошные короны из драгоценных металлов, украшенные различными камнями. Много предметов обихода из золота и серебра, некоторые с мощами святых.

Есть личные вещи всех Медичи: резные подсвечники, расписные вазы, небольшие бюсты семьи, также святые, которые были покровителями семьи Медичи. Скульптура знаменитой Марии из рода Медичи, которая предстоит сидящей на роскошном золотом троне с ирисом (символом города Флоренция).

Неподражаемые работы великих творцов, собранные в разных музеях, выставках Флоренции, но и кулинария, вина и мягкий климат привлекают миллионы туристов с разных стран.

Просмотров: 284
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Православие - древняя ведическая традиция Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Арийские традиции - 3 Боги говорят по-русски! Скифы-Сарматы кто они Кодекс чести Русского офицера 18-го века