Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Налог на отдых в родной стране: Госдума приняла закон о курортном сборе Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать Геннадий Дубовой: Путь к спасению и обновлению Украины лежит через Малороссию Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неповторимые шедевры Микеланджело во Флоренции

Необыкновенно солнечная Флоренция – славится своими древнейшими произведениями искусства, особенно много полотен и скульптур эпохи Возрождения. Достопримечательностей в городе так много, что музей расположен буквально на каждом шагу.

Капелла Медичи

Одна из самых интересных исторических мест во Флоренции – это Капелла Медичи, где можно ближе познакомиться с разными гранями таланта великого Микеланджело Буонарро́ти. Небольшая часовня располагается при храме Сан-Лоренцо. Специалисты по праву считают эту капеллу венцом творчества Микеланджело и целой эпохи. Профессиональные гиды раскроют все стороны его гения в увлекательной экскурсии.

Он был не только талантливым живописцем, но и потрясающим скульптором, гениальным архитектором и даже поэтом…

Здание вытянутой к небу формой, венчается куполом. Архитектору удалось соответствие внешнего облика часовни с ее внутренним убранством. Здесь все посвящено скорби и смерти.

Здание устроено так, что чем ближе к небу, тем светлее в здании, все больше солнечного света проникает, что символизирует бессмертие души умерших и воскрешение души.

В саркофагах, специально затемнено, чтобы подчеркнуть погребение усопших. Напротив расписного алтаря две усыпальницы: одна - Лоренца «Великого», вторая – его знаменитого брата. Поодаль расположены три статуи: одна из них известная «Мадонна с младенцем», руки гения Микеланджело.

Она показывает неразрывную связь матери с ребенком, т.е. как Человечества. Этот светлый образ очень лиричен и лишен трагизма, в отличие от других скульптур, которые расположены в Капелле. Все знатоки признают «Мадонну» одним из лучших нежных и светлых образов, которые были созданы в то время.

Фигуры «Суток», расположенные на саркофагах, мгновенно прославили скульптора. На гробнице Лоренца уникальные две статуи: одна - «Утро», другая - «Вечер», в странных позах, как бы скользят, но пытаются удержаться.

На гробнице брата фигурки «День» и, соответственно - «Ночь». Последняя - наиболее скорбная фигурка великого скульптора. Неизгладимое тревожное впечатление она производит и сегодня, как на всех посетителей, так и на людей искусства. Фигурка «Дня» не закончена специально по задумке автора, так он хотел сказать, что завтра ждет неизвестность.

Капелла сильно отличается от остальных часовен Флоренции.  В ней гениальный автор выразил чувство скорби и трагедии, это держит посетителей в напряжении и тревоге.

Музей расположен на двух этажах: «Сокровищница» семьи Медичи на первом этаже, усыпальница – на втором.

«Сокровища» Медичи

Множество легенд и мифов расскажут на экскурсии гиды-искусствоведы о каждом экспонате уникального музея.

Редкие картины, связанные с коронацией великого семейства Медичи, потрясающие портреты каждого, их гербы и роскошные короны из драгоценных металлов, украшенные различными камнями. Много предметов обихода из золота и серебра, некоторые с мощами святых.

Есть личные вещи всех Медичи: резные подсвечники, расписные вазы, небольшие бюсты семьи, также святые, которые были покровителями семьи Медичи. Скульптура знаменитой Марии из рода Медичи, которая предстоит сидящей на роскошном золотом троне с ирисом (символом города Флоренция).

Неподражаемые работы великих творцов, собранные в разных музеях, выставках Флоренции, но и кулинария, вина и мягкий климат привлекают миллионы туристов с разных стран.

Просмотров: 143
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Великая Тартария и Московия Русские не славяне Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Русский язык будит генетику Великая Тартария - предшественница России