Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Непредсказуемый Путин: вопросы стратегии

​«Да что же вы творите?!» — совершенно справедливо кричат патриоты, глядя на Кремль. Ещё и нецензурное слово добавляют, по мере воспитанности. «Да что это для вас, какие-то алавиты важнее русских Донбасса? Там в небе лётчики России, а над Донецком- только украинские мясники летают! Значит, вот вы как?! Значит, можно крушить командные пункты и склады боеприпасов ИГИЛ, а вот КП и арсеналы карателей АТО в пору самого жестокого геноцида русских оккупированных областей – нет?!»

Те, кто так говорит, совершенно правы. Но только в логике старых войн, непригодной для условий новой гибридной войны. На которой, впрочем, как и в старых войнах, одним из главных залогов победы служит НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ…

Понимаете, дорогие мои друзья, наши противники изучали советологию и русистику более 50 лет, по косточкам раскладывая наш национальный характер. Они ТОЖЕ думают, как вы. Мы ещё только планируем поступок — а они уже рассчитали наш поступок в деталях… В этом — причина трех десятилетий наших поражений.

То есть в генштабе НАТО специалисты по русскому фронту влезают в вашу шкуру и стараются думать, как вы. Так всегда пытались сделать все стратеги. И Гитлер пытался думать, как Сталин, чтобы разгадать наперёд маневр Сталина. И Сталин пытался думать, как Гитлер, пытаясь наперёд разгадать действия бесноватого фюрера…

Они – там, в Лэнгли, в Тель-Авиве, в Бильдерберге – думают о том, что думаем мы. Они стараются понять и раскусить нашу реакцию. И они строят свою стратегию под разгаданные комбинации нашего реагирования.

Давайте я расскажу вам, как это бывает. Вот очень хороший пример, который поможет нам понять дилемму Украины и Сирии:

К весне 1944 г. огромный клин немецкой группы армий «Центр» выступал к востоку более чем на 400 километров и у Орши и Могилева даже на 50 километров за Днепр. Тыловые коммуникации этого выступа уже находились в угрожаемом положении на юге, с западной стороны Припятских болот.

Что сделает Сталин, когда распутица закончится? Гитлер был АБСОЛЮТНО УБЕЖДЕН, что Сталин будет искать решения только на юге – просто потому, что в Галиции у него появляется стратегическая возможность наступать на Варшаву и Вислу и, таким образом, в тыл группы армий «Центр». Возникнет гигантский «котёл» — разве русские могут упустить такой шанс? Зачем им в лобовую ломиться через болота Белоруссии, когда Белорусский балкон разумнее всего срезать?!

wysiwyg_134174B73258E616

Гитлер отбросил все сомнения: русские, сказал он, ударят между болотами Припяти и Карпатами! Они должны ударить там! Разумеется, Сталину было бы заманчиво охватить выступ огромными клещами и отрезать две группы армий с семью армиями.

В конце концов, от верховий Припяти до побережья Балтики было только 450 километров без каких-либо значительных препятствий. Не только Гитлер, но и его советники, такие как генерал-полковник Йодль и генерал Хойзинегер, проницательный начальник оперативного управления, поддались привлекательности этого плана. Его привлекательность была столь велика, что Ставка фюрера продолжала верить в операцию в Галиции, даже когда после 10 июня поступало все больше донесений об активности противника перед фронтом группы армий «Центр». Все они расценивались как уловки русских.

В результате Главное командование сухопутных войск Германии сосредоточило в Галиции ВСЕ наличные резервы, прежде всего танковые дивизии. Другие участки фронта, в частности группы армий «Центр», безжалостно оголялись. Немецкое Верховное главнокомандование уверенно ожидало наступления по фронту группы армий «Северная Украина», И ее новый командующий, генерал-фельдмаршал Модель, был столь же оптимистичен, как само Главное командование сухопутных войск Германии: впервые, подчеркивал он, мощный советский удар натолкнется на соответствующий немецкий ответ.

А Сталин их обманул. Он взял, да и ударил в лоб, через болота Белоруссии, где прославленные немецкие стратеги его совсем не ждали! Он обманул не только генералов, он обманул саму науку стратегию.

Его действия казались бы безумными, безграмотными, алогичными – если бы не одно «но»: Сталин знал, какие его действия враг считает разумными, грамотными, логичными – и действовал ассимитрично ожиданиям Гитлера.

Теперь давайте посмотрим на НЕЛИНЕЙНУЮ ЛОГИКУ «Путиниских ударов». Никто не верил (я сам не верил) в 2014 году, что Владимир Путин осмелится нанести такой удар людоедам в Крыму. Это была первая НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, НЕПОСТИЖИМОСТЬ в стратегии Путина. Крым потому и освобожден был так легко, что никто из врагов такой масштабной десантной освободительной операции не ждал…

Далее: взяв Крым, Путин ВСЁ РАВНО УЖЕ НАЧАЛ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ. Следовательно, что Крым, что Донбасс – всё едино, на «вышку» в Гааге он себе уже заработал, и потому терять ему абсолютно нечего. За Крымом – Донецк! ВСЕ в это поверили.

Но если Путин наступал бы после Крыма в Донецке – он стал бы ПРЕДСКАЗУЕМ И ПОСТИЖИМ. Он действовал бы в рамках той военной логики, которая понятна и очевидна для его врагов. А враг – сильнее. Этому более сильному врагу можно противопоставить только сверхманевренность и фактор внезапности. Нельзя этого врага пока взять лобовой атакой, понимаете? Там, где враг изготовился к удару – удар не пройдёт…

Второй ошеломляющий маневр – Россия не пошла на Донбасс. Этого похода ждали и друзья её, и враги, все ждали – а она не пошла. Здесь её готовились хватать за шиворот: хвать, а шиворота-то и нет! Рука грозного сторожа схватила пустоту…

Третий ошеломляющий маневр – Россия вдруг во всеоружии, в сверкающей броне оказывается… в Сирии! Где?! – изумленно кричим мы. – В Сирии?!

А если мы с вами так кричим – это добрый знак. Это значит, что просчитавшие нас до трусóв генералы Пентагона кричат синхронно с нами! Эти генералы и аналитики за голову хватаются – потому что (как жаловался ещё Наполеон) – «русские воюют не по правилам». Русские воюют не так, как хочет и ждёт их противник…

В единоборствах этот приём называется «использование силы противника», когда удар более сильного врага не отражают, а слегка перенаправляют. Кувырок – и враг улетает за своим собственным кулаком…

Чем занимались США и НАТО десятилетиями? Они зомбировали своё общественное мнение насчет исламского мира и исламистов. Они гвоздями вбивали обывателю в каждой пивной, что исламисты – черти, дьяволы, и что нет их страшнее. США и НАТО вложили в это зомбирование массу сил и средств, не считая времени. Они делали это со своими целями, не имея в виду далёкую от Леванта и полуразрушенную Россию.

США и НАТО – это не столько государства, сколько бизнес-проекты их хозяев, 300 богатейших семейств мира. Хозяева США и НАТО нуждаются в мировой нестабильности, чтобы извлекать сверхдоходы на свои капиталовложения. Они эту нестабильность создают в виде бесконечных и бесчисленных локальных войн. Совершая многолетнюю колониальную грабительскую агрессию на исламский Восток, осуществляя там колониальную политику вымогательства и поддержки самых архаичных, уродливых общественных структур – они идеологически оправдывали всё это УПОРНО НАСАЖДАЕМОЙ ИСЛАМОФОБИЕЙ.

И тем более не могли они даже в кошмаре представить, что Россия воспользуется их колоссальной работой по всемирному тотальному очернению исламизма!

И вот – о, ужас! – Россия, которую ждали в Киеве (и приготовили там «горячую» встречу) вместо Киева выныривает в Дамаске. И говорит: «Воюю против чертей, кто со мной?»

Этих чертей и дьяволов десятилетиями пиарила вовсе не Россия. Этим черным пиаром занимался упорный Запад, НАТО. И что теперь ему в такой ситуации делать?!

Воевать против России ЗА чертей и дьяволов? Но после десятилетий их старательного очернения это невозможно! Воевать против чертей ЗА Россию?! Понимаете, что для них И ТО И ДРУГОЕ – КАТАСТРОФА?

Гитлер ждал русского удара в Галиции. Он стянул туда все резервы. А русские поступили «нечестно»: ударили в пинских непролазных болотах!

Американцы ждали русского удара по Киеву. Они стянули туда все гибридные резервы – от мировых СМИ и экономических санкций до угрозы ядерной войны с «агрессором». А русские опять поступили «нечестно»: ударили, где не ждут!

Теперь на Западе истерика. Причины истерики Запада нормальной логикой борьбы с террором необъяснимы. Тем более, что пока что участие России ограничивается поставкой сирийским правительственным войскам современного вооружения (сирийцы им очень довольны) и усилением безопасности наших военных объектов в Сирии.

Но Россия имеет полное законное право расширить масштабы своего присутствия и участия в сирийских делах: в отличие от стран Запада, «легитимность» вмешательства которых определяется просто волюнтаристским решением Вашингтона, Россия может действовать на основе договоров с законным правительством Сирии.

Если вы спросите меня откровенно – жесток ли Путин? Я отвечу так же откровенно: да, жесток. Россия взбаламутила жителей Донбасса, ждущих вызволения из-под долгой, как смерть оккупации. Россия грозилась защитить их, Россия уверяла, что не даст пролиться русской крови – и …

Вы знаете лучше меня, что в итоге случилось. Россия сделала всё, чтобы ВРАГ ПОВЕРИЛ: удар будет на юго-западе её окраины! И враг поверил. И ещё десятки миллионы людей поверили… На войне такие вещи бывают…

Если вы с той же откровенностью спросите меня – прав ли Путин? Я с той же откровенностью скажу вам: да, прав. Потому что на кону сейчас всё, и проиграть он не имеет права.

Если всех нас вырежут, как давно уже хочет Запад, то истории будет абсолютно безразлично, честно мы поступали перед смертью или нечестно… Тверские князья под ордынским игом поступали честно, и дали в итоге умученного Ордой святого князя… А московские князья поступали нечестно, порой братоубийственно нечестно, но спасла Русь не Тверь, а Москва…

Если враг сильнее тебя, а проиграть ты не имеешь права, то у тебя один путь: не делать того, чего враг от тебя ждёт, к чему враг готов. И, наоборот, делать то, чего от тебя совершенно не ждут…

А это и значит: бить в Крыму, когда тебя ждут в Сирии (напомню, что РФ впряглась за Башара Асада раньше украинской освободительной эпопеи, и США не без оснований полагали, что РФ увязла в Сирии) и бить в Сирии, когда тебя ждут в Донецке.

Мы – «попавший» народ. И чем скорее каждый из нас это поймет – тем лучше. У нас есть враг, сила которого так велика, что сопоставима только с его ненавистью к нам. А его ненависть к нам так велика, что сопоставима только с его силой.

Те, кто имел счастье видеть русский стиль рукопашного боя — знают, как это невероятно и величественно. На хрупкого человечка налетают три, пять громил. Каждый из них сильнее, но их к тому же и много…

Человечек, вместо того, чтобы встать в боксерскую глухую позу защиты (и умереть после этого, пытаясь блокировать удары) – начинает странно себя вести. Он словно бы в пляс пускается: приседает, подпрыгивает, резко лавирует то вправо, то влево…

И поныне можно разглядеть в приемах кулачного боя черты обрядовой пляски. На Псковщине ее называют скобарь или ломание – «ломать веселого». «Веселого ломают» под гармошечный наигрыш, чтобы обучить бойцов ритмической основе жестикуляции в драке. На этом строится искусство русского кулачного боя, славяно-горицкой борьбы, школы Кадочникова («русский стиль») и тверской бузы.

На тренировках ломание – отдельная тема в русских кулачных боях. «Ломание веселого» часто сопровождается игрой гармониста и «заводит» весь тренировочный бой. Мотив незатейлив, довольно ритмичен и, видно, неспроста он такой…

Короче, возвращаясь к геополитике: англичане боксеры, а это не бокс. У этой драки своя, совершенно иная анатомия, выстроенная на «ломании весёлого», когда «встаю, ныряю, ухожу», а когда и падаю, будто убитый, изображаю из себя поверженного…

Именно этим и занимается Путин в колоссальном пространстве МЕЖДУ Сирией и Украиной. Он «ломает весёлого». Он то возникает из ниоткуда в хромированной броне суперсовременной авиации, то, словно призрак, пропадает в никуда.

Украину мы дожмём. Да, с кровью и жертвами, но дожмём. И в итоге жертв будет меньше, чем при лобовой атаке, о которой мечтают патриотические «торопыжки». Мы дожмём Украину после триумфа в Сирии – используя её внутреннюю гнилость и уродство, используя то, что она несовместима с миром.

И всё идёт к этому – почитайте новостные ленты. 8 октября 2015 года в Киеве начали бастовать фермеры. Они разорены. Они оценили работу Яценюка в одну тыкву. Овощ митингующие оставили на заборе у правительства Украины, адресовав его премьеру Яценюку со словами: «Большего Вы не заслужили».

Пока они это делали – в тот же день во Львове украинские неонацисты взорвали консульство Польши. В тот же день стало известно, что Украина не может начать отопительный сезон: включение батарей создаст проблемы с закачкой газа в подземные хранилища. Сообщили, что даже при холодных батареях украинцам придется платить за тепло.

Бесславный украинский проект идёт к своему бесславному концу. И дойдёт – если удастся закрыть единственную щель для монстра, войну на Донбассе. Мир на Донбассе – начало конца злобной выдумки немцев, поляков и сионистов. Понимая это, мы поймем, что и жертвы были не напрасны.

Мы не имеем права «героически погибнуть» в захлебнувшейся атаке. Если мы так сделаем – нашу память некому будет чтить, ибо за нами – никого и ничего уже нет.

Мы обязаны играть так, чтобы выиграть у более сильного противника, используя именно его силу за неимением (пока) у нас собственной…

Конечно, сказать про человека, что он жесток и прав одновременно – похоже на парадокс. Но иногда это бывает чистой правдой. Как в нашем случае.

Николай Выхин

Просмотров: 2795
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Скрытые факты Славянской истории Другой взгляд на историю Руси История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Предсказания о будущем России Скифы и Сарматы - предки славянского народа