Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Несколько думок об Украине

Думка первая.

Военный конфликт между Россией и Украиной становится все менее вероятным. Нет, американцы Украину к войне с Россией готовили и готовят, и Киев даже может отдать приказ об ударе по Крыму. Но все идет к тому, что укроармия будет наступать на Крым сразу с белыми флагами. После этого останется разогнать нацгвардию по домам, а может быть, нацгвардия и сама быстро разбежится. В общем, все по изречению: «В случае войны с Россией половина украинской армии сдастся в плен, вторая половина разбежится по домам».

Думка вторая.

«И бывает нечто, про что говорят — смотри, вот это новое! Но это уже было в веках, бывших прежде нас»
(с) Экклезиаст

Можно попробовать поискать в недавней истории аналоги происходящего на Украине.

На Украине сейчас имеется центральная власть, которую поддерживает большинство населения и мятежный регион, население которого не желает жить в одном государстве с остальной Украиной. Между мятежным регионом и центральной властью идет вооруженный конфликт. Кроме того, есть два центра силы – объединенный Запад и Россия, которые конкурируют на Украине. Все это до боли напоминает Сирию, правда в зеркальном исполнении. В Сирии Россия поддерживает центральную власть, Запад поддерживает мятежников. На Украине наоборот. Так что «новую Сирию» на Украине уже организовали, правда, как бы не получить «новую Ливию».

Варианты событий на Украине:

• Запад вмешивается в конфликт и посылает свои войска для помощи центральному правительству. Аналог-вторжение американцев во Вьетнам. Тогда во Вьетнаме было центральное правительство в Сайгоне и мятежный северный Вьетнам. Кроме того, вторжение СССР в Афганистан было также по этому сценарию. Что можно отметить в этом случае? В начале ввода войск центру силы кажется, что проблема с мятежниками решится быстро, достаточно одного серьезного удара. Но другой центр силы начинает поддерживать мятежников и начинается эскалация войны. Оккупационные войска приходится постоянно усиливать. Причем у оккупационного командования все время присутствует ощущение, вот еще добавим сил и все – победа. В итоге конфликт может длиться десятилетиями, забирает массу сил, средств, ресурсов и чрезвычайно ослабляет центр силы. СССР после афганской войны распался, США после Вьетнама получили чрезвычайно болезненный «Вьетнамский синдром», от которого долго избавлялись. И как раз после Вьетнама США пришлось идти на уступки перед СССР. А другой центр силы оказывается в намного более выгодном положении.

Вывод — если нужно развалить Запад, то нужно способствовать вводу войск НАТО на Украину. Правда, украинцев жалко.

• Россия вмешивается в конфликт, посылает свои войска и совместно с повстанцами освобождает Киев. Аналог-вторжение американцев в Афганистан. Тогда американцы действовали совместно с войсками северного Альянса Афганистана, войсками Ахмад Шах Масуда. Что в итоге получилось? Талибы были разгромлены. Северный Альянс оказался в серьезном выигрыше. Альянс понемногу проигрывал войну талибам, и, рано или поздно, талибы взяли бы под контроль всю территорию Афганистана и вышли на границу со Средней Азией. В выигрыше оказалась и Россия, она ликвидировала талибскую угрозу для Средней Азии. А американцы получили совершенно недееспособное правительство в Кабуле, партизанскую войну на территории остального Афганистана, совершенно разорительное присутствие своих войск на территории Афгана. И сейчас они не знают, как унести ноги оттуда. Одна радость для пиндосов, можно приторговывать афганской наркотой.

Вывод – в этом случае уже Россия получает затяжной конфликт, который будет пожирать силы, ресурсы и людей. Чем для России этот конфликт закончится, неизвестно. Можем и развалиться. Правда, угроза для Новороссии будет ликвидирована.

• Россия освобождает Новороссию и на этом останавливается. Аналог – выделение Косово из Сербии. Что можно отметить в этом случае? Американцам в Косово приходится держать войска, Косово полностью на внешнем «кормлении», правда американцам удалось сбросить Косово на баланс Евросоюзу. В Косово прошли этнические чистки, сербам пришлось бежать. И самое главное, именно после бомбежек Сербии американцы шагнули в ту пропасть, дно которой сейчас показалось. Именно тогда в мире рухнул моральный авторитет США, а авторитет был немалый. У американцев для влияния в мире осталась голая сила.

Вывод — в этом случае Россия получает территорию, которую придется полностью брать на «кормление» и тратить там немалые деньги. Там придется держать войска. Часть населения Новороссии убежит на Украину, и западные СМИ с упоением будут показывать беженцев. Остальная Украина будет резко враждебна России, и возможность войны между Украиной и Россией будет постоянно висеть в воздухе. Укроармия в этом случае будет мотивирована для ведения боевых действий, а не как сейчас. И самое главное, в мире рухнет моральный авторитет России, который сейчас с таким трудом добывается. Иначе говоря, России перестанут доверять. Нужно ли это?

• Войска Новороссии берут Киев. Россия всячески помогает Новороссии, но войска не вводит и блокирует попытки Запада вмешаться. А это Ливия. Ливия была слеплена из двух не слишком совместимых территорий (как и Украина). Вот противоречия между частями Ливии и вырвались наружу. Если бы Запад не вмешался, то конфликт в Ливии постепенно разрешился бы, пусть и распадом государства. Но повстанцы взяли столицу, убили Каддафи, разогнали правительство, и сейчас в Ливии полный хаос. Центральное правительство уничтожено, и взамен ничего дееспособного создать не получилось, да и не получится. Территории — антагонисты не смогут договориться между собою.

Вывод – если Новороссия возьмет Киев и уничтожит центральное правительство, то Украина распадется, и осколки начнут делить власть. Новороссия не сможет контролировать всю Украину, новороссам бы со своей территорией справиться. Россия в этом случае также не сможет влиять на всю Украину, у России не будет силовых рычагов. В итоге неуправляемый хаос, в этой «мутной водице» не будет ловить рыбу только ленивый. Обязательно вторжение жадных стран-соседей и аннексия территорий. В общем, «веселье» предстоит еще то.

• Новороссия контролирует свою территорию (то есть территорию с лояльным населением), Украина контролирует свою. Это Сирия сейчас. В Сирии повстанцы контролируют часть территории со «своим» населением, правительство контролирует остальное. Впереди вполне вероятный раздел. Получается, что Россия спасла Сирию от хаоса (по ливийскому сценарию), когда заблокировала военные действия Запада. Если бы повстанцы сбросили Асада, то страна бы скатилась в хаос. Отсюда парадоксальный вывод, России сейчас выгодно существование любого центрального правительства Украины.

Вывод – наилучший сценарий. Войскам Новороссии нужно освободить территорию с лояльным населением и остановиться. «Чужую» территорию забирать нельзя. Между Новороссией и Украиной миротворцы, пусть и под эгидой ОБСЕ, и идут переговоры. Россия блокирует американцев в их попытках раздуть войну. Обязательно нужно договориться с Германией по будущей судьбе Украины. По моему, именно этот сценарий наши и пытаются реализовать.

• Военный переворот на Украине. Военные берут власть и проводят силовую зачистку Украины. Это Египет. Там так и произошло. Пророссийски настроенные военные взяли власть и разогнали все цветные революции и все Майданы (там это Тахрир).

Вывод – военный переворот, единственная возможность для Украины остаться государством, пусть это государство и уменьшится территориально. Поэтому укровоенных, которые сбежали в Россию, будут носить на руках отправлять обратно на Украину. Нужно хорошее отношение к России в низшем и среднем звене укроармии. А укрогенералов все равно придется зачищать.

Общие выводы

Первый этап – выделение Новороссии. Для этого нужно окончательно зафиксировать территорию Новороссии, это должно сделать ополчение. Одновременно следует экономическое ослабление Украины для вправления мозгов населения (голод и холод хорошо способствует прояснению в мозгах). Нужно дождаться надписей на заборах «Федорыч, прости».

Второй этап — мятеж в армии, поддержанный Россией. Для этого пригодится Янукович. Формально он остается президентом и верховным главнокомандующим. Поэтому переход армии на сторону Януковича – это даже не переворот и измена присяге, а восстановление справедливости.

Третий этап – отделение Галиции, причем по их собственному желанию. Когда укроармия будет зачищать свою страну, в первую очередь это коснется запукров. Поворот к России также неприемлем для Галиции. Так что у Западной Украины вполне можно ожидать появление желания отделиться. Такие желания у галичан нужно только приветствовать. Пусть их забирает Польша, у поляков уже списки для реституции готовы. И вообще, нужно верить в Польшу, с денацификацией Галиции поляки справятся.

Как то так. Ну а как события будут развиваться на самом деле, покажет будущее.

Просмотров: 6418
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Несколько предсказаний о будущем России Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Древние Славянские имена Ваджра - оружие древних богов Коловрат символ Солнца