Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как США становятся сырьевым придатком Китая Отдадим наши деньги Америке! Расследование: выяснена правда о "падении ядерных ракет Путина" Предательство «Оппоблока»: как Бойко и Колесников заговорили голосом Курта Волкера
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Несколько практических советов молодым мамам

Ожидание малыша, это настолько долгожданное событие, что не каждая мама может оставаться достаточно терпеливой в этот период. Особенная тревога может проявляться в период первой беременности. В этот период, все кажется совершенно новым, непонятным и непознанным. Хочется как можно быстрее дождаться появления малыша, чтобы можно было приступить к уходу за ребенком.

Один из первых советов молодым мамам: как обрабатывается пупок новорожденного при помощи прищепки? Подробная информация представлена тут: http://fb.ru/article/382140/obrabotka-pupka-novorojdennogo-s-prischepkoy-sovetyi-molodyim-mamam, с этим материалом необходимо ознакомится каждой молодой маме в обязательном порядке. В уходе за малышом необходимо оставаться предельно внимательной и осторожной. Малыши появляются на свет совершенно беспомощными, а их благополучное дальнейшее развитие всецело зависит от качества ухода.

Молодым мамам не стоит избегать изучения полезной информации, особенно в ситуации отсутствия первичного опыта. Обработка пупка должна выполняться правильно. Если не правильно выполнять обработку, это может стать причиной осложнений и неожиданных последствий. Тут важно соблюдать все основные правила и требования обработки.

Обработка пупка, использование прищепки

Способ обработки пупка с прищепкой, практически ничем не отличается от обработки без прищепки. Можно сказать, что прищепка используется для большего удобства при обработке. В этом случае, более важно соблюдать основные требования и правила обработки, необходимо использовать только рекомендуемые средства. Для правильной обработки пупочной раны, необходимо:

  • Применять только стерильные материалы.
  • Обработка должна проводиться зеленкой, при необходимости, если нужно промыть пупок после купания ребенка, это делают с использованием слабого раствора марганцовки.
  • Нельзя допускать слишком частых обработок, это может выполняться только в случае рекомендации врача.
  • При каждой обработке необходимо проводить осмотр пупка, насколько активно проходит заживление.
  • Нужно обрабатывать только пупок, не стоит охватывать широкий участок кожи животика.
  • Нельзя использовать слишком большое количество зеленки.
  • Если обнаружены какие-то воспаления или другие признаки, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

При уходе за пупком, необходимо быть очень внимательным. Важно помнить, что для ухода используются только стерильные материалы. Любые отклонения в уходе могут стать причиной воспаления и нагноения. Нужно проявить особое внимание на протяжении всего периода ухода за пупочной раной, который в среднем длится около 14 дней.

Какие признаки должны насторожить маму?

Организм малыша, приходя в этот мир, становится очень уязвимым. Пупок остается открытой раной до полного заживления. В этот период, ребенку необходимо обеспечить надлежащий уход и повышенное внимание. При заживлении пупка могут случиться осложнения, о которых необходимо знать, чтобы не допустить их проявления.

Пупок может длительное время оставаться мокрым или может образоваться воспаление вокруг пупка. Также, могут появиться выделения непонятного происхождения или новый, незнакомый запах. Любой из этих признаков должен стать сигналом к тревоге и необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Обычно, если у ребенка наблюдаются проблемы с заживлением пупка, он остается под наблюдением у врача до момента полного исчезновения нежелательных симптомов. Но, в некоторых случаях, проблемы могут появиться и позже. В таком случае, не стоит самостоятельно предпринимать никаких мер или обращаться за советом к бывалым мамам. В каждом случае, причина может быть совершенно индивидуальной. Только осмотр врача и назначенное лечение, сможет снять опасность ситуации.

Просмотров: 18
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Великая Тартария - предшественница России Из города в деревню Запрещенная победа Славянские татуировки Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?