Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гражданская война с последующим геноцидом Как и за что взорвали главу спецназа Украины? Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза СБУ начала взрывать командиров тайных карателей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Несколько советов о том, как выбирать ортопедические матрасы

Советы по выбору спальных принадлежностей зачастую противоречат друг другу. Это касается и предпочтений относительно пружинных и беспружинных матрасов. Одни говорят, что изделие на основе независимых пружин – это лучшее, что предлагает промышленность. Другие полагают, что беспружинный матрас выигрывает по соотношению «цена – качество», к тому же он более практичный и долговечный. Третьи считают, что лучше купить модель с зависимым блоком, потому что она подходит для всей семьи.

Если учесть, что каждый человек индивидуален в своих вкусах и предпочтениях, можно сказать, что все по-своему правы. Но покупателю от этого не легче. Возможно, вы несколько лет спали на пружинном матрасе и не представляли себе ничего другого, но лишь потому, что не с чем было сравнить. Поэтому не стоит спешить с выбором и приобретать спальный аксессуар, основываясь на советах других людей, если только их работа не связана с производством или продажей спальных принадлежностей.

Сотрудники интернет-магазина «Пружинка» рассказали о том, какими бывают матрасы и что подразумевают распространённые классификации.

Важно: если Вы страдаете заболеваниями опорно-двигательного аппарата или имеете склонность к аллергии, перед тем как купить матрас в городе Воронеж посоветуйтесь с доктором!

Пружинные матрасы

Эта группа включает несколько разновидностей:

  • Изделия типа «Боннель» (непрерывного плетения). В производстве используются довольно крупные пружины, из-за чего ортопедические свойства таких матрасов не очень высокие. Преимущество – невысокая цена.
  • На независимом блоке. Каждый элемент упакован в отдельный мешочек. Чем больше пружин, тем комфортнее сон. Кроме прочего, такие матрасы абсолютно бесшумны.
  • Комбинированные модели. Их отличие – два блока, один – непрерывного плетения, другой – независимый. Такие изделия сочетают в себе отличные ортопедические свойства и доступную стоимость.

Беспружинные модели

Отличаются абсолютной бесшумностью, высоким уровнем комфорта и разнообразием используемых наполнителей, самые популярные из которых – кокос и латекс. Менее распространённые натуральные материалы – шерсть, гречишная шелуха, конский волос, морские водоросли. Синтетические наполнители – меморикс, пенополиуретан, холлофайбер, струттофайбер, термофлекс, спанбонд, фрешфлекс и другие. Матрасы без пружин рекомендуются пожилым людям, худощавым и тем, у кого есть проблемы с позвоночником.

 

Источник: магазин матрасов в Воронеже "Пружинка"

Просмотров: 114
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Древний Герб Беловодья Украденные праздники славян Спасибо - слово паразит Что такое Ирий (Сварга) у славян? Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты