Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нескромное предложение США: Крым в обмен на санкции

С майскими праздниками как-то очень тихо и неприметно прошмыгнула новость об очередной законодательной инициативе Конгресса США, озабоченного территориальной целостностью, стабильностью Украины и её антироссийского режима.

Члены палаты представителей американского конгресса подготовили законопроект, предполагающий отмену санкций в отношении России только в том случае, если она вернёт Крым Украине и выполнит Минские соглашения. В тексте проекта закона авторы вовсю используют обличающие термины «агрессия» и «аннексия» в адрес России, замяв для ясности подробности нахождения Крыма в составе Украины, не говоря уже о такой ерунде, как волеизъявление крымчан на референдуме.

Кстати, об авторах законопроекта. Очень трогательно и показательно, что в деле возврата Крыма Украине спелись заклятые друзья из Республиканской и Демократической партий США. Инициаторами выступили от партии «ослов» Элиот Энгель и его коллега, «слон» Адам Кинзингер. В лучших американских традициях давать всему и вся красивые названия, документ назван «закон о стабильности и демократии для Украины», или «Stability and Democracy for Ukraine Act».



В тексте документа уточняется, что речь идёт о финансовых и визовых санкциях, действующих с 2014 года в отношении России и ряда граждан России и Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в уходе Крыма и дестабилизации Украины. В случае принятия закона «президент США может разрешить отмену санкций, если Россия вернёт Крым в состав Украины, либо договорится с Киевом о статусе полуострова, который устроит законную киевскую власть».

Как можно видеть невооружённым глазом, в данном законопроекте прекрасно всё. Москве в очередной раз вменяется в обязанность выполнение неких непонятных обязательств по минским соглашениям. От Порошенко, второй год тянущего вола за причинное место с конституционными гарантиями для мирного процесса на Донбассе, никто и ничего не требует. Хороший мальчик. «Законный» правитель Украины.

В гипотетическом случае, если Москва подчинится и выполнит все требования закона «Крым в обмен на санкции», закон ровным счётом ни к чему не обязывает президента США. Формулировка «может разрешить» одновременно и по умолчанию предполагает «а может и не разрешить». Гарантий, как видим, никаких.

Отборнейшим перлом в документе сияет фраза о «виновных в аннексии Крыма и дестабилизации Украины». Если кто и что приходит на ум в первую очередь, так это шныряющая между майданных мусорных куч мешочница Нуланд со своими печеньками и благословляющий прыгучих гопников на подвиги главарь госдепа Керри. Им в спины сопит майданный триумвират из Яценюка, Турчинова и Педальки Кличко, практически все украинские СМИ, партия «Сволота» во главе с Тягнибоком, шайки майданных «сотен» c правосеками, и никем не считанные стада кастрюлеголовых громадян в городах и весях Украины.

Но – нет. Очевидно, что все эти люди с официальной американской точки зрения розовые и пушистые, благоухающие стабильностью и демократией.

Единственный заметный положительный сдвиг в риторике вокруг принадлежности Крыма наблюдается во фразе «либо договорится с Киевом о статусе полуострова». Ранее Вашингтон был настроен куда более радикально и очень часто в своих формулировках упирал на слово «никогда». Например, «США никогда не признает Крым российским, даже если Украина войдёт в состав России». Прогресс, стало быть…

Чем угрожает России и Крыму данный закон в случае его принятия? Давайте порассуждаем. Сама по себе бумага «STAND for Ukraine» не является чем-то новым и неслыханным под луной. Почти такой же закон был принят и против СССР за «оккупацию» Прибалтики. В угаре холодной войны США точно так же отказывались видеть, что Прибалтика не была оккупирована СССР, и что в случае отказа СССР войти в Прибалтику, в неё бы вошли оккупационные войска и власти нацистской Германии.

В соответствии с принятым законом, официальные представители США и его западных союзников не посещали советскую Прибалтику. Какая тяжёлая потеря для Советского Союза! Но в прибалтийские морские порты прекрасно заходили западные корабли, туристы, не было проблем с поставками оборудования и пользованием транспортной и другой инфраструктурой. Кроме официального «фи» сказать Западу, по сути, было нечего.

Чем этот закон может угрожать Крыму? А ничем. Опасность возврата в гостеприимный Бандерштат возможна только при условии, что всю полноту власти в России получат какие-нибудь политические отбросы, вроде Касьянова или Явлинского. Вот только выстраданный народом России мощный иммунитет от ельцинизма во всех его проявлениях ставит прочный барьер на пути к этой затее. В России не намерены торговать Крымом и прекрасно понимают, что с передачей Полуострова Украине все беды только впереди. Стоит начать раздавать земли, как потом будет не отбиться от желающих откусить себе Калининград, Курилы, Пыталовский район Псковщины, Карелию, вплоть до границ Москвы и Владимир-Суздальского княжества.

А что с бизнесом? Ну, да, больше всего пострадали экономические отношения России с ЕС. Зависимая от США Европа, целясь в Россию, сама себе прострелила ногу. Услужливой колченогостью Европы немедля воспользовались США. Если товарооборот Россия – Европа заметно упал, то Россия – США после ввода санкций вырос на целых 15%. Не говоря уже о том, что впервые за много лет Россия получила пусть трудный и мучительный, но шанс слезть с долларовой иглы и восстановить потерянные позиции в промышленности и сельском хозяйстве через программу импортозамещения.

Зато для Украины принятие закона Энгеля – Кинзингера может обернуться медвежьей услугой. Своей жёсткой позицией в плане кнута и «может – не может» в плане пряника закон сужает до нуля возможность зафиксировать принадлежность Крыма дипломатическим путём. США буквально подталкивают Россию к решению проблем с бандеровской Украиной столь же жёсткими и ультимативными методами, поскольку режим Порошенко не только непредсказуем, недоговороспособен, но и политически ничтожен. С принятием закона получится, что и говорить-то по сути не о чем. С чем и поздравим украинскую сторону и её американского куратора. Если врач сказал в морг, значит, в морг!

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 1174
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Старинные русские меры длины Свастика на советских деньгах и не только Кто такие славяне Часть ХVI Школьные годы... чудесные? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся