Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Несмирившийся Харьков

Пока аналитики, уверенные в том, что без взятия Киева ополченцами Новороссии никак обойтись нельзя, рассуждают, по какому из трех направлений будет нанесен первый удар ополчения за пределами Донбасса: на Харьков, Днепропетровск или вдоль Азовского моря – на Мариуполь, – несмирившийся Харьков живет интенсивной антихунтовской жизнью, вопреки тому, что сотни активистов томятся здесь в застенках, а самые боеспособные воюют в Донбассе.

Каждый день поступают сообщения, что на территории Харьковщины партизаны расстреливают колонны нацгвардии или Вооруженных сил Украины, захватывают установки «Град» и другую технику, производят из них залпы по врагу, подрывают железнодорожные пути и т.д.

Совсем свежий пример — когда партизаны, переодевшись в форму военнослужащих ВСУ, организовали мнимый блокпост, остановили одинокий БТР, следовавший своим ходом из ремонта, и осуществили на нем атаку шедшей по трассе колонны живой силы и техники хунты.

Сопротивление харьковчан проявляется не только в усиливающейся партизанской войне, но и общественных мирных протестах.

Так, 31 августа на площади Свободы состоялся митинг представителей патриотического и антифашистского движений Харьковщины, на котором было единогласно принято «Обращение к солдатам и офицерам украинской карательной армии, репрессивных формирований СБУ и МВД, их близким — родителям и женам.

«От оружия, вложенного в ваши руки фашистами-олигархами Порошенко, Коломойским, Пинчуком и прочими ахметовыми, тарутами, яценюками, кличками, гройсманами и тимошенками, гибнут тысячи детей и стариков, разрушается народное достояние, доставшееся нам от наших героических предков, сломавших хребет гитлеровскому нацизму, — говорится в Обращении. — В развязанной украинским национал-фашизмом братоубийственной бойне гибнут оторванные от мирного созидательного труда наши братья и сестры, ставшие в ряды народного ополчения. Их вина состоит лишь в том, что они не хотят жить под пятой зажравшихся на дармовщине бандеровцев и вскормивших их хищников-олигархов. На протяжении двух десятилетий националисты и американские марионетки, стоящие у власти, методично вбивали в ваше сознание, что эти кровавые последыши Гитлера и Бандеры являются цветом украинской нации, примером патриотизма и героизма. А сегодня с этим «цветом нации» под их нацистскими призывами и лозунгами: “Смерть ворогам!”, “Москалей на ножи!”, “Украина понад усэ!” — вы превратились в орудие и соучастников развязанного главарями бандеровской хунты геноцида собственного народа».

Обращение зачитал известный в городе общественный деятель, один из руководителей Союза советских офицеров Александр Олейник.

«…Многие из вас пытаются оправдать свои преступления тем, что давали присягу «на верность украинскому народу» и «исполнением приказов…». В таком случае задайте себе вопросы: разве к власти в результате фашистского переворота пришли представители народа?

Могут ли представители народа по приказу США и их натовских союзников истреблять свой собственный народ и превратить территорию своей страны в груду развалин?

Потрудитесь хоть сегодня, когда вас, полуголодных, в окопах начинают заедать вши и заразные болезни, спросить себя, во имя кого под заунывный распев «Ще не вмерла…» и под символом петлюро-бандеровского тризуба вас посылают на верную погибель? Во имя олигарха Порошенко, нажившего миллиардные состояния на ограблении страны и толкающего страну в объятия исконных врагов славянских народов? Или во имя палача-олигарха Коломойского, гражданина Израиля, который на награбленные у народа деньги формирует банды бандеровских отморозков, терроризирующих население Донбасса? Или во имя жалкой кучки предателей — Авакова, Наливайченко и Гелетея — превративших вооруженные силы, МВД и СБУ в карательные придатки фашистской хунты?

Совершая тяжкие преступления против человечества, исполнители являются пособниками геополитической стратегии США и ЕС, главная цель которой состоит в уничтожении народа и Украины как страны и превращении ее в плацдарм агрессии против России. Этого хотят добиться вашими руками, ценой ваших жизней порошенки и коломойские. До сего дня вы продолжаете обильно поливать страну кровью как своих соратников и борцов с фашистским режимом ополченцев, так и ни в чем неповинных мирных граждан.

Помните, что час роковой расплаты близок! Народный Трибунал вынесет справедливый приговор как главным военным преступникам, так и тем, кто выполнял преступные приказы по уничтожению собственного народа. У вас еще есть шанс и время, чтобы избежать участи карателей», — предупреждает Обращение.

* * *

Надо при этом отметить, что милиция в Харькове, как нынче шутят, «неоднозначна».

И в последнее время обострились конфликты между милицией и правосеками. Еще 23 августа, в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, многими обсуждалась потасовка возле Бронзового солдата на ул. 23 августа между милиционером и вооруженным правосеком, в финале которой милиционер крикнул: «Когда наши придут, вам всем …!», за что и был, как уверяют, вызван на допрос.

А в последние дни произошел случай гораздо более экстремальный.

В ночь на 31 августа после 23 часов на посту ГАИ, который находится на въезде в Харьков с чугуевского направления, напротив памятника жертвам Холокоста, был остановлен и досмотрен автомобиль без номеров с вооруженными представителями батальона «Айдар», которые возвращались из зоны боевых действий и первоначально повели себя дерзко. Оперативная группа, состоявшая из сотрудников СБУ, ГАИ и МВД, изъяла боеприпасы и оружие, среди которого были нетабельные автоматы и подствольные гранатометы. В соответствии с нормами УПК был составлен протокол, понятыми были приглашены водители, проезжавшие по трассе. Открыто уголовное производство по статье 263 УК — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Два «айдаровца» были задержаны для проведения следственных действий.

Дело находится в ведении СБУ и военной прокуратуры.

Наутро, около 11 часов, бойцы батальона «Айдар» приехали на нескольких автомобилях к зданию Харьковской военной прокуратуры, расположенному на ул. Клочковской, 228-ж, где стали требовать освобождения задержанных и возвращения изъятого оружия и имущества.

После того, как информация об этих событиях появилась в социальных сетях, командир группы быстрого реагирования батальона «Айдар» с позывным «Барон» дал интервью украинскому телеканалу 112, в котором заявил, что у «айдаровцев» изъяли не только оружие, но и дорогостоящий тепловизор, стоимостью 15 тыс. долларов, и деньги.

После посещения военной прокуратуры «айдаровцы» направились на двух микроавтобусах к Орджоникидзевской райпрокуратуре, в зоне ответственности которой находится пост ГАИ, на котором состоялся досмотр автомобиля без номеров.

Здесь основным требованием правосеков стало опознание и наказание сотрудников ГАИ, которые, по словам «айдаровцев», якобы украли деньги у «побратимов». На место прибыл начальник Орджоникидзевского РОВД. Под стенами прокуратуры находились около 20 бойцов в камуфляжной форме, многие из них со штык-ножами, а к ним еще присоединились евромайдановцы из «Громадской варты» Валентина Быстриченко.

Конфликт еще не был исчерпан, когда по «ходу пьесы» был предложен и побочный сценарий. Дело в том, что некие «активистки евромайдана» призвали у прокуратуры бойцов «Айдара» после удовлетворения правоохранителями их требований поехать и «разобраться с сепаратистами», адреса и персональные данные которых теперь опубликованы на сайте «Сепаратисты и предатели Харькова». Айдаровцы согласились.

Об этом сайте (а он уже такой не один) следует сказать особо. Это теперь норма жизни: поиск врага в гражданской среде. Свидомые пользователи выкладывают в Интернете персональные данные, фото, места работы и мобильные номера «пророссийских активистов». Сейчас ресурс содержит данные о 20 таких персонах.

«Наш сайт посвящен тем людям, которые живут в нашей стране Украине, а именно в г. Харькове, но всем сердцем и душой ненавидят все, что связано c той страной, в которой они родились и выросли: историю, жителей, язык, культуру и т.д. Всячески поддерживают террористов, которые вторглись в Украину с другой "братской страны" и убивают наших солдат и мирных жителей. Народ Украины должен знать своих продажных "героев"!» —значится в шапке ресурса. Публикаторы самостийно принимают решение о том, кто украинский патриот, а кто «ватник и колорад». В разделе «Опознать» они размещают фото активистов, которых просят опознать, а в разделе «Сепармобили» — снимки автомобилей, из окон которых виднеются флаги СССР. На сайте отмечено, что он постоянно пополняется, а также указан адрес, на который можно выслать информацию о сепаратистах.

* * *

В связи с известными событиями был расформирован Луганский государственный университет внутренних дел, и курсанты переведены в те учебные заведения, которые расположены ближе к их месту жительства. Т.е. в Киев, Львов, Днепропетровск, Одессу и Харьков. Всех курсантов Харьковской, Луганской и Донецкой областей перевели в Харьковский университет внутренних дел, в т.н. «Бандурку». 1 сентября в нем было торжественное построение, посвященное началу учебного года.

Показательно, что курсанты, переведенные из ЛГУВД, отказались петь гимн Украины и отдавать честь знамени. Со слов одного из этих курсантов, смотрели на них косо, но пока никаких оргвыводов еще не было.

Судя по тому, как резко сократилось сегодня в Харькове количество авто с «укропрапорцями», общая тенденция похожа на то, что многие не уверены в своём будущем, в том числе и особисты «Бандурки».

* * *
О забрезживших тенденциях отозвался в своем блоге и известный аналитик Лев Вершинин: «Озвучиваю мнение людей, уполномоченных говорить о будущем Харькова. Уважаемые мирные харьковчане! Харьков прекрасно себя проявил, и в складывавшейся обстановке просто не мог сделать большего. Так что вам нечего бояться. Ваш город не будет разрушен, все произойдет так спокойно, что вы сами удивитесь. После чего с почищенных улиц исчезнут стайки безумных хулиганов, менее двух сотен мерзавцев, включая ряд офицеров гестапо, будут арестованы, отданы под суд и наказаны в легальном порядке полтора десятка уродов, именующих себя журналистами, потеряют возможность работы в СМИ, с несколькими десятками выродков, в частности, отметившимися в Одессе 2 мая, — за исключением некоей очень активной дамы, за которую в Трибунал подано ходатайство, — неведомо, что случится в порядке экстралегальном, но тут, сами понимаете, винить некого. Семь омерзительных ублюдков, кроме того, которого повесят, но не в Харькове, наверняка успеют сбежать, на порядок обеднеют и станут просто миллионерами. А т. н. "русскоязычной патриотической интеллигенции" Бог судья. И всё будет — как при бабушке. Единственное, чем огорчу, так это тем, что во главе города, скорее всего, будет стоять очень деловой, динамичный и эффективный управленец с непростой репутацией. Но он, по крайней мере, прекрасно разбирается в труднейших проблемах харьковского ЖКХ, а это уже что-то...».

Если этими устами харьковцы будут пить мед победы над хунтой, то наверняка они стерпят и управленца с непростой репутацией. А там, глядишь, время выдвинет новых, более эффективных…

Просмотров: 2905
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей О храмах древних славян Угланов Александр - замечательный русский художник Боснийские пирамиды Спираль Фибоначи