Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Трибунал по бывшей Украине Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нецивилизованные христиане, или Как Турчинов оскорбил миллионы украинцев

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что необходимо на Украине перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. По его мнению, все европейские живут по Григорианскому календарю, поэтому если Украина хочет быть частью Европейского союза, то нужно переходить на 25 декабря.

«Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но, конечно, принимать такое решение должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины. В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января», - заявил Турчинов.

Он напомнил, что по Юлианскому календарю определяют фиксированные календарные праздничные даты некоторые православные Церкви — в том числе, в России, Украине и Белоруссии. По его словам, постепенно многие европейские православные Церкви также в определении фиксированных календарных праздничных дат, в первую очередь Рождества Христова, перешли на Григорианский календарь.

«Поэтому в Европе преимущественное большинство празднует Рождество 25 декабря по Григорианскому календарю, а не по Юлианскому, в котором 25 декабря приходится на 7 января. Кстати, аргумент об использовании Юлианского календаря как действующего во времена Христа исторически некорректен. Потому что в Древней Иудее пользовались лунным календарем, который совершенно не соответствует ни Юлианскому, ни Григорианскому», — резюмировал спикер СНБО.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что баптист Турчинов в чине государственного служащего высшего ранга цинично оскорбил миллионы украинцев. По сути, отметил эксперт, он назвал всех православных христиан, празднующих рождество 7 января, какими-то нецивилизованными христианами, в очередной раз продемонстрировав Западу своё лакейство.

«Обсуждать этичность таких заявлений откровенного преступника особо не стоит. За подобной риторикой стоит вполне четкая нацеленность, во что бы то ни стало показать Западу всю сущность лакейства. Попытки украинских властей европеизироваться любой ценой уже напоминают комичные сцены ряженья пьяных слуг в барские кафтаны и картавого коверканья французского житомирским прононсом — авось, кто не заметит торчащие из-под фрака шаровары и пустит на бал, ну а там-то уж «вальсанем гопака», — рассказал Скориков.

Еще один мотив таких инициатив, по мнению эксперта,  – «аби не як у москалів». Скориков напомнил, что сначала они «отменили» деда Мороза и Снегурочку в рамках бредовой десоветизации, теперь вот намериваются отменить каноническое Рождество, дальше, полагает эксперт, по примеру Азербайджана и Молдовы поставят вопрос о переходе с кириллицы на латиницу, чтобы цивилизованные европейцы зачитывались «соловьиной мовой».

«Сейчас церковь Московского патриархата на Украине находится под тяжелейшим давлением государства и его ручных молодчиков. Еженедельно происходят самозахваты храмов раскольниками из так называемого «Киевского патриархата», допросы священников, поджоги церквей, попытки отобрать Святыни, даже такие как Почаевская и Киево-Печерская Лавры. Всё это происходит в рамках реализации проекта «Украина – антиРоссия». Пока идет этот извращенский процесс, вся майданная шайка будет находится у руля, не смотря на уже давно очевидную для спонсоров клиническую бездарность», — резюмировал Иван Скориков.


Илья Муромский

Просмотров: 2138
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Как живут на Западе (подборка видео) Приметы наших предков Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Посты у славян