Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Украина занялась «решением» русского вопроса Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Не твоё, вот и бесишься

Помните истерику, которую закатила Украина по поводу откупоренной бутылки крымского вина. Так вот, странно, что до суда не дошли «наши» любители крепких напитков, ведь, оказывается, их (суды, да в принципе, и все крымское) они ой как любят. Итак, очередная попытка Незалежной вернуть то, что ей, как вы догадались, по праву не принадлежит. И сколько же прыти и сил у Киева, жуть…

Еще в 2014 году Украина пыталась вернуть крымский полуостров через Международный суд ООН, чтобы, вероятно, хоть кто-то повлиял на Россию, а поведение ее безобразное вмиг стало шелковым. Но, не на того напали, уважаемые. Крым не вернули, даже учитывая ту международную поддержку, на которую там рассчитывали власти Украины. Ну а Россия покладистее не стала.

И вот еще тогда собиралась Украина бороться в международных судах с Россией за крымское имущество, которое, естественно, просто обязано принадлежать Украине. А документы… «лапы и хвост», как говорится, вот ее документы. Планировал Киев отсудить у России 250 млрд гривен за Крым – в такую сумму оценили они этот райский кусочек земли, а именно всю военную инфраструктуру, дачи, санатории и природные ресурсы, которые, как утверждала сама Украина, начала национализировать нелегитимная крымская власть.


«Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо деньги за нее», — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.

Но вот что-то карты не так легли – сидит до сих пор Киев у разбитого корыта да чахнет над ним. Однако останавливаться на достигнутом, или, правильнее сказать, недостигнутом, Украина не собиралась.

В декабре прошлого года обратилась Украина в Международный уголовный суд в Гааге, дабы тот открыл уголовное дело в отношении России по запросу Киева. Вот только незадача вышла – до 2017 года суд в принципе был не уполномочен рассматривать дела о случаях аннексии.

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.

Чтобы ситуацию изменить, нужно много мер предпринять: чтобы внести поправки в устав суда, необходимо добиться ратификации как минимум 30 стран-участниц, но даже после этого Украина не сможет обратиться в суд, так как события произошли до того, как поправки относительно акта агрессии вступят в действие. Такие дела суд не рассматривает в принципе.

Итак, попытка №2. Все серьезно. На кону – все. 11 января против России подали иски в суд 11 украинских компаний, которые, как цитирует Постоянная палата третейского суда в Гааге, пытаются вернуть ранее принадлежавшие им заправочные станции. Среди недовольных и крайне возмущенных компаний, которые, правда, не пояснили, в чем заключается их претензия, фигурирует «Укрнафта» и Stabil. Вспомнили киевские власти о соглашении о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

Решила все-таки Украина добить Гаагу, вероятно, учитывая тот факт, что российская сторона утверждает, что данный вопрос в юрисдикцию Гаагского суда при ООН не попадает. Кстати, не так давно структуры Коломойского подали новый иск в Гаагу против России, а именно: Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

Но как бы там ни было, а этот новый иск, новую жалобу суд в Гааге начал разбирать. Слушания по вопросам юрисдикции суда в Гааге назначили на 11 июля. Как вы поняли, тот факт, что российские представители так и не признали юрисдикцию гаагского арбитражного суда в данном разбирательстве, никто учитывать не стал.

Немного ранее появлялась информация о том, что «Укрнафта» подала в суд иск против России с требованием компенсировать ей потери автозаправочных станций в Крыму после «аннексии» российской стороной полуострова, однако глава Крыма Сергей Аксенов не верит в справедливость решения гаагского суда по этому иску.

И ведь не имеет Украина ни малейшего основания для того, чтобы подавать иск в суд против России, как заявил общественной деятель, адвокат, председатель законодательного совета при партии «Родина» Янис Юкош:

«Многие считают, что если подан иск к кому-либо, то это вообще страшная история, все пропало, будут некие негативные последствия. Но это вовсе не так – это, во-первых. Во-вторых, посмотрите, что делает небезызвестная компания "Укрнафта" – она подает иск на основании соглашения между Россией и Украиной, а именно соглашения о защите инвестиций. Но какие инвестиции делала "Укрнафта", куда она их делала – непонятно. Между Украиной и Россией действительно был заключен, можно сказать, дружественный акт о том, что совместные инвестиции России в Украину, Украины в Россию будут защищаться на уровне государства. Но дело в том, что "Укрнафта" никак не вкладывалась в российскую экономику».

Кроме этого последний иск прекрасно вписывается в антироссийскую линию, которую усердно пытается гнуть сейчас украинская сторона. Вот только, на кого все это до сих пор действует? На саму Украину? Вполне возможно, и то, на меньшую ее часть. Пытается Киев донести мысль о том, что не права Россия в вопросе с Крымом, да и вообще в любом, до международного сообщества? Ну, удачи. Пока что все это напоминает не самый удачный «троллинг» России.

Понятное дело, что киевские власти еще долго не смогут угомониться. Так что, придется России еще немного помахать легким веером, чтобы отогнать чересчур назойливых мух, которые будто загипнотизированные так и летят на наше сладкое крымское «варенье». Посмотрим, чем обернется весь этот суд. Хотя, и ясновидящей быть не обязательно, чтобы предугадать очередную жалобу Украины в очередной суд после предрешенного провала в этот раз.

И как же у Гааги еще терпение не лопнуло постоянно выслушивать эти сопли и слезы жизнью обиженной страны…

Ева Лисовская

Просмотров: 1167
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Сценарий резни русов, от старого узбека Гибель Тартарии Учите русский язык, он прекрасен! Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Добро всегда побеждает зло