Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В одном шаге до начала мировой торговой войны Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неугомонная Украина бесится с сала, требует денег и истребляет русское

Не успел Сильвио Берлускони отделаться от славы обольстителя несовершеннолетних, как был втянут в очередной скандал, на этот раз мнимый. СБУ Украины возбудила против бывшего премьера Италии уголовное дело за посещение Крыма. Итальянцу грозит от 5 до 8 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы Украины. Неугомонная Украина так и не поняла, что посягательства на ее границу никому не нужны, да и Крым к ней уже отношения не имеет. Корреспондент Федерального агентства новостей решил вспомнить, какие веселые события и изречения украинской власти запомнились за последнее время.

Берлускони и все-все-все

Уголовное дело по статье «Незаконная переправка через государственную границу Украины» возбудили против закадычного друга России — Сильвио Берлускони. Напомним, в сентябре 2015 года он в компании президента РФ Владимира Путина посетил Крым, в том числе памятник итальянским воинам времен Крымской войны в Севастополе, Массандровский дворец императора Александра III, Ливадийский дворец, Ханский дворец в Бахчисарае и Херсонесе. Берлускони был абсолютно очарован и заявил, что не видит оснований сомневаться в законности присоединения полуострова к РФ. Сразу после визита Берлускони служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на три года. Теперь же экс-премьеру Италии грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискация транспортных средств. Об этом сообщил зампред комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Георгий Логвинский.

Горе от ума

Украина хочет вычеркнуть из своей истории Царскую Россию. Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Авторы документа – четыре коалиционных фракции: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь» и «Батькивщина». Законопроект предполагает наложение запрета на название географических объектов, связанных с именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского государства XIV-ХХ веков или производными от них; запрещается присваивать названия, созвучные с такими именами или псевдонимами, и названия, которые включают в себя элементы титулов российских монархов, сообщает «Пресса Украины».

Глава украинского МИДа Арсен Аваков вообще превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Человек, прежде мечтающий запретить русский язык в стране, обжалует решение суда, который обязал политика вести публичные выступления на мове. Мужчина захотел высказываться по-русски, что крайне странно. Хотя, судя по всему, ему просто лень переводить собственные спичи на родной и горячо любимый украинский. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Это раньше мы плохо работали, потому что Тризуба не было

Верховная Рада решила сменить возвышавшуюся над парламентом звезду на Тризуб. Парламентарии решили апгрейдить себя, отойдя от тоталитарного прошлого и подогнав здание, где творят законы, под европейские стандарты. Об этом в своем профайле в Facebook написал председатель украинского парламента Владимир Гройсман, добавив, что теперь работа парламента должна стать максимально эффективной. Также напомним и о жителях Донецка, который обещали сделать Петру Порошенко ценный подарок – «патриотическое лего»: осколки демонтированного в центре городе украинского трезубца. Его сняли со здания компании «Вода Донбасса».

Что же касается Гройсмана и эффективности работы его команды, то его подписчики не разделили энтузиазма и поинтересовались, что же раньше мешало украинским законодателям нормально работать. Да просто у них Тризуба не было. Как у почтальона Печкина, который без велосипеда был очень вредным человеком. А потом резко подобрел и перестал воровать конфеты у дяди Федора.

Мы бандито, гангстерито, вымоганто

Незалежная подала иск против России в ВТО. Суть претензии – ограничения Россией поставок вагонов, а также переводов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и от других производителей.

«Мы ожидаем от России, что эти вопросы будут урегулированы на стадии консультаций, которые будут проходить в течение 30 дней», — цитируют «Украинские новости» замминистра экономического развития и торговли Украины Наталью Микольскую. Вон оно как. А может, еще долг простить, газ вернуть, да с хлебом и солью встретить?

Кроме того, Россия Украине и денег задолжала, точнее, наши авиаперевозчики. По состоянию на первое октября авиакомпании должны выплатить Незалежной примерно 30 миллионов долларов за полеты в Крым. Замглавы украинского минюста Сергей Петухов до сих пор считает, что «Крым наш», точнее, их. По его словам, протоколов составлено аж 4 750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен, а платить – никто не платит. Обидно. Самое важное, что Петухов не полениося — написал на своей странице в Facebook, сообщает «Политическая Россия».

Премьер-министр Арсений Яценюк пошел дальше всех в своих аппетитах – триллион гривен или 46 миллиардов долларов Россия должна заплатить за «аннексию Крыма» и «оккупацию территорий Донбасса». И, по словам премьера, торг здесь неуместен, ну а все финансовые претензии и пожелания, по его же словам, уже направлены в Европейский суд. В ответ на такую наглость пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал свою позицию, а точнее, позицию Кремля: «Крым – это территория России. Донбасс – это территория Украины. При чем тут один триллион? Не ясно», добавив, что «у вопроса нет юридической плоскости, и его нет на повестке дня».

И даже на самое святое – сало — украинцы уже закрыли глаза. С начала года в поездах московского направления, идущих с территории Украины, у граждан соседнего государства было изъято 25 тонн сала, сообщает ТАСС. Более 90% этой продукции произведено в Польше.

Очевидное и невероятное

Ряды горсовета Одессы пополнились самим императором Палпатином из «Звездных войн».

Владыка Ситх, Император Галактики оказался 25-летним юнцом с планеты Земля. Дмитрий Викторович Палпатин сменил свою простую фамилию Фисинчук и занялся такими космически важными делами, как политика. Дмитрий Викторович возглавляет ООО «Палпатин финанс групп», а также является членом партии «Доверяй делам», которую и будет представлять в городском совете Одессы в качестве депутата.

А в городе Кузнецовск Ровенской области даже служители бога совсем распоясались. СБУ Украины разоблачила ОПГ, занимавшуюся незаконной добычей, скупкой и продажей янтаря-сырца. Главарь группировки – священник. Предприимчивый служитель церкви, по всей видимости, начитался истории, где чины торговали индульгенциями, или насмотрелся сериала «Бригада». Мужчина также привлек к незаконному бизнесу близких людей – родственника и старосту прихода. Кстати, «Бригаду» запретили на территории Украины, видимо, чтобы вот таких священников больше не возникало. А то что люди подумают: раз служителям церкви можно, то и нам закон не писан.

Словом, правоохранительные органы во время обыска изъяли у злоумышленников орудие для добычи и более 70 кг уникального материала – отдельные экспонаты весят более 500 г, являются эксклюзивными, и поэтому стоимость каждого определяется индивидуально. Ориентировочная стоимость по ценам «черного рынка» — примерно пять миллионов гривен, сообщает «СЕГОДНЯ.ua».

И даже Google плевал на украинские законы. Вопреки запрету въезжать на территорию России через Крым, сервис прокладывает маршруты из украинских городов в Россию через полуостров. А за такое, между прочим, и в тюрьму можно. Украинцы даже статью придумали. Да и в вопросе Крыма, по их мнению, весь мир на стороне Украины, и только «злая Россия» с ее властью никак не угомонится и не отпустит крымчан обратно под заботливое и справедливое крыло родного государства. А Google уже давно отображает полуостров как часть России, сообщает «Политическая Россия».

Алиса Яковлева

Просмотров: 2443
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Правила поведения на природе Старинные ругательства Древней Руси Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"