Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Кому Госдеп даст денег Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неугомонный меджлис крымских татар догрызает остатки Украины

Есть такая организация – меджлис крымско-татарского народа. Она претендует на исключительное право выражать интересы всех крымских татар. Как откровенно пишет британская  ВВС: «Меджлис крымско-татарского народа является прототипом правительства, функционирующего в отсутствие собственного государства».

И это правда. В июне 1991 года крымские татары, которых Михаил Горбачев экстренно переселял в Крым за счет бюджета СССР,  избрали свой первый национальный съезд — Курултай, который и избрал меджлис.

Вот лишь первые пять статей принятого документа под названием «Проект Конституции Крымской Республики»:

«Ст.1  Крым является национальной территорией крымско-татарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение… возрождение крымско-татарского народа возможно только в суверенном национальном государстве. К этой цели будет стремиться крымско-татарский народ, используя все средства, предусмотренные международным правом.

Ст.3  Любое противодействие реализации неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение… рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар… и не признается курултаем…

Ст.4  Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, является основой национального богатства крымско-татарского народа… Они не могут использоваться помимо воли и согласия крымско-татарского народа…

Ст.5  В случае противодействия государственных органов или каких-либо иных сторон по достижению целей, провозглашенных курултаем… Курултай поручает меджлису добиваться признания за крымско-татарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу».

И это при том, что на момент принятия документов татар в Крыму было менее 10% населения. Чистейшей воды сепаратизм, замешанный на дремучем национализме, мании величия и чужих деньгах. Ничего удивительного, что 26 апреля этого года Верховный суд Крыма признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Сегодня на Западе (и в Киеве, само собой) по этому поводу ломают копия, «ломают руки…». Предпочитая не вспоминать, что ровно по этой же самой причине меджлис вплоть до марта 2014 года не признавала и Украина. Лишь после отплытия Крыма домой Киев быстренько узаконил деятельность меджлиса – пусть он теперь государство крымско-татарского народа строит в русском Крыму.

И вот уже третий год длится странная ситуация. Когда якобы руководящий орган находится вдалеке от тех, кем он должен был бы по идее руководить. Подавляющее число крымских татар спокойно живут, учатся и трудятся в Крыму в то время, как меджлис находится за границами полуострова и финансируется из бюджета хунты и подачек Запада (и, до недавнего времени, Турции). Поэтому не удивительно, что дабы не потерять весьма щедрую финансовую поддержку из-за моря-океана, меджлисовцы вынуждены всячески оправдывать свое существование.

Так, в Киеве по инициативе депутата Верховной Рады Георгия Логвинского, представителя меджлиса, была открыта выставка из 11 полотен, посвященных событиям в Крыму и на Донбассе. Экспозиция называется STOP EATING UKRAINE, что в переводе означает — «перестаньте поедать Украину».

Совершенно предсказуемо, что главным «едоком» на картинах изображена Россия.

Интересно, как бы отреагировали на эту выставку сами крымские татары, если бы она была организована, например, в Симферополе? Действительно ли они считают себя «съеденными»? Думается, что инициатива Логвинского с треском бы провалилась, особенно если учесть тот факт, что большинство крымских татар одобрило запрет деятельности меджлиса.

Крымские татары вовсе не слепцы, прекрасно видели, как и на что живет Джемилев и остальное руководство меджлиса. Именно поэтому в ходе референдума 16 марта 2014 года татары вместе с остальными крымчанами сделали свой выбор в пользу России. Автор этих строк был в эти дни в Крыму, говорил со многими татарами, участвовал в прямом включении из телестудии Севастополя с Бахчисараем – татары действительно голосовали за воссоединение с Россией.  Хотя, конечно, можно найти люмпенов, привыкших к роли вечно обиженных. Которым все по гроб жизни обязаны лишь потому, что Сталин их дедушек-бабушек выселил, а Горбачев вернул. Не вернул бы, и проблемы бы не было. Но сделанного не воротишь.

Нужно сказать, что даже американцы начали потихоньку признавать правильность произошедшего. Например, американец Рик Стерлинг, недавно посетивший полуостров в составе группы журналистов, написал на страницах Dissident Voice: «Мы были под сильным впечатлением от общения с крымчанами. Они довольны своим решением. Толчком к нему послужила  вовсе не «агрессия» со стороны России.  Поворотным пунктом  стало  насилие ультра-националистов при иностранной поддержке переворота на Украине».

Вот, кто на самом деле «съедает» Украину, в том числе и пресловутый меджлис. Который практически ничего не сделал для крымских татар во времена «незалежности». «Для подавляющего большинства 250 тысяч крымских татар, которые вернулись на полуостров в 1989-1994 годах, реставрация дикого капитализма привела к неподслащенной социальной катастрофе. С тех пор большая часть крымско-татарского населения живет в бедности», – пишет журналистка Клара Вейс в статье для World Socialist Web Site.

Таким образом, становится очевидной бессмысленность существования так называемого «меджлиса крымско-татарского народа». Есть уверенность, что он прекратит свое существование ровно в тот момент, когда прекратится и его финансирование. Скорее всего, одновременно с Хунтой. Хотя таким, как Чубаров и Джемилев не привыкать – они и в США спокойно продолжат до конца своих дней изображать из себя лидеров обиженных и угнетенных.

Ну, а пока меджлисовцам остается хоть как-то отрабатывать чужие деньги, сидя в Киеве. Линии электропередач они уже не взрывают – смысла нет. Фуры в Крым не блокируют – они и так давно идут в объезд или не идут вовсе (произведенные на остатках Украины товары в продаже есть, включая и свежие продукты). Вот и остается проводить «художественные выставки». Сколько еще они организуют, и сколько спишут под это дело средств, неизвестно. Но пока есть, кому платить, будут показывать картинку «кипучей деятельности».

А когда перестанут, переедут в заранее купленные дома и замки на Западе и будут оттуда «руководить» теми самыми крымчанами, на которых паразитировали последние четверть века.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1414
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Поведение славян в бою Россия — родина чая Мазепа - гетман-предатель Память о прошлых воплощениях Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Чем опасны пси–генераторы?