Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неуловимые российские войска и бесстыжая пропаганда

Неуклюжая пропаганда Запада вокруг украино-российского конфликта редко освещается ведущими европейскими СМИ, но не проходит мимо внимания независимых журналистов и блоггеров.

В этот раз, в центре внимания немецкого журналиста Йенса Бернета (издание Der Freitag), который ведет блог попал отчет Федерального центра политического образования по украинскому кризису.

«Каждый позорится, как может», - пишет блоггер, «а в периоды войн и кризисов даже очевидная пропаганда не кажется идиотской, если она служит собственным целям». Именно такой пропагандой изобилует последний отчет Федерального центра политического образования. Отдельный, особенно унылый пример пропаганды мы приводим ниже:

Читаем: «С началом прямых переговоров между российским президентом Путиным и украинским президентом Порошенко в начале сентября возросла надежда прекращения огня. Россия отвела 70 процентов своих войск из соседней страны, а Путин представил свой план по прекращению кризиса на Украине».

То есть, нам сообщают: «Россия отвела 70% своих войск». Однако, это дерзкая ложь и бесстыжая пропаганда, к сожалению, распространяемая федеральным центром политического образования, пишет журналист.

Два из трех вышеприведенных утверждений соответствуют истине – да, действительно, состоялись переговоры о прекращении огня между Путиным и Порошенко, а также Путин действительно предложил свой план мирного урегулирования. Однако, между этими заявлениями вмонтировали фразу о выводе войск.

Украинский президент Порошенко в конце августа действительно утверждал, что «сотни российских танков вторглись на восток Украины». Тогда ЕС, НАТО, Ангела Меркель, немецкие СМИ и другие заинтересованные стороны восприняли эту информацию как правду или, как минимум, не задавались больше вопросами по данному поводу.

И это не смотря на то, что никаких доказательств вторжения не было, а Россия его и не признавала. Нет ни одной фотографии, доказывающей вторжение российской армии. Да и немецкий министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер в время своей речи на собрании ООН в конце сентября отчетливо дал понять, что между Россией и Украиной не было военной конфронтации.

Когда стали появляться критические вопросы относительно так называемого присутствия российской армии, которую никто в глаза не видел, президент Украины сообщил, что «русские отвели 70 % своих войск», поэтому там сейчас так мало русских солдат и танков. Возникает вопрос - что такое 70% войск и как они незаметно для всех пересекли границу? Фото «отвода» российских войск, разумеется, тоже никто не видел.

Насколько же банальна пропаганда Федерального центра политического образования? Ну это же просто переходит все грани приличия! Это издание читают школьники, журнал центра под названием «Политика и современная история» обращен к политологам. Еженедельник фонда «Парламент» читают не только парламентарии, но и многие интересующиеся политикой. Как фонд может допускать такие дерзкие манипуляции? Как политолог и гражданин я могу сказать – «это позор политического образования в нашей стране», резюмирует журналист.

По материалам СМИ

Просмотров: 1622
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Тартария или как скрыли целый континент? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Банный домовой Ученые разрушили русофобские мифы Артания