Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев нашел способ уморить Донбасс Как защитить себя при языковых конфликтах на Украине? Почему партия войны на Украине захотела «мира» «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Неужели на Западе никто не пытается договориться с Путиным?

Приговор лидеру оппозиции Алексею Навальному, вынесенный на прошлой неделе, обнажил все, что прогнило в путинской России, пишет в своей статье, опубликованной в Independent, бывший посол Великобритании в РФ сэр Тони Брентон.

«Трудно не аплодировать, когда подобному режиму приходится солоно», — замечает автор. В декабре последствия западных санкций были сильно усугублены обвалом цен на нефть. В Вашингтоне и Лондоне считают: рано или поздно Путин либо пойдет на уступки по украинскому вопросу, либо лишится власти.

Но Брентон полагает: «Как и многие другие политические решения Запада в отношении России, это не сработает. Экономическое давление на Путина, вполне возможно, усилится, но оно его не свалит». Экономика в плохом состоянии, но это еще не апокалипсис. Россияне — люди выносливые и сейчас настроены враждебно к антироссийским шагам Запада. В российской конституции нет реальных механизмов отстранения президента.

Дворцовый переворот в России крайне маловероятен, продолжает Брентон: «Запад услужливо упрочил солидарность внутри режима, наложив санкции на большинство российской элиты». Вдобавок элита не может обойтись без Путина, который уравновешивает их взаимную ненависть и междоусобицы, считает автор.

Брентон считает: сейчас Россия, судя по всему, хочет ослабить напряженность. Меры, которые она приняла в ответ на санкции, — «поразительно узкие». Россия продолжает тесно сотрудничать с Западом по вопросам международной политики (Иран, ИГИЛ и т.п.). «И, похоже, она наконец-то пытается добиться соблюдения Минских соглашений», — пишет автор.

Но Путин не идет на попятный. У России два ключевых требования: не принимать Украину в НАТО и децентрализировать власть в мятежных восточных областях Украины. По мнению Брентона, Путин не может отказаться от этих двух требований. Его рейтинг держится именно на вере россиян в его способность дать отпор Западу.

Брентон делает два вывода. Первый: урегулирование кризиса близко, считает он. Украину не примут в НАТО, так как, по мнению Брентона, страны альянса не возьмут на себя обязательство защищать Украину от России. О децентрализации в принципе договорились в Минске.

Второй — «ничто не свидетельствует (по крайней мере, в Лондоне и Вашингтоне), что кто-то вообще планирует какие-то переговоры». Обама и Кэмерон просто наблюдают за развитием кризиса в России. Брентон считает, что это имеет негативные последствия: Украина по-прежнему бедствует, Россия все враждебнее относится к Европе и все больше сближается с Китаем.

Алексей Навальный олицетворяет собой все лучшее, что есть в сегодняшней России, пишет Брентон. Навальный приветствует санкции против «жуликов и воров», но выступает против действий Запада, которые могут повредить российскому народу. Брентон считает, что Навальный прав. Россия двигалась в сторону «европейской нормальности», как формулирует автор. Нынешний курс Запада сплотил россиян вокруг режима и тем самым приостановил это движение России. «Мы должны помочь россиянам вернуться на эту дорогу. А это прежде всего означает, что нужно найти разумное решение украинского кризиса», — завершает Брентон свою статью.

Просмотров: 1822
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Евреи украли Звезду Давида у славян Князь Олег Вещий Другой взгляд на историю Руси Мазепа - гетман-предатель