Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Невидимая победа

По Луганску на протяжении последних двух дней передвигаются невидимые мобильные группы украинских войск, одетые в войлочные тапочки. Чтобы не беспокоить местных жителей, они прячутся в подвалах, переговариваются шепотом, при малейшей опасности ныряют в мусорный бачок и не отсвечивают. Но на самом деле проводится поквартальная зачистка города от террористов. Центр уже освобожден, осталось только водрузить невидимый жовто-блакитный флаг на здание СБУ. Это официальное «информационное сообщение» пресс-центра СНБО.

Более того, спикер Совбеза даже обиделся, когда его спросили: скажите, почему «освободителей» никто не видит? Даже у расово правильных журналистов стали появляться некие смутные сомнения по поводу секретного освобождения Луганска маленькими прозрачными человечками. «Это ваши проблемы», – гордо парировал человек в тельняшке. Действительно, проблемы налицо. Судя по всему, не малые. Фактически, как говорит киевский мэр, есть два варианта развития ситуации, четыре из которых приводят к фатальному исходу. Не знаю почему. Интеллектуальный уровень спикеров АТО и мыслительные способности Виталия практически сравнялись. Не думал, что такое в принципе возможно, однако так и есть.

Более того, пресс-служба верховного главнокомандующего тоже стала выражаться на неизвестном науке языке. Он похож на украинский, однако порядок построения фраз разительно отличается от общепринятого. Цитирую: «основания для решения о роспуске Рады наступят 24 августа». Основания, которые переходят в наступление именно в день независимости, конечно же, крайне весомый информативный повод. Вот только что это значит? Судя по контексту, верховный главнокомандующий готовится исполнить волю народа и объявить о роспуске Верховной Рады. Радость-то какая – парламент распустят. И повод железный – наступят, сука, основания! Никто не уцелеет, всех распустят. Причем сразу же начнутся масштабные народные гуляния, фейерверки, парад военной техники, совмещенный с дефиле людей в вышиванках. Будет даже проведена парусная регата, посвященная чествованию памяти героев «небесной сотни». Не задавайте мне вопроса, какая связь между яхтами и сотней. Я этого просто не знаю. Тут что-то глубоко психосоматическое, за гранью паранойи.

Весной нам говорили, что выборы президента сделают Украину «едыной», Крым будет возвращен, Юго-Восток станет украинским, «антитеррористическая операция» закончится к 25 мая. Выборы как бы состоялись, однако оказалось, что на пути евроинтеграции возникли новые проблемы. Надо срочно распустить Верховную Раду, поскольку этого требует майдан.

Майдан, превратившийся в сборище наркоманов и агентов ФСБ, был зачищен крепкими представителями коммунальных служб при поддержке добровольческих батальонов «Киев-1» и «Киев-2». Но! Основания для роспуска наступают! «Антитеррористическая операция» должна закончиться освобождением Луганска и Донецка ко Дню независимости. Досрочные парламентские выборы будут способствовать объединению Украины, которая в едином порыве устремится в Европу. И тут выступает министр обороны Валерий Гелетей и говорит: «Стоп! Какое освобождение к 24 августа? Это бред. Операция развивается по плану. Сразу по двум, четыре из которых согласованы с верховным главнокомандующим. График я вам не скажу, поскольку это страшная военная тайна». Почему?! Что происходит? Где праздничный парад победы?

Все с нетерпением ждут прохождения военной техники. В том числе и ополченцы, которые планирую присмотреть себе подходящие бэтэры и установки залпового огня. Оказывается, все дело в поддержании боевого духа. Ничто так не способствует поддержанию духа, как доллар по тринадцать гривен, галопирующая инфляция, рост цен и прочие радости агонизирующей экономики. Однако парад совмещают с роспуском Верховной Рады, которая уже второго сентября должна конституционным большинством голосов ратифицировать историческое ассоциативное соглашение с ЕС. Сначала распустить, потом ратифицировать. Один я вижу противоречие в подобной последовательности действий? Наверное, да. Причем, стать полноправным членом дружной европейской семьи, построенной на основе шведской модели, Украина сможет не раньше 2020 года. Другими словами, не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день, а если сможет, то далеко на все. Поэтому 26 августа в Минске верховный главнокомандующий будет вести переговоры о европейской ассоциации Украины с лидерами стран Таможенного союза. Опять же, нет ли здесь какого-то противоречия? Наверное, нет, поскольку украинский социум един как никогда. Одни кричат, что нельзя садиться за один стол переговоров с Путиным, другие – что, наоборот, надо, поскольку Путин – «х…ло»! Логика больного сознания, однако, никого это не волнует. Все чудесно, победа близка как никогда. «Сегодня силы АТО уничтожили одиннадцать установок «Град» и три танка террористов». Три танка!!! Одиннадцать установок «Град»!!! И всем становится понятно, что идет именно «антитеррористическая операция», которая закончится в «считанные часы». Потерь нет. Все готовятся к празднику.

Потом будет любимое народное шоу – выборы. Новый парламент, избранный непонятно кем и как, стабилизирует ситуацию в стране, сделает Украину «единой и процветающей». И они в это верят. Только пока еще не понимают, почему ВР будет избираться по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе, а не на основании партийных списков, как обещал верховный главнокомандующий. Однако скоро им объяснят, что не в этом дело. Главное, это провести в Раду честных представителей гражданского общества, которые все красят в жовто-блакытный цвет. Завершить перезагрузку власти. Потом нажать на красную кнопку и готово! Сразу наступает светлое будущее! Мгновенно. А антитеррористическая операция будет завершена к Новому, 2015 году. По-другому и быть не может. Ведь как идет процесс? Террористы уничтожают инфраструктуру и жилые кварталы, а когда идет освобождение, то все автоматически восстанавливается. Все страны мира готовы выделить средства на восстановление, но не дают. Потому что надо провести выборы и остановить агрессию России.

Александр Зубченко

Просмотров: 1062
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тартария или как скрыли целый континент? Описание древних славян греком Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Виды кружев Ремезовская летопись