Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина собиралась воевать еще при Ющенко 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Невыученный урок Крыма: Что курят в теневом ЦРУ «Стратфор»?

Буквально на днях директор информационно-аналитического агентства «Стратфор» Джордж Фридман и американский финансовый аналитик Джон Молдин разразились пространной статьёй для американского издания Forbes, в которой они попытались показать важность нахождения Украины в политической и экономической орбите России, и почему Россия будет пытаться вернуть Украину полностью.

Читать аргументы и выводы мега-эскпертов с мировым именем из аналитических центров всегда интересно. И в процессе чтения очень часто создаётся впечатление, что уважаемые эксперты ментально застряли где-то во временах холодной войны, а то и глубоко в конце 1930-х, а про современную Россию они почти ничего и не слышали. Впрочем, судите сами.

В аналитической статье наибольший упор сделан на географию. Специалисты утверждают, что география и топография – любимый конёк Фридмана.



В начальных пунктах статьи авторы утверждают, что Россия в европейской своей части не имеет выходов к морю. В том смысле, что черноморские и балтийские порты и военно-морские базы находятся во внутренних морях, и при желании их бутылочные горлышки в виде проливов могут быть легко заткнуты членами НАТО Турцией и Данией. И даже доступ в северную Атлантику и Северный Ледовитый океан может быть в любое время перерезан авиацией НАТО с баз ВВС в Исландии, Шотландии и Норвегии совместно с военно-морскими группировками.

С самого начала непонятно, какой вид конфликта рассматривают эксперты. Локальный, с Турцией? Боевые действия на европейском ТВД? Глобальный конфликт? Ведь сколько бы там не котопыжился Эрдоган со своими пантюркистскими амбициями, а только из-за прихоти своей левой пятки проливы Босфор и Дарданеллы он закрывать не станет – это само по себе равнозначно объявлению войны. Да и соратники из НАТО его прямо предупредили: все его нынешние проблемы с Россией остаются его сугубо личными проблемами, и НАТО пыхтеть за амбиции новоявленного султана не собирается.

Боевые действия на европейском ТВД неумолимо перерастут в глобальный конфликт. И было бы наивно полагать, что война в Европе может закончиться применением обычных вооружений. А для ядерного оружия все эти географические нюансы с возможностями Турции и Дании не играют никакой роли. Важно только время подлёта к цели и преодоление систем ПВО/ПРО противника.

Но продолжим урок географии от американских экспертов. Они считают, что Россия вернёт Украину и от осознания важности западного направления. Торговые и транзитные потоки. Железнодорожный транспорт и сеть автомобильных дорог более всего развиты в европейской части России и ориентированы на республики бывшего СССР в этой части субконтинента.

Опять же, что тем самым хотели сказать эксперты? Что кто-то за здорово живёшь начнёт перекрывать доступ России в ЕС? Так для этого надо быть крепко покусанными Порошенко, Парубием и Ляшко одновременно. Нет, я понимаю, что идея запереть русского медведя в его берлоге для определённых политических кругов на Западе до сих пор является целью всей жизни, но только всё дело в цене вопроса. Готовы ли эти политические круги поступиться своим личным комфортом ради полноценной войны?

Продолжая тему географического положения России, эксперты указывают, что наиболее развитые в плане сельского хозяйства области РФ находятся в европейской части, особенно южные районы и Кавказ. Российские Сибирь-матушка и Север-батюшка, дескать, нулевые с точки зрения землепользования.

И снова никакой конкретики. Намёк на то, что без территории Украины российское сельское хозяйство ни в борщ и ни в дугу? Наивно. 25 лет, как москали перестали отнимать у шароварного брата его национальный пищевой продукт. Как-то своим обходятся. Или на Западе очередную блокаду с поставками хамона с пармезаном намерены объявить? Эксперты явно что-то недоговаривают.

Следующий ряд пунктов целиком и полностью демонстрирует, что эксперты двумя ногами погрязли во Второй Мировой и в холодной войне. Вспоминают буферные государства, лимитрофы и то, что по результатам Великой Отечественной СССР отодвинул границы далеко на запад. Теперь-де, у России такого задела нет. И, стало быть, надо обязательно вернуть себе всю Украину, чтобы вплотную приблизиться к границам со странами НАТО.

Алармизм поразительный. Ну, да, с окончания советско-польской войны 1920 года, в результате которой СССР потерял свои западные территории, и, особенно после первой военной тревоги 1927 года, у СССР была жизненная необходимость ликвидировать польскую угрозу у своих границ. Уж больно сосед был беспокойным и неадекватным. А уж когда Польша подписала с Гитлером договор о дружбе и сотрудничестве, и принялась вместе с бесноватым Адиком делить Чехословакию, то вывести из строя «младшего партнёра» Гитлера стало для руководства СССР делом жизни и смерти.

Ведь не упрись польское руководство рогом в вопросе с доступом Германии к Данцигу – и более 50 дивизий «европейской гиены» (по образному сравнению Польши дедушкой Черчиллем) однозначно присоединились бы к гитлеровским ордам на пути к Москве. А так, европейский гопник был повержен собственным временным союзником, а СССР получил дополнительные сотни километров территории, которые позже немцы были вынуждены проходить с боями.

Кому-то надо сегодня проходить на восток или запад эти же территории с боями? Вроде бы, нет. Противостояние военных блоков отсутствует, как и угроза большой войны на европейском ТВД. Европейские армии НАТО до единой сокращены до минимально разумного уровня после ратификации Договора о сокращении обычных вооружений в Европе. Для России куда опаснее подтягиваемые к её границам системы американской ПРО, чем два десятка «абрамсов» в Прибалтике. Так к чему сейчас России буферные зоны?

И вот, наконец, самый вкусный раздел аналитики. Кто и почему свою Родину любит. Перечислив все географические и топографические трудности России эксперты приходят к выводу: дела у России просто швах. Срочно надо забирать Украину, и целиком! А то, до моря далеко, до западной границы надо через Украину, Белоруссию и Прибалтику ломиться, на восток ведут только Транссиб и БАМ, по СевМорПути – ну очень далеко и нелегко, пахотной земли в обрез, кушать почти нечего, да ещё украинские войска подошли близко к границе (вот где леденящий ужас-то!), так за что же Родину любить и воевать за неё при таком невыгодном раскладе?

Видимо, ни черта эксперты в русских, как они привыкли называть всех жителей России и бывшего СССР, так и не поняли.

Оказывается, русские черпают свои силы и единство из-за своей периферийности, постоянных трудностей, уязвимости своей страны со всех боков, да ещё пропадают без выхода к морю. России нечего терять, она не доверяет Западу, и вся любовь к Родине у русских – только от плохого географического положения и видения постоянной военной угрозы. Чего Россия не может предложить своим гражданам, так это процветания. Вот на Западе граждане любят свои страны за широкие возможности и процветание. Проще говоря, эксперты свели любовь к Родине к корыту с помоями повышенной жирности, признав любовь русских к своей Родине, как иррациональную и ущербную.

Кто бы сомневался…

В сущности, зачем России вся Украина? Западную Украину, превратившуюся в Бандерштат, не сумел толком переварить даже СССР с его мощным аппаратом власти, агитпропом, экономикой и правоохранительными органами. Не помогло создание в бывшем

польском захолустье очагов науки, культуры, создание инфраструктуры и прочих атрибутов цивилизации. Свидомые громадяне за неполные 20 лет после развала Союза восстановили статус-кво, разграбив НИИ и промышленность, вернувшись на деревья, предварительно нацепив шаровары. Треть населения Западенщины – это заробитчане, для которых важно оказаться на Западе хоть тушкой, а хоть бы и чучелком. Помимо западных заробитчан, есть значительная прослойка восточных, регулярно выезжающая на заработки в Россию. Эта категория заробитчан включает режим бедного гастарбайтера въезжая в Россию, и выключает, возвращаясь до ридной хаты с деньгами на кармане. Дома они снова укропы, «киборги» и готовы воевать с российскими оккупантами до самого упора.

У России возможности куда скромнее, да ещё при наличии экономического кризиса пополам с санкциями, была бы охота взваливать на себя это ярмо, получив в нагрузку борьбу с бандеровским подпольем и сомнительное удовольствие в перевоспитании толп прыгучей кастрюлеголовой молодёжи.

Такое ощущение, что на Западе Украиной объелись до крайности, и теперь всячески пытаются толкнуть России этого нелепого троянского коня, начинённого сплошными проблемами. Если не считать ушедшего Крыма по вине самой Украины, то всё, что Россия хотела от Украины – политической адекватности, внеблокового статуса, стабильного транзитного коридора и соблюдения прав русских и русскоязычных граждан Украины. Теперь ситуация кардинально иная, и от Украины нельзя добиться даже просто вернуть долги по государственному займу.

Никто не может исключить на будущее такого сценария, что когда проект «Украина» себя окончательно изживёт, и Ненька распадётся, как полагают, на три части, то Россия прирастёт территориями, где живёт русское и русскоязычное большинство – территории исторической Новороссии. Но это и произойдёт, что важно, только в результате волеизъявления народа, её населяющую, а не инициативой Кремля. Вот бы что следовало понять экспертам в первую очередь, ибо урок с Крымом остался невыученным.

Александр Ростовцев

 

Просмотров: 1358
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Дьявольский переворот в России Карты Великой Тартарии Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат А сына-то Грозный не убивал! Гаплогруппа Русской Души, русский народ