Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

New Донецк: Во что превращает столицу шахтёров мирное время

На минувшей неделе Донецкое агентство новостей «порадовало» своих читателей сенсационной новостью о том, как в ДНР под дружественным огнём погиб лейтенант ВСУ, а трое его товарищей были ранены. Произошедшее ДАН охарактеризовало как «трагедию», тем самым вызвав у своей аудитории жёсткий когнитивный диссонанс.

Естественно, в министерстве информации ДНР сидят не предатели. Скорее, люди безразличные и некомпетентные – от того и происходят подобные казусы. Более того, протекционизм и междусобойчики привели к тому, что в идеологическом, информационном и политическом аспекте жизнь республики во многих отношениях перещеголяла даже украинских оппонентов.

О чём говорить, если жизненно важные для местного населения оперативные сводки выродились в местный аналог украинского «потерь нет». Притом, можете поверить автору, Эдуард Басурин отнюдь не является дураком – просто руководство республики до такой степени заигралось в политику, что постепенно превращается в дежурную клоунаду уровня «5 канал».

Началось всё это, естественно, не вчера. Достаточно припомнить, как автор с нуля создавал для 1-го армейского корпуса ДНР газету «Боевое знамя Донбасса», выпустить которую удалось всего лишь дважды, потому что потом финансирование разворовали, а листок начали печатать на принтере.

Можно вспомнить, как штаб вместе с Губаревым уничтожил отдел военкоров. Люди, которые практически жили на передовой в Никишино, в пос. Весёлое вместе с «Сомали» и с бойцами «Спарты» вынуждены были в очередной раз оставить свои семьи и пойти в ополчение. Информационной политикой республики с тех пор занимаются чьи-то сыновья и дочери, не способные даже качественно украсть новость с украинского ресурса.

Откровенно говоря, в республике больше нет военкоров. Немногие оставшиеся работать в ДНР вынуждены ограничиваться постановочным видео и согласовывать со штабом каждую мелочь. Говорить правду больше нельзя – «потерь нет». В итоге этот идиотизм активно используют вражеские пропагандисты, откровенно глумящиеся с местных попыток держать хорошую мину при плохой игре.

Результаты не заставили себя ждать – теперь героями местного информационного фронта являются не «Гиви» и «Моторолла», а непонятно откуда возникшие селебритис, значительная часть которых вернулась в Донецк из Киева, Харькова и т. д.

В последнее время в Донецке вообще стало неожиданно многолюдно – все те, кто не смог найти себя в украинских реалиях и те, кто прятался от войны в Крыму и Ростове сегодня активно возвращаются по домам. Откровенно говоря, жизнь в пределах «Золотого кольца» изрядно напоминает довоенную – дорогостоящие автомобили, ночные клубы и элитные мужчинки, не брезгующие говорить на Артёма по-украински.

На эту новую реальность, агрессивно вторгающуюся в жизнь ещё недавно патриотически настроенной общественности, руководство республики может ответить лишь нелепостями в духе юных «захаровцев» - честное слово, выдумать что-то более нелепое просто невозможно.

И всё это на фоне разгорающегося конфликта, слабо прикрытого фиговым листочком Минских соглашений, которые хвалят лишь те, кто обязан делать это по служебной необходимости.

С такими темпами пройдёт не так уж много времени и смысл существования Новороссии иссякнет. Какая разница, на каком языке лгать? Равно как и нет разницы в том, кто именно будет это делать – киевские прихвостни или же местная «элита», большинство которой избегало посещать Донецк во время обстрелов в 2014-2015 годах.

Если ситуация не изменится, в обозримом будущем местное население окончательно утратит мотивацию терпеть тяготы войны. Зачем всё это, если вместо обжигающей правды о происходящем в уши льётся дежурная чепуха про вернувшихся в местный заповедник пекинских уток?

Что же касается местного руководства, им пора бы заниматься то ли войной, то ли выстраиванием государственных структур. В противном случае, нет никакого смысла запоминать их лица и Ф.И.О. Будут и впредь заниматься популизмом и строительством Потёмскинских деревень, канут в Лету.

Юрий Ковальчук

Просмотров: 853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Славянский гороскоп (Часть вторая) Былинный герой Илья Муромец Чем опасны пси–генераторы? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство