Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) Как изменились для Украины условия кредита МВФ Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

New Statesman: Россия проснулась - Западу приказано бояться

Еще буквально пару лет назад любые хвалебные слова в адрес России и ее президента в западной пресс моментально объявлялись происками ФСБ и действиями «агентов Кремля».

Публику пугали страшной машиной российской пропаганды, которая только и ждет удобного момента, чтобы оболванить наивного западного обывателя, наврав ему, что в России бывает не только плохое, но и хорошее.

Теперь конъюнктура изменилась: рассказы об успехах России и Путина сыпятся из западных СМИ, как из ведра - и пугают западного обывателя именно ими. Россия - большая и сильная страна, Путин умный, хитрый и харизматичный лидер, за ними стоят огромные возможности и мощь, они придут и съедят весь ваш велфер, завоевав мировое господство.

Можно констатировать, что попытка антироссийской пропаганды дискредитировать нашу страну, выставив ее дикой варварской страной, в которой господствует тоталитаризм и все плохо, не удалась: слишком уж сильно этому противоречит реальность. А именно - постоянные успехи России как на международной арене, так и в собственном развитии, невзирая на все санкции, попытки международной изоляции и палки в колеса.

Все же ко лжи нужно подмешивать правду, чтобы она смотрелась убедительно. Так что теперь иностранные СМИ наперебой красочно рассказывают, как у русских все получается и как это сильно угрожает Западу. Подобные статьи появляются с завидной регулярностью.

Только недавно отметилось текстом о том, как Россия хочет стать мировым гегемоном вместо США, американское издание The Hill, а теперь вот британец Джон Симсон буквально пропел оду Владимиру Путину на страницах журнала New Statesman, издающегося в Англии уже сто лет.

В самом начале своего текста Симпсон долго и со вкусом перечисляет различные успехи России во внешней и внутренней политике, в военных конфликтах и в экономике, ничуть не собираясь умалять этих достижений. Напротив - ни у каждого русского патриота встретишь такие дифирамбы достижениям президента Путина. «Если бы существовала Нобелевская премия за политическое маневрирование, то Путин вполне бы ее заслужил», - приходит к выводу британских журналист, перечислив все, включая слухи об «особых» связях и договоренностях Путина и Трампа.

По мнению Симпсона, впрочем, многие достижения России стали возможны благодаря слабости и недостаточной жесткости и настойчивости президента Обамы. Однако Владимир Путин удачно воспользовался конъюнктурой, и уж ему-то и жесткости, и настойчивости в достижении своих целей более чем хватило.

«Тот кремлевский лидер, которого мы сегодня видим, находчив, дерзок, напорист и (как сказали бы представители западных властей) поразительным образом лишен моральных принципов. А еще приятен в общении», - пишет журналист, похоже, совершенно искренне восхищаясь как кратким опытом личного общения с российским лидером, так и его способностью давать четырехчасовые пресс-конференции: «Какой западный лидер смог бы отвечать на вопросы в течение четырех часов без бумажки и ни разу не сбиться?» - интересуется Симпсон.

Впрочем, высокими ораторскими и коммуникативными способностями, по мнению британца, достоинства Владимира Путина отнюдь не ограничиваются. Симпсон отмечает, что в период президентства Путина в России вырос уровень жизни и были решены многие проблемы, существовавшие в девяностые - опять же, это пишет не «кремлевская пропаганда», а журналист БиБиСи, настроенный к России и ее президенту весьма недружелюбно. Кто бы мог подумать!

Также Симпсон признает, что популярность Путина среди российских граждан действительно высока. Хоть и оговаривается, что многие россияне боятся говорить социологам правду - ну да куда ж без этого, Россией и ее «режимом» надо пугать. Тем не менее, журналист отмечает: «Но, вне всякого сомнения, Путин очень популярен».

Вывод Симпсон делает из всего вышесказанного весьма оригинальный: «Было бы неправильно превозносить многое из того, что сделал Владимир Путин; но если бы он давал уроки игры в покер, я бы, несомненно, к нему записался».

Одним словом, отрицать достижения и успехи России в целом и Путина лично стало уже совершенно невозможно. Однако добились русские и их президент всего этого с помощью хитрости, коварства, ловкого маневрирования и беспринципных манипуляций. Западным лидерам стоит подобраться, сплотиться, быть жестче и впредь не допускать. Потому что кто его знает, чего еще ждать от этих русских: они могут и Крым вернуть, и с Ираном договориться.

Россию следует бояться, уж как минимум - опасаться. Таков общий тон публикаций в западных изданиях в целом и статьи Джона Симпсона в частности.

Что ж, коли уж Запад органически не готов вести с нашей страной цивилизованный и равноправный диалог, пусть хотя бы боится: возможно, это убавит западному истеблишменту наглости и беспардонности, с которыми они привыкли себя вести на международной арене. И спасибо президенту Путину за то, что бояться им есть чего.

 

Просмотров: 2850
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Откуда пришла новогодняя ёлка? Ученые разрушили русофобские мифы Арийские традиции - 4 "Ты" или "Вы" Аланы, готы-гунны и русы