Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Незалежность от рассудка: Холёная «интердевочка» Украина опустилась до «плечевой»

Украина отметила двадцать четвёртую годовщину своего существования. Праздником назвать это события как-то даже и язык не поднимается: поздравлять-то Незалежную не с чем.

Вспоминаю передачи советского телевидения, транслировавшиеся в преддверии 7 Ноября — главного «красного дня календаря». На Целине собрали небывалый урожай зерновых, на Колыме добыли рекордное количество золота, на БАМе сданы в эксплуатацию несколько новых тоннелей, с Байконура запущен в космос очередной спутник...

Новые победы, новые высоты — гражданам было чем гордиться, шагая по главным улицам своих городов в колоннах праздничных демонстраций. И эти достижения были осязаемыми: благосостояние людей росло не на словах, а на деле.

Сколько ни переключал 24 августа я каналы спутниковой тарелки — так и не удалось мне поймать ни одной новости о настоящих, а не «дутых», победах Незалежной, ибо таковые отсутствуют как класс.

Возьмём, например, военный парад: по Крещатику промаршировали колонны «киборгов», которые через пару недель в очередном «котле» превратятся в «гробиков» - …и всё. Ни бронетехники вам, ни боевых самолётов в небе...

Ах да, я же забыл, что украинскую авиацию перебили ещё год назад в небе над Донбассом, а то, что осталось — боится подняться в воздух. С бронетехникой и артиллерией, наверное, картина похожая: может быть всё уехало на фронт, а может быть, армейское начальство продало и пропило последние остатки бензина из баков.

Практика показывает, что в дни войны скупиться на проведение парадов не стоит: это мощный пропагандистский инструмент. Даже в провинциальных центрах Донбасса (я не говорю про Донецк и Луганск!) парады на 9 Мая были куда грандиознее, чем в Киеве на День независимости.

Причём, в тот день по площадям в расчётах защитников Новороссии шла не только пехота, но и грозная техника, утопавшая в цветах, а на прилегающих к месту проведения парада улицах яблоку негде было упасть. Киевское же шествие «киборгов» 24 августа не смогло похвастаться даже числом зрителей...

Зато телевизор активно показывал парады вышиванок и шаровар, чемпионаты по приготовлению борщей, вареников и галушек, состязания по обжигу трипольских глечиков и прочую дребедень. Ибо гордиться «нащадкам великих укров», увы, нечем.

Где знаменитые украинские ракеты «Циклон» и «Зенит»? Нет их: легендарный «Южмаш» разорён.

Где самолёты АНТК имени Антонова? Хунтовские «реформы» добили прославленное конструкторское бюро.

Где луганские тепловозы и продукция керченских судостроителей? Слава Богу, эти заводы сегодня работают уже не на благо украинских олигархов!

Впрочем, похвастаться Украина может только одним — руинами: этого добра она производит в избытке. Кое-где для этого хунтовцам приходится усердствовать всеми калибрами артиллерии, но в большинство мест Незалежной разруха въезжает на белом коне и без единого выстрела.

Закрываются заводы, лишившиеся по воле киевских марионеток Вашингтона российских покупателей. Зарастают бурьяном поля: урожая не хватит, чтобы рассчитаться осенью за взятые в долг семена, горючее и удобрения. А значит — пустеют города и сёла: кто-то уезжает в поисках лучшей жизни, а кого-то отправляют на войну, чтобы обеспечить «вечной казённой квартирой».

Новорождённая независимая Украина получила громадное приданое: её экономика была сопоставима с такими европейскими грандами, как Германия и Франция. У той же Белоруссии, например, стартовые позиции были куда хуже, да мозгов у руководства оказалось побольше...

Сегодня Незалежная напоминает совсем не холёную валютную «интердевочку» у пятизвёздочного отеля, каковой была ещё несколько лет назад, а пьяную «плечевую» с подбитым глазом у проезжего тракта. Следующая ступенька её пути по наклонной — это уже общество «бомжуанов» и прочего люмпен-пролетариата.

А всё почему? Да потому, что в далёком 1991 году Украина получила независимость совсем не от СССР, а от своего собственного рассудка!

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1764
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Что такое РАСА? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Баня по-черному в русской традиции Защита фамильного рода В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!