Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Пленки Коновода Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Незамеченные жертвы «евромайдана»

«Евромайдан» по-прежнему приковывает внимание. Аналитики прикидывают, учтёт ли власть требования демонстрантов и в какой мере, СМИ смакуют имена зарубежных кураторов госпереворота, «пометивших» присутствием площадь Независимости. Куда меньше внимания уделяется вопросу, как массовые акции повлияли на жизнь рядовых киевлян, оказавшихся заложниками амбиций трехголовой оппозиции и геополитических интересов ЕС и США.

Жизнь в оккупированной столице становится не только некомфортной, но и опасной. Речь даже не о заблокированных зданиях, вмурованных в баррикады киосках, загаженных подъездах, вырубленных каштанах, украденных лавочках, снесенных и изуродованных памятниках, ограбленных магазинах и закрытых ресторанах на Крещатике. Хотя всё это наносит заметный ущерб экономике столице. Это больно, неприятно и унизительно, но можно пережить, если остаться в живых и сохранить здоровье.

А с этим с момента начала массовых выступлений стало сложно. Пока «объективные» журналисты льют крокодиловы слёзы об избитых тридцати-сорокалетних «детях» и ищут «пропавших без вести», разъехавшихся по провинциальным «евромайданам», в центре Киева, по сведениям врачей, умерло более двадцати человек из-за того, что к ним через заблокированные улицы не могла доехать скорая помощь. Одна из матерей в отчаянии обратилась через соцсети к участникам «евромайдана» с мольбой пропустить «скорую» к больной дочери. Это настоящие, а не бутафорские жертвы майдана, которые все пытаются не замечать.

Опасно стало ездить по городу на автомобиле и в общественном транспорте, поскольку участились нападения «митингующих» на киевлян. До того, как проблему изволили заметить «непредвзятые» СМИ, произошло несколько случаев насилия в отношении местных жителей, обсуждаемых лишь в социальных сетях.

Первой подняла тревогу активистка движения «Спасти Киев» Татьяна Воронова, мужа которой в трамвае № 33 избили участники «евромайдана» за вопрос, заданный на русском языке. Следом известный блогер Мирослава Бердник сообщила о нападении 5-6 молодых «евроинтеграторов» на киевлянина, подполковника запаса по имени Андрей. Он посмел высказать недовольство «евромайданом». Бердник привела и рассказ одного из киевлян: «Случай в метро. Трое «свободовцев» в вагоне, в одинаковой одежде, с большими кульками, ехали в из центра в сторону «Дарницы». Один из них пристал к парочке с вопросом: «Та вы ж з нами? До евро?» Парень ответил: «Мы хотим жить в своей Украине». Один из них прижал парня к двери локтем под челюсть и сказал: «Вси пидете у евро, як мы скажемо!» и еще что-то. Встает мужчина со стороны и говорит: «Оставь ребенка! Милицию вызываю». Нажимает кнопку и говорит: «Свободовские нацисты избивают детей в центральном вагоне, высылайте наряд». На станции Дарница открываются двери, и они втроём выбегают на перрон».

Досталось и киевлянке Алёне, машину которой атаковали «митингующие» у Дома учителя на улице Владимирской. Её вина в том, что посигналила заблокировавшим улицу демонстрантам, а «в следующую секунду кто-то ударил по лобовому стеклу. Не успела я осознать, что произошло, как в моем автомобиле начали… бить стекла. Машину окружили какие-то молодчики и стали неистово колотить руками по окнам. Другие перекрыли дорогу и набросились прямо на лобовое стекло. «Дура, куда ты едешь?! — кричали они. — Думаешь, купила дорогую тачку и теперь можешь разъезжать, где вздумается?» «Гости столицы» матерились, прыгали на капоте, раскачивали и царапали автомобиль. Не остановило их даже присутствие ребёнка, которого Алёна везла с секции. Охотно верится, поскольку две недели назад, в самом начале «евромайдана», и мы с друзьями чуть было не оказались в подобной ситуации. Тогда всё обошлось лишь хлопками ладонями по стёклам, ведь «европейские» хлопцы с полонын ещё не чувствовали себя хозяевами города.

Алёне, к счастью, удалось прорвать информационную блокаду. Об избиении ведущего митинга ПР Юрия Кота написали ввиду его известности. Как и о семьях офицеров «Беркута», которым открыто угрожали убийством.

Но проблема не только в замалчивании маленьких трагедий местных жителей, которые на фоне политических баталий никого не интересуют. «Евромайдан» превратился в рассадник криминалитета, инфекций и приют для бывших заключенных, представителей радикальных неонацистских группировок, бомжей и прочих отбросов. Огороженная баррикадами территория не контролируется милицией, став идеальным местом укрытия для правонарушителей.

Позиция властей, самоустранившихся от наведения порядка в столице и обеспечения гарантий безопасности граждан, приводит к тому, что никто из нас не застрахован от посягательства на жизнь, здоровье и имущество. На войне, как на войне, хотя её, как утверждают, нет. Есть «мирные акции».

Мирные?

Последние новости с Евромайдана 2013: 17 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 707
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Великая Тартария и Московия Радость от созидания Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Свастика - обережный символ славян