Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Киев вразвес и на вынос В Киеве возрождают проект «Новороссия» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Независимость Украины. Последний акт

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Т. Шевченко

До недавнего времени полста первым штатом США считали закавказскую Джорджию, однако тезка Обаминой супруги Мишель Саакашвили, бывший тамошним губернатором, вдруг оказался в списках розыска созданной им «лучшей в мире полиции». Вакантное место 51-го американского штата пришлось занимать новой свободной и независимой стране.

Таковой подвернулась Украина, чьи люди, переплюнувшие в своей вольности древних ассирийцев и хеттов, последние 25 лет активно строили (как они сами говорят – возрождали) свою украинскую независимость.

Как оказалось, до 2014 года независимость была мнимой, кажущейся, ибо Украина находилась в плену некой традиционности, ментальности и прочей атрибутики ветхих доглобалистских времен. Украина то играла в многовекторность, то пыталась стать европейской, то самодостаточной, но все это время старательно избавлялась от имперско-колониальных пут. Собственно, как и вышеуказанная Джорджия.

* * *

И вот пришло время «шоколадной революции», ведущей к полной и окончательной независимости Украины. Украинская независимость, как выяснилось, имеет некий особый политический подтекст. Она не предполагает собственного суверенитета государства, ибо этот суверенитет передает в руки более опытного, более умного и более сильного сюзерена. Неизвестно, писали ли о таком формате теоретики украинского незалежнитета вроде Михновского, Донцова и Бандеры, но по факту вышло именно так.

Казалось бы, Украина уже имела свой день независимости - 24 августа, свою государственную систему, конституцию, армию, чиновников и политических мудрецов. Но оказалось, что это были лишь муляжи независимости.

Подлинная свобода и суверенитет пришли на Украину вместе с американскими печеньками Виктории Нуланд, 5 миллионами американских долларов Джеффри Пайетта и американскими псаками Джейн Псаки.

Только после этого украинцы, находящиеся в анабиозе российско-советского империализма, решили, что пора их стране стать по-настоящему свободной. Как вожделенная Америка!

Хорошо известно, что США шли к своей независимости через две гражданских войны, украинцы, наверное, поэтому тоже развернули войну со своими «неправильно понимающими независимость» гражданами, хитро, по-кобзарьски, назвав эту войну «войной с российским агрессором». Очередной шаг к независимости нового покроя был сделан.

Вспомните, что творилось в украинском эфире целый год: истеричные взаимоуверения в национальной сознательности во время ритуального скакания. «Теперь мы справжние, теперь мы точно независимые!» – орали на каждом углу потомки гордых казаков, неистовых гайдамаков, легионеров УСС, воякив УПА и лыцарей дивизии СС «Галичина».

«Воля! Слава Украине!» - неслось от каждого существа с намеками национальной интеллигенции, немытых сельских дурачков в вышиванках и продвинутых офисных менеджеров Киева с пропиской в Новой Каховке и Черткове.

* * *

С марта 2014 года новая незалежность Украины начала свой отсчет. Первоначальный замысел – с ходу ворваться в Евросоюз и стать в его сытом нутре окончательно суверенными – украинцам не удался. Европа к ним отнеслась … просто как к грузинам каким-то.

Но Украина не унывала, одной шаровариной воюя с «российской агрессией», другой - загребая достояние окончательного суверенитета.

Надо отдать должное и признать, что к середине лета 2015 года примеров новой украинской суверенности набралось столько, что хватило бы не на одну поэму Тараса Григорьевича Шевченко.

Это не только одетая в костюмы американской кинокомедии «Полицейская академия» так называемая новая украинская полиция Авакова. Это и сам азербайджано-армянин Аваков, создающий украинское государство. Это и целый кош, да что там кош, целая тбилисская Сечь грузинского казачества, прибывшая учить уму-разуму недалеких, получается, украинцев во главе с самим гетманошвили, бывшим независимым губернатором независимой Джорджии.

Далее оказалось, что настоящая независимость должна подтверждаться фактом сидения в кресле президента Украины вице-президента США Байдена. При этом Байден не только должен сидеть, но и управлять правительством независимой дэржавы. К тому же отныне члены Государственного департамента США будут посещать заседания Верховной рады. То ли ради гарантии украинского суверенитета, то ли ради лицезрения украинского политического цирка «Ляшкомеди»…

Затем американцы, словно подтверждая истинность справжнего суверенитета, предложили отдать в управление грузинам целую Одесскую область независимой Украины.

Причем публично сообщили, что это всего лишь «грузинский эксперимент за американские деньги».

Теперь в украинско-независимой Одессе будут трудиться американские таможенники, украинские программы по борьбе с украинской коррупцией уже финансирует правительство США, а американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию.

Вот это и есть настоящая УКРАИНСКАЯ ВОЛЯ! Вот за это и боролись хлопці Юрка Тютюнника и бойовики Тараса Чупринки! Вот то, к чему стремилась перебитая на улицах Киева «Небесная сотня»! Вот ради чего отправлялись в «иловайский ад» и «дебальцевскую преисподню» тысячи украинских свидомитов!

* * *

Но независимая от украинцев Одесса – это только передовая часть общедержавного суверенитета.

Геннадий Москаль – скачущий губернатор в период новой незалежности – после своего очередного назначения в Закарпатье сразу же сообщил, что и он решил, что в суверенной Украине таможенными делами должны заниматься не украинцы, а специалисты!

Как независимый губернатор, лично он отдает предпочтение румынам, полякам и словакам. «Я хочу пригласить сюда службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии, которые борются с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами, или поехать к ним». Не ярошам и "торнадам" всяким границу отдавать! Мало того, «при высочайшем энтузиазме Геннадия Москаля», написал фейсбушный министр, несколько экипажей из киевской «Полицейской академии» (простите, патрульной службы) во главе с народным депутатом Мустафой Найемом с 20 июля начнут реализацию проекта «Новая патрульная полиция в Закарпатье».

Решил не отставать от своих коллег и премьер-министр «новой независимости» Арсений Яценюк, заявивший 17 июля, что он лично готовит передачу нескольких таможен в управление некой британской компании. Оправдывая свое решение, Арсений Петрович заявил, что у выбранной правительством компании был опыт по управлению таможнями как в некоторых странах-членах ЕС, так и в других государствах. Так что все по-незалежному.

Еще один руководитель украинского суверенитета – министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус – и вовсе признал, что правительство новой независимой Украины обсуждает вопрос передачи управления таможенной службы на аутсорсинг иностранной компании, возможно британской Сrown Agents.

И ерунда, что все эти факты потребуют принятия дополнительных изменений в законодательство и, возможно, в конституцию. Главное ведь – свобода и независимость!

* * *

Теперь вся Украина и весь мир знают, что украинская независимость – это когда бандеро-националисты, свидомо-интеллигенты и простые украинские патриоты скачут, а вышиванками подтирают зады приглашенным «в господа» разнообразным басурманам, которыми управляет загоревший человек из Белого дома. Но вернуть ту былую независимость, от которой отказались, пожевывая печеньки Нуланд, уже нельзя. Дядюшка Сэм не велит. Согласитесь, даже Бандере в его бандеровском аду стало плохо от таких «незалежных» результатов деятельности его потомков, от такой «украинской независимости».

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 880
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Славянский гороскоп (Часть первая) Новая Сербия в Российской империи Тайны подземных городов