Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Американские СМИ как инструмент развязывания войн Желто-голубизм — эпидемия США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Независимость» от Сороса: спрут (III)

Часть II

Даже обладая миллиардами и армией ручных грантоедов, Дж.Сорос не может самостоятельно управиться с Украиной. Но как истинный финансовый спекулянт и международный мошенник, он знает тысячи относительно честных способов изъятия денег у законопослушных граждан. Для «проекта Украина» дойной коровой была избрана Европа.

Спасайся кто может

Чтобы жертва добровольно рассталась с деньгами, ее нужно подготовить, убедив, что реализация интересов мошенника важна именно для них. В связи с этим в The New York Review of Books появилась статья Дж.Сороса, в которой он решил внушить Европе мысль, что поддержка Украины является единственным средством спасения самой Европы от «российской агрессии». Впрочем, дадим слово самому автору.

«Рождение новой Украины и российская агрессия являются не просто временными потрясениями, а историческими событиями. Вместо взаимодействия с остатками обреченного на смерть СССР, Европейский Союз столкнулся с Россией, которая идет на конфронтацию, превратившись из стратегического партнера в стратегического соперника. Вместо коммунизма президент Путин ввел националистическую идеологию, которая, главным образом, базируется на этнической основе, социальном консерватизме и квазирелигии: братство славянских народов, гомофобия и "Святая Русь"».

Любопытно, что изложенные Соросом тезисы в течение многих лет послушно повторяли и повторяют на международных встречах П.Порошенко, А.Яценюк, В.Гройсман и другие представители «новой Украины». А совсем недавно нечто подобное изложила и кандидат в президенты США Х.Клинтон, назвав В.Путина крестным отцом глобального национализма. Из чего можно сделать вывод, что тезисы для «обработки» Европы явно не случайны, став результатом глубокой проработки с учетом давних европейских фобий.

Как пишет Сорос, «защищая Украину, Европа опосредованно защищает и себя».

Не обошлось и без провокаций в стиле дворового, простите, взятия на понт. В конфиденциальной записке о стратегии для «новой Украины» Дж.Сорос пытается сыграть на присущем любому человеку духе соперничества, предлагая ЕС поддержать Украину назло Путину. Как подчеркивает финансовый магнат, «Путин предпочитает финансовый крах и политическую борьбу, что приведет к дестабилизации всей Украины, военной победе, которая даст ему контроль над частью Украины… Ухудшение финансовой и политической ситуации на Украине делает Путина победителем». В связи с этим, по мнению Сороса, Европа просто обязана ужесточить санкционное давление на Россию, параллельно вырастив процветающую Украину в пику Путину.

Вот уж действительно, разделяй и властвуй, создавая конфликт на ровном месте.

Не хочешь – заставим

Никто не оспаривает право любого человека высказывать свое мнение. И в данном случае было бы личным делом европейцев прислушаться ли к советам Сороса, если бы он вел честную дискуссию. Но, как оказалось, суверенитет и внутренние дела Европы вызывают у него столько же неуважения, как и суверенитет и внутренние дела Украины.

В странах ЕС Дж.Сорос начал такую же «перепрошивку мозгов», подкуп и двурушничество, как и на Украине. Во вскрытых досье Фонда Сороса содержится документ под названием «Дебаты по Украине в Западной Европе». На проведение дебатов выделено 750 млн. долл. Согласно концепции проекта это далеко не свободная дискуссия. Так, его инициаторы ставят перед собой задачу переломить нежелание «некоторых субъектов ЕС принять Майдан и революцию как демократические и признать украинское правительство легитимным. Эти субъекты имеют свои собственные геополитические и экономические планы, связанные с Россией, потому на них будет трудно повлиять».

К своим противникам Сорос относит европейских левых, «в частности, в Южной Европе, M5S в Италии, PODEMOS в Испании, Syriza в Греции», а также социальные движения и профсоюзы. Для того чтобы «расшатать неглубокий союз между левыми социальными силами в Европе и репрессивными авторитарными силами за пределами ЕС», Фонд Сороса предлагает «стимулировать дебаты и сомнения в этих демократических левых движениях, партиях и аудиториях Западной Европы, дискредитировать идею о том, что независимость и целостность Украины является идеологической базой правых».

Каким образом происходит столь наглое вмешательство во внутренние дела и политические процессы в европейских государствах, видно, например, из переписки некоего Яниса с неким Метью из Греции. Янис, который получил грант на обработку общественного мнения в Греции, обращается к своему визави с просьбой дать информацию о том, «в какой степени беспрецедентная мягкая сила России может трансформироваться в греческую политику принятия решений». Для реализации интересов Сороса предлагается привлечь 6 газет, 10 аудиовизуальных торговых точек (ТВ и радио) и 6 интернет-сайтов. Интересует соросовцев и вмешательство в деятельность политических партий, мозговых центров, вузов, церкви, диаспор понтийских греков и т. д.

Впрочем, жертвой обработки Фонда Сороса стала не только лояльная России Греция. Аналогичные контракты заключены с агентами в Италии, Испании, Голландии и даже Германии. Например, в концепции проведения дискуссии по Украине в Германии открыто говорится о том, что нужны «мозговые центры, должностные лица и лица, формирующие общественное мнение, продвигающие геополитическую борьбу с Россией, повторное проведение новой холодной войны, и некритически поддерживающие Украину». У консультанта просят провести анализ основных позиций немецких СМИ и лидеров общественного мнения, дать «краткое описание того, как Россия пыталась повлиять на немецкие дебаты по Украине» и указать, как «OSF должен участвовать, чтобы оказать воздействие» на общественное мнение.

К промывке мозгов европейцев подключился и Фонд Карнеги в Европе, обратившийся к Соросу за финансированием своего проекта «Право Украины». Как сказано в обосновании проекта, «ЕС остро нуждается в помощи, чтобы предотвратить неудачу второй за последние десять лет революции в Украине». И хотя бюрократия в Брюсселе и ряд государств ЕС «не проявляют особого энтузиазма» в поддержке украинских реформ, дело это поправимое: «Карнеги Европа» направит регулярный поток высококачественной информации и анализа в Брюссель и государствам-членам с использованием результатов и материалов, сгенерированных киевской составляющей проекта». Мастер-классы и встречи европейцев с украинскими деятелями будут проходить под эгидой Фонда Карнеги не только в Европе, но и в Вашингтоне. Куда уж без «тяжелой артиллерии» из-за океана? Ведь Европа, несмотря на обработку и подкуп СМИ, деньгами поделиться не спешит.

«Попрошу делать взносы»

А ведь, собственно, ради получения больших денег и затевалась эта масштабная комбинация с захватом Украины. С той лишь разницей, что в качестве незадачливых участников «Союза меча и орала» в операции Сороса «Новая Украина» должны были выступить европейцы.

Уж что-что, а деньги господин Сорос считать умеет. И насчитал у Европы около 50 млрд. евро «свободных» средств, которые ЕС мог бы вложить ему в карман, простите, в Украину. Например, «Европейская программа поддержки платежного баланса имеет неиспользованные $47,5 млрд., а Европейский механизм финансовой стабильности - $15,8 млрд. Бонды Европейского инвестиционного банка могут принести 10 и более млрд». Если Европа раскошелится на 1 млрд. евро в год для Украины и 11 млрд. ежегодно, начиная с 2017 г., это даст возможность МВФ увеличить кредитный пакет для Украины на 13 млрд. долл. и открыть долгосрочное финансирование со стороны Всемирного банка и ЕБРР на сумму еще 5 млрд. Кроме того, именно ЕС, по мнению Сороса, должен обеспечить страхование и гарантирование выделенных международными финансовыми структурами кредитов и иностранных инвестиций.

То, что подобная щедрость запрещена законодательством Евросоюза, Дж.Сороса нисколько не волнует. Просто Ф.Олланд и А.Меркель должны принять политическое решение и вложить собственный «политический капитал» в то, чтобы отменить норму Евросоюза, не предусматривающую оказания помощи государствам, не входящим в ЕС, аналогичную той, которую получают страны Евросоюза. Как подчеркивает Сорос, «Европе нужно проснуться и признать, что ее атакует Россия. Помощь Украине должна также рассматриваться как расходы ЕС на свою защиту. В этом контексте обсуждаемые суммы являются незначительными». Скажите, а 20 миллиардов не могут спасти отца русской демократии? Я считаю, что торг здесь неуместен.

Сам же господин Сорос при наличии огромного пакета помощи для Украины со стороны ЕС и страхования инвестиций готов вложить в украинские предприятия 1 млрд. долл., что «должно рассеять подозрения, что я защищаю политику в поисках личной выгоды».

Ну что Вы, господин Сорос? Как мы могли такое подумать, зная Ваш альтруизм и бескорыстие? Правда, ознакомившись с обширными планами фонда «Открытое общество» по извлечению денег из карманов европейских бюргеров, становится понятно, почему Европа шарахается от Украины как черт от ладана.

Но Киев ведь креативный. Вот и Сорос войдёт в Национальный совет по инвестициям при президенте Украины. Одновременно с Ложкиным. Как заявил Порошенко, чтобы говорить и с отечественным, и с иностранным бизнесом «на его же языке»…

 Ольга ШЕЛКОВА
Просмотров: 622
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Мамонты живут и сегодня Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русская кровь: история и геополитика Радость от созидания