Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Россию должны были потрясти 10 терактов Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Независимость» от Сороса: спрут (IV)

Часть III

Приватизированная и лишенная Соросом воли к сопротивлению Украина интересует международного афериста и спекулянта даже не столько в качестве средства получения дохода, сколько как оружие против России. Именно РФ, где структуры фонда «Открытое общество» объявлены нежелательными, является истинной целью бурной деятельности магната вокруг Украины. Для провокации широкомасштабного военного конфликта и экономической изоляции России все средства хороши. Как сказано в стратегии Сороса для «новой Украины», Россию желательно иметь в качестве партнера, а не врага, но это невозможно, «пока Путин сохраняется в политике».

«Примирение» по-соросовски

Прикрывать провоцирование конфликтов и раскол в обществе благими словами – фирменная «фишка» не только Сороса. Но лишь ему удалось сделать это с таким цинизмом.

Как уже говорилось, в первые же дни после государственного переворота Соросом был выделен чрезвычайный бюджет. Помимо экстренных расходов на формирование майданных структур, существуют и другие проекты, на реализацию которых «Открытое общество» планировало бросить дополнительные 450 млн. долл. Среди них – достижение консенсуса с Востоком и Югом, возвращение Украины на путь демократии и европейской интеграции, запуск процесса установления истины и примирения на Украине с особым акцентом на Крым, Восток и Юг Украины, поддержка разрешения конфликтов в Крыму, расширение влияния форума гражданского общества «Солидарность» на регионы, где наблюдалась меньшая поддержка майдана.

Казалось бы, звучит красиво. На самом же деле все так называемое примирение сводится к антироссийской истерии, проведению подрывных информационных кампаний против РФ и «нейтрализации» оппозиционных сил. В частности, во время проведения круглого стола гражданского общества главный редактор «Телекритики» Наталья Лигачева подчеркнула необходимость изменения тактики медиасектора Украины, в том числе «продолжать поддерживать наши средства массовой информации в Крыму, потому что они будут заполнить информационный вакуум, который является типичным для Крыма в настоящее время».

Другим важным направлением своей подрывной деятельности «птенцы гнезда Сороса» видят поддержку меджлиса и кампанию крымских татар «по восстановлению территориальной целостности Украины». Например, идеи главы меджлиса о проведении референдума о российской оккупации, а также о заморозке активов Центробанка РФ для выплаты компенсаций «пострадавшим» татарам. Для этого предлагается способствовать контактам между уехавшими на Украину татарскими радикалами и «держать постоянный диалог с крымскими татарами, несмотря на то, сохранить этот контакт будет исключительно трудно из-за более жесткого регулирования деятельности этих групп в соответствии с законодательством Российской Федерации». Напомним, что Фонд Сороса также является спонсором принадлежащего Л.Ислямову телеканала ATR. Во что на практике превратилось «примирение» с Крымом, напоминать, думаю, не нужно. Как и указывать на то, что подобные подпольные связи между украинскими и крымскими прозападными НПО и татарскими националистами являются готовыми разведывательными и диверсионными сетями на территории другого государства.

Для реализации этих планов Сорос принял решение возобновить программу СМИ фонда «Возрождение» с привлечением посольства США и USAID «для решения проблем в Крыму».

Какое «примирение» предлагается в Донбассе, дает представление упомянутый в предыдущих частях статьи «темник» фонда, в котором говорится о том, что «в апреле 2014 года просепаратистская деятельность России распространилась на другие восточные города Украины». Именно «сепаратистов» обвиняет фонд в «нарушениях прав человека в Восточной Украине, в том числе убийствах, пытках, похищении с целью получения выкупа, и принудительного труда вооруженными группами». Как и следовало ожидать, Сорос немедленно опутал Донбасс сетью подконтрольных НПО, среди которых гражданская коалиция «Справедливость и мир в Донбассе», Восток SOS, Народный центр занятости и Украинский кризисный медиацентр. Вряд ли одностороннее обвинение ДНР и ЛНР во всех смертных грехах, десятках тысяч жертв и появлении миллионов беженцев способствует поиску консенсуса в обществе. А вот ненависть к «сепаратистам» формирует прекрасно.

Держи вора!

В лучших традициях двойных стандартов, развернув информационную войну против России, соросовцы обвиняют в дезинформации и информационной агрессии именно РФ. Так, во время встречи с активом фонда «Возрождение» открыто говорилось о том, что «существует очень мало информации о США и ЕС в украинских СМИ, поскольку российские СМИ фактически захватили это пространство. Есть необходимость в просвещении гражданского общества в вопросах ЕС, чтобы не допустить Путина и Медведчука представлять ЕС в негативном ключе». В свою очередь, давняя грантоедка Сороса, а ныне председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова В.Сюмар подчеркнула, что «стратегические коммуникации с Западом должно быть приоритетом, потому что в то время как истина украинских событий очевидна для тех, кто внутри Украины, российские СМИ заменяют эти истины мифами и кампаниями по дезинформации».

Основное внимание в информационной войне структур Сороса на антироссийском направлении направлено на срыв планов по федерализации Украины. Как подчеркивает сам магнат, «если федерализм будет навязан Украине, это будет означать победу Путина, потому что это будет чрезвычайно дестабилизирующим и делегитимизимирующим фактором для украинского правительства. Он будет представлять собой де-факто раздел Украины между Востоком и Западом и предательство Майдана». Сорос предложил активистам майдана выступать против любой предлагаемой федеральной системы. Сказано – сделано. Соответствующей кампанией по борьбе с «русской дезинформацией» занимается Украинский кризисный медиацентр.

Впрочем, натравливанием своих цепных собак на Россию Дж.Сорос отнюдь не ограничился. Во время встречи с главой МИД А.Дещицей этот, с позволения сказать, министр выпрашивал у финансового спекулянта помощь в трансляции украинской пропаганды в европейские СМИ для противодействия планам С.Лаврова по поводу украинской федерализации.

Как в истинно независимом государстве вопрос «борьбы с клеветническими кампаниями» Путина был решен во время встречи Дж.Сороса с послом США Дж.Пайеттом. «Высокие договаривающиеся стороны» постановили, что федерализация будет заменена децентрализацией по польскому сценарию под руководством международных экспертов. Даже такая мелочь, как проведение большого интервью А.Яценюка в западных СМИ решалось послом США и Дж.Соросом. Впрочем, как и судьба Ю.Тимошенко, которую сочли представителем старого режима и неблагонадежной личностью, а также возрождение с помощью IRI и NDI бывшей «Партии регионов». О какой оппозиционности «Оппозиционного блока» в таком случае может идти речь?

Невольно возникает вопрос, в чем же состоит дезинформация российских СМИ, с которой так героически борется Сорос и его грантоеды?

Война любой ценой

Впрочем, промывкой мозгов доверчивых украинских граждан, наглым вмешательством во внутренние дела Украины и ЕС и информационными войнами деятельность Дж.Сороса явно не ограничивается.

Во время встречи с послом США Сорос особо отметил, что «Обама слишком мягок в отношении Путина, а есть необходимость в наложении на Россию мощных санкций». Он отметил необходимость разделения труда между США и ЕС, где США играют роль «плохого полицейского». В то время как США вводят жесткие санкции в отношении России для сдерживания дальнейшей агрессии, ЕС посвящает себя помощи Украине без применения санкций в отношении России. Американские санкции должны включать замораживание долларовых активов российских банков и стратегического выпуска резервов, снижать цены на нефть в течение следующих 90 дней до тех пор, пока правительство России не признает выборы на Украине и не примет их результаты.

Кроме того, человек, не имеющий никакого официального статуса, самовольно договорился с генералом Уэсли Кларком и польским генералом В.Скрипчаком о консультациях с П.Порошенко под эгидой Атлантического совета о «повышении обороноспособности Украины». Именно этот польский генерал предлагал передать Украине лишние польские танки «в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам».

Наступление на российские стратегические и экономические интересы осуществляется Соросом по всем направлениям. Особое внимание во время встречи магната со своим активом было уделено «переориентации украинского экспорта на другие рынки из России», а также «экспансии» российских банков на Украину. Именно он предложил провести стресс-тесты и рекапитализацию украинских банков с целью противостояния российскому финансовому сектору. Не господину ли Соросу обязаны украинцы «банкопадом»?

Именно Дж.Сорос всячески раскачивает вопрос статуса Крыма. Пообещав А.Дещице дипломатическую поддержку (на каком основании, любопытно?) в вопросе признания «аннексии» Крыма нарушением Будапештского меморандума 1994 г. и «создании механизмов, которые будут защищать право размещения украинского флота в Севастополе».

Каким образом деятельность Дж.Сороса на Украине скажется на безопасности страны, вопрос риторический. Как и вопрос о независимости Украины.

 Ольга ШЕЛКОВА
Просмотров: 590
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Александр Македонский и Древняя Русь Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Гедиминовичи-польско-литовские татары Факты о Российской империи, которых вы не знали Боги говорят по-русски!