Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Украина больше не интересна Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Независимость от прошлого через независимость от совести

«Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях».

Р. Киплинг «Маугли»

Динамика маразма украинства уже давно перестала удивлять даже самых наивных личностей, которые ещё способны понимать то, что происходит.

Но украинство – вещь управляемая. И для нынешних управителей Украины такого функционирования маловато, необходимо полное подчинение сознания, вымораживание памяти и совести.

Такой успешный эксперимент уже провели над западными областями, где вывели особый тип представителя украинства, который НИЧЕГО не производит, НИЧЕГО не помнит, зато умеет ненавидеть, да так, что ему позавидовал бы весь хор комендантов гитлеровских концлагерей.

Эту ненависть использовали еще в 1991 году, когда западенщина смогла заразить ею значительную часть страны, возжелавшей стать незалежной. Но время прошло, кукловоды украинства решили, что от одной незалежности от москалей слишком темновато для светлого будущего украинцев. Тогда принялись рубить концы.

* * *

Важнейший узел, который до сих пор держит Украину в составе вменяемых государств, есть ее история. История народа великих побед и достижений, народа, давшего миру великих писателей, композиторов, ученых, полководцев, а не история трех западных областей, никогда не имевших ни государственности, ни славы.

Чем реально может похвастать региональная бандеровщина? Где всемирно известные личности уровня Гоголя и Ахматовой, Паскевича и Кривоноса, Остроградского и Патона? Не ищите – их нет. Вот поэтому задача агрессивного украинства состоит в том, чтобы приватизировать чужую историю, адаптировать ее под себя, вычистить «неправильное».

История стала главным объектом зачистки, проводимой западенскими вятровичами при активном содействии манкуртов Приднепровья и Слобожанщины. Эту зачистку уже можно классифицировать по этапам и направлениям.

В государстве подорвано и отравлено сознание нескольких поколений, а поколения подрастающие уже входят во взрослую жизнь через легализацию матерных частушек в адрес президента соседней страны, с набором неких «мутных исторических познаний».

Изнасилование истории привело к тому, что 99% населения Украины не имеют системных знаний о новой истории своего государства. Как правило, это некий набор историй о выгодных событиях – «голодоморе», национальных ущемлениях, Бандере и подобном. Все, что может вызвать сомнения украинцев и ощущения исторической привязанности к России и русским, или просто умалчивается, или уничтожается. Как уничтожили популяризатора общерусской истории Олеся Бузину или как составляют списки запрещенных книг и фильмов.

Однако вопросы продолжают возникать. А потому Киев действует как бульдозер, засыпая украинцев омерзительной ложью или проводя опыты над памятью их предков.

Не так давно, когда вся Русь отмечала память князя Владимира, киевский режим устроил форменное глумление, назвав принятие христианства европейским выбором, княгиню Ольгу и митрополита Илариона этническими украинцами, а среди великих князей выделил лишь одного – Даниила Галицкого.

Эффект превзошел ожидания и затмил лизоблюдство эпохи Ким Ир Сена. Уже буквально через сутки после выступления Порошенко мэр Новоград-Волынского, проникшись речами президента, предложил ему переименовать Украину в Украину-Русь. И это предложение нашло серьезную поддержку! А говорят, что маразм и идиотизм не передается воздушно-капельным путем. Напротив, этот недуг опережает по скорости распространения туберкулез и СПИД, число заболеваний которыми поставило Украину едва не на первое место в мире.

Идиотизм политиков передается в научную среду. Недавно в Киеве прошла презентация нового атласа по истории Украины издательства «Мапа». Атлас описывает даже майдан и «российско-украинскую войну», но куда сенсационнее в смысле болезни выглядело заявление, которое сделал на презентации почетный гость шоу – доктор исторических наук заведующий отделом энеолита – эпохи бронзы Института археологии НАНУ, профессор Отрощенко, о котором, кстати сказать, лестно отзываются либеральные историки России и которого всегда радостно принимают в Москве и Питере.

Так вот, сей ученый муж весьма воодушевленно и искренне указал: «Не нужно забывать, что история Украины – это последние три тысячи лет, а 1 миллион лет до того – это праистория Украины».

Слушатели ждали, что профессор вытащит из рукава доказательства в виде тризубовидных скелетов «хомо укранианс антиква» с ошметками желто-голубых набедренных повязок. Но Отрощенко разочаровал ожидавших. Оказывается, в украинской науке есть проблемы поважнее проблемы недофинансирования. Причем вряд ли свои «открытия» в недрах украинской древности чудо-профессор делал под автоматами «правосеков» или угрозой заточения в концлагерь Авакова. Он просто потерял совесть, оставил ее в прошлой жизни, которая была у него до евромайдана.

Киевскому режиму не нужны и украинцы, имеющие совесть, а с ней легко управиться, убив память. Ближайшая историческая память – это память о Великой Отечественной войне и роли жителей УССР в достижении Великой Победы.

Победу режим попытался отобрать, фактически запретив ее праздновать, заменив георгиевскую ленточку многовековой славы предков на еврогвоздику, похожую на задницу павиана. Но память – штука сложная. И 9 мая люди празднуют Победу своих отцов и дедов. Даже в условиях запрета властей, не участвуя в слюняво-фальшивых мероприятиях госадминистраций, преодолевая страх террора от рук националистов.

Тогда у этих людей решили забрать места памяти. Памятники уничтожают физически или уродуют их смысл. Недавно стало известно, что в Киеве новые хозяева решили внести «национально правильные» изменения на мемориале в столичном Парке Славы. Некие борцы с совестью решили, что гравировку дат на памятнике «1941-1945» необходимо заменить на бандеровский лозунг «Слава Украине!», а как повод – прикопать на День независимости возле мемориала останки «героев АТО». Потом немного спохватились: по линии администрации украинского президента сообщили, что нужно, мол, провести общественное обсуждение планов АПУ по захоронению в Парке Славы праха военнослужащих, погибших в зоне «АТО».

* * *

Незалежна Україна с каждым днем освобождает себя от памяти и здравого смысла. Те, кто благословляет эксперименты над памятниками, кто вычищает сознание, кто не замечает вандализма, не понимают, что уничтожают человека сознательного. Те, кому с детства родители позволяют материть Путина и Россию, станут моральными уродами из-за того, что грязная ругань стала естественной национальной чертой, с которой снято табу. Им сняли табу с запретов громить могилы и даже убивать людей, если они не устраивают справжніх украïнців.

У жителей Центральной и Восточной Украины убьют память, но новую не привьют, так как память о бандеровских героях – это память бандеровская, региональная. Они отрекаются от своего Хмельницкого, Рыбалко, Гоголя, а взамен получают неизвестных субъектов с характерными галицкими именами, которые им отыскивают вятровичи под вопли «Слава Украине!».

А когда память пропадет окончательно, у них останутся лишь вышиванки, скакалки и учебники профессора Отрощенко, где будет описана их древность и особенность. И они станут реально напоминать героев известной книги Киплинга. «Они усаживались в кружок на помосте в княжеской зале совета, искали друг у дружки блох и играли в людей ... хвастаясь друг перед другом, что ведут себя совсем как люди. Они пили из водоёмов и мутили в них воду, потом дрались из-за воды, потом собирались толпой и бегали по всему городу, крича: «Нет в джунглях народа более мудрого, доброго, ловкого, сильного и кроткого, чем Бандар-Логи!

Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

А вот есть ли от этого недуга лекарство, кто и какими стараниями вернет украинцам их память и их совесть, пока совершенно неясно.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 504
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Виды кружев Куда делись русские имена? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Небесные корабли наших богов и предков