Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нежить разных вод

В разных народах есть множество преданий и легенд, а также поверий о нежити, обитающей в болотах, реках, озерах, морях и океанах. Ее много, но мы разберем лишь некоторые поверья о некоторых разновидностях нежити: русалки, водяные, кельпи, болотницы, кикиморы болотные, сирены.

1) Русалки

Русалки – девушки с человеческими телами и рыбьими хвостами. По поверьям России русалки – женщины с рыбьими хвостами, появляются и в одиночку и группами с диким смехом и шумными играми. Встречая русалку, можно увидеть как она расчесывает волосы. По поверьям, с этих волос струится вода, затопляя все в округе. Завидев человека, русалочка перестает расчесывать волосы и уплывает. Есть поверье, что русалки после Троицы насылают бури и дожди. Гребень русалки обладает магической силой. Если русалка уронит гребень, а рыбак подберет его, у него не будет рыбы. В таком случае, гребень лучше отдать русалке, согласно поверью. Существует поверье: если видят русалку, расчесывающую волосы на берегу, значит здесь скоро кто-то утонет.

2) Водяной

Водяной считается прототипом морского царя. Это старик с рыбьим хвостом, хозяин рек и озер, болот. Управляет русалками и ундинами. Водяной – добрый и веселый дух, любит позабавиться. Проживает чаще всего недалеко от лесных мельниц, в омутах, показывается на глаза редко. По народным поверьям, проснувшегося водяного нужно задобрить, накормить. Ему приносили хлеб, мясо, масло, мед и много других продуктов, чтобы он успокоился и бед не натворил. По поверьям водяной любит секреты и умеет их хранить и уважает людей, которые могут хранить тайны. Считается, что у водяного есть семья: жена-водяниха и детки воденята.

3) Ундины

Духи воды. Схожи с русалками тем, что чаще всего обладают рыбьими хвостами и женским полом. По поверьям ундина – девушка, утопившаяся из-за несчастной любви. Считается, что если Вы сорвали лист папоротника, то можете смотреть на ундин беспрепятственно. Заманивают в воды мужчин. Могут сделать их своими возлюбленными, а могут и убить. Родив ребенка от мужчины ундина получает бессмертие.

4) Кикимора болотная

Чаще всего кикимора – злой дух болот. Заманивают прохожих в трясину. Если Вы слышите на болоте странные звуки и голоса – это голос кикиморы. Кикимора любит ругаться или громко кричат, зовя на помощь. Кикиморами рождаются. Кикимора – ребенок, девочка, проклятая своими родителями и воспитанная нечистью.

5) Сирены
Популярны в греческой мифологии. Чем-то напоминают русалок. Это девушки с рыбьими хвостами, обладающие потрясающим голосом. По поверьям, сирены своим пением очаровывали моряков и заманивали их к себе. Услышать пение сирены – к несчастью.

Просмотров: 938
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Луна - искусственный объект Растения живые и чувствуют боль Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Влияние кукол Барби на детей Пётр "Великий" - неудобная правда