Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… МВФ нарвался на мины в Донбассе Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ни мира, ни войны

Хотелось бы озвучить очень больную тему для всех, кто проживает в мятежных республиках Донбасса.

Продолжается странная игра под названием "Минские соглашения". Началась эта игра больше года назад, в те времена, когда киевскую хунту армии ДНР и ЛНР могли разгромить и выйти к административным границам Луганской и Донецкой областей, превратив эти условные границы во вполне реальные государственные кордоны республик. Кто-то этого не захотел... Республики состоялись в виде маленьких, нежизнеспособных клочков земли, прижатых к границе России.

Начались проблемы для всех проживающих на этих территориях. Ни паспорт получить, ни документы оформить невозможно, нет ни заработанных пенсий, ни работы. Даже выехать в братскую Россию для многих стало затруднительным. Российские пограничники официально не знали о существовании таких республик. Власть России не признала нас.



Сначала люди думали, что проблемы будут временными и жизнь войдёт в нормальное русло. Ан нет! Прошло уже больше года, а жизнь не улучшается. Многие благодарны уже за то, что их города не обстреливает "освободительная" украинско-фашистская армия. Но это очень относительно. Какие-то города не обстреливаются, а в каких-то продолжают разрываться снаряды. Вот и сейчас – самый разгар "Минского перемирия", а в Донецке гремит канонада, продолжают погибать люди. И не только ополченцы, вполне мирные женщины и дети погибают тоже. Они, как и год назад, проклинают Порошенко и не понимают, что это за перемирие, и кому оно надо.

Сложилась, на мой взгляд, ситуация страшного контраста.

Мирный Луганск. Здесь почти ничего не напоминает о прошлогодних варварских обстрелах города. Правда, иногда можно встретить разрушенные здания, снесённые снарядами крыши, мёртвые, заколоченные фанерой, глазницы окон.

Город наполнился возвращенцами, сбежавшими от войны в прошлом году и вернувшимися сейчас, когда всё вроде бы успокоилось. Открываются магазины, кафе и рестораны, по дорогам мчатся дорогие иномарки. Многие рады этим мирным переменам, и не задумываются о том, что совсем рядом люди живут по-другому.

Мне по долгу работы надо было съездить на линию соприкосновения враждующих сторон. Бахмутская трасса. Посёлок Донецкий.

Здесь ничто не напоминает о мире. Тёмные, полуразрушенные дома, голодные, одичавшие за время войны собаки, местных жителей почти нет. Лишь иногда можно увидеть уныло бредущую по улице презревшую смерть старуху. Но костлявая здесь рядом! Постоянно слышна трескотня автоматов и пулемётов, а иногда со стороны украинских карателей в посёлок прилетает снаряд большого калибра. Именно того калибра, которого по "Минским соглашениям" уже давно не должно быть на фронте.

Страшный контраст с мирными, вполне счастливыми тыловыми городами республик.

Закралась жуткая мысль, что людям в тылу, совершенно безразлична судьба тех, кто продолжает сидеть в подвалах под обстрелами! Тем, кто имеет воду и свет, трудно понять тех, кто сидит при свечах и ждёт каждый день, как богоявления, бочку с обычной водой!

Почему произошло такое разделение? Как будто бы мы не один народ и не чувствуем, что у всех нас одна судьба?!

Ответ на этот вопрос надо искать не только в бездарности организации агитации и пропаганды местных властей! Да, сейчас мы не слышим известного лозунга: "Всё для фронта, всё для победы!" Почему нет железной связки труженика тыла и воина передовой? Руководство республиками, выполняя команды из Москвы, навязывает всем мысль, что нет никакого фронта? Перемирие. Победа в высоких кабинетах стала не нужна? Но это ещё не всё!
С прискорбием можно прийти к выводу, что в мятежных республиках отсутствует экономика как таковая и, следовательно, просто нет бойцов тыла!
Изучая официальную статистику республик можно увидеть, что все предприятия чёрной, цветной металлургии, лёгкой промышленности, машиностроения, многие шахты либо остановлены совсем, либо работают на 20-30% от своей мощности. Еле дышат предприятия пищевой промышленности.

Главной причиной этой катастрофы называются перебои в поставке сырья и отсутствие рынков сбыта продукции. Странно, не так ли? Ведь до провозглашения независимости республик, было и то, и другое. Хорошо, исчезли рынки сбыта и сырья в Украине. Это и понятно, там республики считают террористическими организациями, торговать и давать сырьё "террористам" укро-нацисты не хотят. Но ведь есть братская Россия! Но и оттуда помощи в этих вопросах нет! Торговать с непризнанными республиками официальная Россия не желает. Всё ограничивается гуманитарными конвоями, способными обеспечить не жизнь, а выживание народа республик, поставки денег, чтоб не допустить полного обрушения внутреннего рынка и, как следствие, потока беженцев в ту же Россию, да военторг. Конечно, низкий поклон и за эту помощь, но этого явно мало! Мы помним помощь, которую оказывал СССР странам третьего мира. Это была не только гуманитарка! В развивающихся странах строились заводы и фабрики. Советские коммунисты понимали, что только так можно победить безработицу, которая неизбежно ведёт к деградации населения. Что ж это получается, правители России хотят деградации трудолюбивого населения Донбасса? Нет, что вы! Ничего личного, только бизнес! Только уж совсем безграмотный не знает, что в России царит капитализм, как социально-экономическая модель государства. А российскому капитализму совершенно незачем плодить себе конкурентов!

Поэтому, только самый наивный гражданин ДНР-ЛНР может считать, что правительство России будет восстанавливать на Донбассе промышленность. Лучше поставлять сюда тепловозы, чем восстанавливать завод «Октябрьской Революции», который занимался производством этой продукции с советских времён. Лучше завозить свои продукты питания и продавать здесь, чем развивать местную пищевую промышленность. Уголь в России не нужен, а свои меткомбинаты, как основные потребители местного угля, стоят мертвыми!

И такая ситуация сложилась во всех отраслях промышленности! Парадокс! Но, даже Луганский патронный завод не работает! Воюющей республике не нужны патроны? Нет, нужны! Этот завод не нужен российским промышленникам. У них есть свои! На их заводах сделают нужное количество боеприпасов, обеспечивая работой российских рабочих, и завезут эту продукцию сюда в виде военторга.

Такая вот грустная картинка получается.

А вывод из всего вышесказанного ещё парадоксальней и очень многим не понравится. Но, озвучить его необходимо.
Первое. Так как республики Донбасса в нынешнем виде нежизнеспособны, именно народ республик кровно заинтересован в расширении территории до масштабов полноценной Новороссии. Мы сможем выжить, создав единый замкнутый народнохозяйственный комплекс, ориентированный на внутренний рынок. Криворожская руда, превращаясь в металл на наших меткомбинатах, будет поступать на херсонские и николаевские верфи. Мы в состоянии даже сейчас строить торговые суда и военные корабли. Из этого металла мы можем строить современные тепловозы и вагоны, современные комбайны и трактора для развития агропромышленного комплекса.

Через эмиссию собственной валюты, мы сможем увеличить производство продуктов питания и накормить наш народ.

К сожалению, современная Россия не только не хочет помочь это сделать, следуя законам капитализма, но и не может. Меня потрясла информация о ситуации с отрезанным от электроэнергии Крымом. Все знают, что укро-фашисты, выполняя преступный приказ фашистского президента Порошенко и его кабинета министров, взорвали мачты ЛЭП, по которым электричество подавалось на полуостров. Все понимали, что такая ситуация может произойти в любой момент: уже больше года Крым находится в составе России, что вызывает лютую ненависть украинских националистов. Думаю, можно было подготовиться. Не подготовились, а когда кинулись спасать Крым, оказалось, что во всей России нет глубоководного электрокабеля, который можно было бы положить на дно керченского пролива, запитав полуостров с материка! Да и судна кабелеукладчика тоже не оказалось. Наверно, продали его на металлолом. Дохозяйничались!

В строительстве нашей Новороссии мы обязаны рассчитывать только на свои силы.
Мы должны отдать себе отчет, что Минские соглашения принесут всем нам смерть. Но и воевать фронтально с Украиной, создавая Новороссию, мы не сможем. Будем мудрее!

Социально-экономическая ситуация на Украине скоро придёт к краху. Народ возмущен и проклинает нацистов в правительстве. Но, само это правительство не падёт, его надо уронить! К сожалению, основная масса недовольных на Украине запугана и деморализована репрессиями нацистов и их спецслужб. На самостоятельную активную борьбу они не способны. Им надо помочь, создавая и обучая на территории республик Донбасса ядро партизанского движения, новые кадры управления. Эти люди вполне могут проникнуть на территорию будущей Новороссии и начать борьбу, объединяя всех недовольных под знаменами создания народных республик. Республик социальной справедливости, без олигархов и фашистов.

Это будет очень трудно сделать! Но, другого выхода нет. На нас с надеждой смотрят народы, живущие под пятой американских холуев. На нас, как на освободителей, взирают тысячи репрессированных борцов за Новороссию, томящихся в украинских тюрьмах, без надежды быть обмененными или освобождёнными. На нас взирают все те, кто погиб за светлую идею Новороссии!
Бросим их – погибнем сами! Мы ведь своих не бросаем!

Афанасий Юров

Просмотров: 885
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Почему христианство на Руси запретило Гусли? Ремезовская летопись Гаплогруппа Русской Души, русский народ Принцип работы НЛО Радоница (Радуница) - Родительский день