Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Киев стал для ЕС эталоном коррупции Украина и заветы Геббельса Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ни плана, ни собственного мнения, ни совести - критика инаугурации Порошенка

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

В начале выступления Порошенко объявил минуту молчания по погибшим на Востоке Украины и на Майдане, передает РИА «Новости».

«Я не хочу войны и мести, я хочу мира и единства и прошу всех сложить оружие», — заявил он.

Порошенко пообещал амнистию участникам противостояния на Востоке, не совершившим тяжких преступлений.

«Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей и тех, кто не причастен к финансированию терроризма», — заявил Порошенко.

«Мы готовы провести досрочные выборы на Донбассе, но вопрос территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит», — заявил он.

«Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет», — подчеркнул Порошенко.

При этом, по его словам, уже в этом году будет проведена реформа по децентрализации власти.

Он пообещал представить «отработанный с ЕС план развития Донбасса, предусматривающий создание рабочих мест и экономические преобразования».

Порошенко подчеркнул, что в стране не может быть мира, пока не урегулированы отношения с Россией.

Порошенко выступает за переизбрание Рады, по его словам, действующий состав парламента не отвечает настроениям в обществе.

«Необходимо как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС, как только Евросоюз примет такое решение, сразу же поставить подпись», — завил президент.

Порошенко надеется на членство Украины в ЕС, соглашение об ассоциации рассматривается как перспектива вступления в сообщество.

Президент также сообщил, что единственным государственным языком останется украинский.

Порошенко в ходе инаугурации заявил, что Крым является частью Украины.

«И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса», — сказал Порошенко.

Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочийверховного главнокомандующего вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи со вступлением 7 июня 2014 на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», — говорится в указе.

Первым указом Леонида Кравчука, изданным в декабре 1991 года, стал указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. Леонид Кучма, вступив в должность в июле 1994 года, первым подписал указ о создании комиссии по использованию Софийского собора и Киево-Печерской лавры, а во второй президентский срок в конце 1999 года первым делом продолжил полномочия правительства. Виктор Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под первым своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан», а Виктор Янукович в феврале 2010 года распорядился переименовать секретариат президента Украины в администрацию.

Ранее в субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.

Об этом пишет Газета Взгляд

Все эти популистские заявления рисуют в голове украинцев райскую жизнь, которая их якобы ждёт. Интересно сколько времени пройдёт до того, как они начнут осознавать, что на самом деле с ними произошло.

Сегодня у всего православного мира Троицкая поминальная суббота, замечает Марина Юденич.

Это не простой «родительский» день, как другие поминальные дни, когда мы поминаем умерших близких.

Сегодня православные люди поминают не только родителей и усопших родственников, но вообще всех людей.

Даже тех, которые попали в ад, включая самоубийц.

Это связано с тем, что Святой Дух, который сошел на землю на следующий день – пятидесятый день после Пасхи, призывал людей совершать поминовения и очищать души спасительной благодатью.

Сегодня — день памяти, заупокойных молитв, поминальных трапез.

Поминальная молитва в Троицкую субботу требуется не только душам умерших родственников, но и самому человеку. Она помогает утолить чувство переживания, жалости, обиты и вины. Такая молитва питает любовь.

***

Сегодня в Киеве прошла инаугурация Петра Порошенко.

Говорят, ему настоятельно рекомендовали выбрать другую дату, но он настоял на своём.

Что ж, это был его выбор..

Тем, кто верит в приметы и символы, это видео покажется знаковым.

Прочие — могут смело идти мимо ..


Я — человек верующий и воцерковлённый, потому — не очень суеверный и — тем не менее — некоторые тенденции всё же усматриваю:

Ну и — что называется — «чисто посмеяться», хотя при желании и — здесь можно найтий некий подтекст:

Просмотров: 1536
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Русский язык в современном мире Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Символы Славян и Ариев Коляды Дар на 7522 лето Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья